ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
об ноги не задевает? А то многие ругаются когда туда гида вешают
В связи с предстоящей поездкой на Тенерифе, встал вопрос перевеса багажа при условии что я потащу с собой свой Celestron C6 в полном наборе.Для уменьшения веса я купил алюминиевые ноги от невелира и установил на него монтировку, задача простая, особых изменений не пришлось вносить,только укоротил ноги так что бы в самом высоком положении было удобно пользоваться телескопом.Заменил стальной стержень противовесов на карбоновый большей длинны, для этого пришлось выточить вставку с резьбой в карбоновую трубку.Оставалось только решить что делать с грузом, который весит 5 кг, и тащить его с собой ой как не хотелось. Даже не из-за того что может быть перегруз, а из-за того что просто лень переть это в руках.Пришла вот такая идея - кольца SW 70 мм 2 шт., и кусок пластика с отверстием к которому эти кольца прикручены. Бутылки с водой, вином, водкой (кому чего) можно найти даже в глухой деревне, на крайний случай можно взять с собой просто пустую тару и по месту наполнить ее водой.Неожиданный плюс такой системы - у меня короткая площадка телескопа и при использовании фотоаппарата задняя часть телескопа тяжелее его передней части,так вот с помощью подбора веса одной из бутылок можно этот дисбаланс компенсировать.