A A A A Автор Тема: Прошу сильно не смеяться. Вариант противовеса.  (Прочитано 2646 раз)

Оффлайн TraktoristАвтор темы

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Traktorist
об ноги не задевает? А то многие ругаются когда туда гида вешают
при данном углу оно не может задеть по определению, угол близок к горизонту и противовес далеко от ног. Вот когда доеду до югов, там угол изменится посмотрю что получится. Ну или завтра соберу и посмотрю.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
В связи с предстоящей поездкой на Тенерифе, встал вопрос перевеса багажа при условии что я потащу с собой свой Celestron C6 в полном наборе.
Для уменьшения веса я купил алюминиевые ноги от невелира и установил на него монтировку, задача простая, особых изменений не пришлось вносить,
только укоротил ноги так что бы в самом высоком положении было удобно пользоваться телескопом.
Заменил стальной стержень противовесов на карбоновый большей длинны, для этого пришлось выточить вставку с резьбой в карбоновую трубку.
Оставалось только решить что делать с грузом, который весит 5 кг, и тащить его с собой ой как не хотелось. Даже не из-за того что может быть перегруз, а из-за того
что просто лень переть это в руках.
Пришла вот такая идея - кольца SW 70 мм 2 шт., и кусок пластика с отверстием к которому эти кольца прикручены.
Бутылки с водой, вином, водкой (кому чего) можно найти даже в глухой деревне, на крайний случай можно взять с собой просто пустую тару и по месту
наполнить ее водой.
Неожиданный плюс такой системы - у меня короткая площадка телескопа и при использовании фотоаппарата задняя часть телескопа тяжелее его передней части,
так вот с помощью подбора веса одной из бутылок можно этот дисбаланс компенсировать.
тут ничего смешного нет,я сам задумывался над таким вариантом,для монти еку-5...там противовес вообще весит 10 кг,больше чем сама монти...впрочем,если только везуалить,лучше брать на выезды азимуталную,вообще без противовеса))
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.