ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
добрый день, дамы и господа в интерфейсе ASCOM для купола есть метод SlewToAzimuth - это понятно, вертим до определённого азимута, и метод SlewToAltitude - при этом специфицируем число от 0 до 90 градусов (зенит). Что-то я не пойму, что тут должно перемещаться. То ли это спецконструкция shutter'a, когда открывается лишь часть горизонта, а не полностью панорамой "вверх-вниз", хотя предположений могу делать до чёрта. Shutter управляется отдельно, и статус у него двоичный - "открыт-закрыт".?
ваш ответ понятенно я спрашивал что движется в наиболее сложном варианте
Как вариант - купол, шторки которого открываются не в стороны, а вверх и вниз.
А ни кто не ткнет носом где расписаны функции библиотек ASCOM, EQMOD?
Спасибо.Хелп видел, но не особо шпрехаю на С#, поэтому пропустил это. Ожидал, что будет просто перечень команд и входные/выходные параметры. Ну будем разбираться. Еще раз спасибо.
Цитата: passer_by от 27 Окт 2013 [18:32:41]Спасибо.Хелп видел, но не особо шпрехаю на С#, поэтому пропустил это. Ожидал, что будет просто перечень команд и входные/выходные параметры. Ну будем разбираться. Еще раз спасибо. SDK (как и все SDK) предлагают готовые скелеты драйверов, которые компилируются в DLL и скрипты привязки ресурсов - вам только код на old plain Си придётся вписать, даже основы ООП и COM знать не надо