A A A A Автор Тема: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.  (Прочитано 100688 раз)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Re: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.
« Ответ #460 : 11 Окт 2014 [11:36:22] »
Смотрю на всё это, и офигеваю  :(
Ну не то что на чужих ошибках - на своих народ отказывается учиться  :o
Уже и про корнеева всем всё известно. И по нынешнему деятелю информации более чем достаточно.
Но продолжаем с потрясающим упорством топтать те же грабли  :o

Немедленно нужно идти в полицию, и писать заявление. И НИКАКИХ телефонных переговоров/СМС и прочей глупости недокументируемой активности. Только письма с претензией с уведомлением о вручении. И полиция.
Этот опыт и в жизни пригодится.

Ну или просто физически встретиться (естественно, предварительно не договариваясь) и убедительно донести, что деньги нужно вернуть сегодня. С корнеевым это в своё время сработало.
« Последнее редактирование: 11 Окт 2014 [11:43:23] от Opossum »

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #461 : 11 Окт 2014 [12:04:35] »
Про лямбды Павел ничего не говорил, но что оптика не серийная это точно.
Он сказал вроде -" за точность пришлось заплатить".
О да, вам точно пришлось заплатить. Наивность поражает.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Fallen

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от Fallen
« Ответ #462 : 11 Окт 2014 [12:13:04] »
Надеюсь поймете меня правильно, никого не хочу обидеть.
Читаю тему, чтобы по чужим граблям в жизни учиться, и просто фигею.
Даже если, хотя сомневаюсь, это не афера, а реальные трудности исполнителя, я не понимаю, как заказчики могут столько терпеть. Деньги-то можно потом через суд попытаться вернуть или заказ получить, ну или воспринять как плата за дорогой урок, но как можно так обращаться с самым бесценным ресурсом в жизни - временем? Его не вернуть, прошло и все, вы не вечные. И вместо того, чтобы пользоваться заказанным оборудованием, вы просто ждете, пропуская еще один сезон. А сколько их дано в вашей жизни, чтобы и с погодой и со временем и с желанием? Всего-то пару десятков, ну пол сотни. Да даже нормально новый год отпраздновать, когда уже можешь сам как хочешь и пока здоровье позволяет это праздников 40-50 и все.
Оглянитесь на прошедшее время, миг и все, и так же оставшееся пройдет. И вот это время у вас нагло воруют. Проблемы там или еще что, как это вас должно волновать, вы себя не цените, готовы терпеть? Ну верьте дальше в проблемы исполнителя, почему-то как заказы брать, так пожалуйста, а честно и оперативно отказаться и вернуть деньги, сэкономив время и нервы, в случае невозможности исполнения, что-то не предлагается.
Хотя вот (и не только в астрономии), сколько не натыкаюсь на такие темы, как правило разумнее не год ныть и ждать давая *дцатые шансы на выполнение, а сразу вот так расставлять все по местам (можете на меня обижаться, ваше право):

Просто ностальгия из детства: Кашпировский с банками с водой у экрана, МММ, ...

P.S.20" ричи за 10т$? Дед Мороз наверно реальнее...
« Последнее редактирование: 11 Окт 2014 [12:18:23] от Fallen »
Может стал умней, может стал циничней, но так много людей мне теперь безразличны...

Оффлайн Anton Plaxin

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Anton Plaxin
« Ответ #463 : 11 Окт 2014 [13:04:22] »
Никогда этому птенцу не сделать хорошую механику на Ричи.
Спецы, и то обжигаются, выводя систему годами на должный уровень.

Китайский Ричи 20"             Прорыв из задницы - вышли на 5 лямбд!   

20" РК телескоп (с оптикой конечно!) за 10 тыс долларов?  Это правильно?  Я так понял?

P.S.20" ричи за 10т$? Дед Мороз наверно реальнее...

А кто и где сказал про РИЧИ?! Вы хоть в подпись автору посмотрите что ли или эту тему гляньте - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111310

Речь идет о НЬЮТОНЕ! И оптика планировалась от Савельева, такие стекла там делают и с оправами...

Aleks71

• Гость
« Ответ #464 : 11 Окт 2014 [14:39:23] »
Не возникло у меня ощущение что человек врет. На все вопросы отвечал разумно.
Поправлюсь, на один вопрос солгал явно.
На мой безобидный вопрос - "на заводе был , а почему мою трубу не привез?", стал ссылаться на режимность завода, т.е. полная  чушь.
Сдается мне, что тут и есть разгадка странного поведения Павла.

Не хватает только восклицаний и умилений в стиле "ухтихоспади" .Не тратте время на свое мнимое успокоение и оправдывание подрядчика шулера. Не теряйте время, даже если не вернете  средств, получите опыт общения с правоохранительными органами. А  то  ваши посты читаются под девизом "с деньгами надо расставаться легко и непринужденно" ЗЫ,  даже ради спортивного интереса стоит попробовать взять барыгу за яйца. Получите просто моральное удовлетворение)))
« Последнее редактирование: 11 Окт 2014 [15:03:37] от Aleks71 »

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #465 : 11 Окт 2014 [14:54:16] »
Да, и я диву даюсь с местных горе-заказчиков. Ладно кинули на деньги, сейчас то чего ждать? Тот кто вас обманул 22 раза, обманет и 23-ий.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн аполюбитель

• Благодарностей: -1
  • апортурный наркоман
    • Сообщения от аполюбитель
« Ответ #466 : 11 Окт 2014 [15:03:38] »
Деньги даешь руками, а забираешь ногами.
7'' apo

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #467 : 11 Окт 2014 [15:20:19] »
Заказчику 20 дюймов.
Любопытства ради, почему вы заказали у этого товарища такой телескоп? Какой главный аргумент был при выборе, неужели цена? Чья оптика обещана и какая оптическая схема?
чёткость, грамотность и ясность, в переговорах. а цена приличная.
оптика обещена от Савельева.

На самом деле этого маловато. Надо бы попросить показать ссылки сделанных продуктов такого размера. Человек за ваши деньги решил поэкспериментировать. И похоже обломал зубы. Поскольку возни там много и сделать что-то толковое за 10 тыс. не отладив серию маловероятно. Нужно больше денег или продавцу самому становиться за станок и невзирая на затраты времени все доводить до ума.

Здесь в соседней теме растет еще один подобный последователь с 600+ мм зеркалом из флоат? стекла. Очень большие шансы, что он закончит подобным образом.

Оффлайн Anton Plaxin

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Anton Plaxin
« Ответ #468 : 11 Окт 2014 [15:36:15] »
Так писали о Ричи сначала. Вот и взяли. А где найти теперь эти посты? Спрашивайте не у нас.

Все страницы темы ещё свежи в памяти и уверяю, не было упоминания о Ричи от заказчика... Было лишь "20" астрограф", "оптика Савельева" - остальное горячие головы домысли, что это Ричи... :) Пусть сам заказчик кемеровчанин отпишется, какую систему он заказал, сам ли покупал зеркала/монтировку?

Оффлайн Алексаaндр

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексаaндр
« Ответ #469 : 11 Окт 2014 [16:05:35] »
20" НЬЮТОН 2200*560. труба 16мм карбон от клауса. всё шло через продавца ИП Б.П.
РК 24" Олега Чекалина+ вилка Олега Чекалина, SBIG STX-16803, OA-X, SG-4, GuideScope 80. ES 25,20,14,9,5.5/100°, 2'×2. Ethos 4.7/110°

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #470 : 11 Окт 2014 [17:10:25] »
Нам многое судьбой дается,
Хотя и тут не без греха,
Ведь нам утаивать придется,
Что без лоха и жизнь плоха.

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Aleks71

• Гость
« Ответ #471 : 11 Окт 2014 [17:38:27] »
Хотя и тут не без греха,
В силу разных причин в аналогичную ситуацию может попасть каждый, в той области где он не сильно подкован. Развести могут грамотно. Этим кстати мошенники успешно пользуются , имею ввиду что люди порой охотнее осуждают пострадавших.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1295
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #472 : 11 Окт 2014 [18:11:23] »
оптика обещена от Савельева.
Про лямбды Павел ничего не говорил, но что оптика не серийная это точно.
Он сказал вроде -" за точность пришлось заплатить".

Т.е. Савельев делает хорошие лямбды, если дополнительно доплатить?
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #473 : 11 Окт 2014 [18:46:04] »
20" НЬЮТОН 2200*560. труба 16мм карбон от клауса. всё шло через продавца ИП Б.П.
К вопросу сроков.

Делал Кириллу подобную трубу, меньше размером
Начало работы было в июне
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87109.msg2888085.html#msg2888085
конец всей работы в октябре
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117281.msg2992352.html#msg2992352

Я не знаю каким местом Астрокастер думал, набирая столько заказов...
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн аполюбитель

• Благодарностей: -1
  • апортурный наркоман
    • Сообщения от аполюбитель
« Ответ #474 : 11 Окт 2014 [19:29:20] »
Хотя и тут не без греха,
уважаемый вы хоть знаете как расшифровывается слово лох?
7'' apo

Оффлайн Алексаaндр

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексаaндр
« Ответ #475 : 11 Окт 2014 [21:22:58] »
уважаемый вы хоть знаете как расшифровывается слово лох?
пожалуйсто! можно без этого....  нам Кемеровчаном оч смешно, когда начанаются такие расуждения....  забудьте эти слова.
РК 24" Олега Чекалина+ вилка Олега Чекалина, SBIG STX-16803, OA-X, SG-4, GuideScope 80. ES 25,20,14,9,5.5/100°, 2'×2. Ethos 4.7/110°

Оффлайн Андрей Смирнов

• Благодарностей: 81
  • PER ASPERA AD ASTRA
    • Skype - smirnoffav-73
    • Сообщения от Андрей Смирнов
« Ответ #476 : 12 Окт 2014 [00:28:22] »
Изв если чО  :) хочу спросить у всех участников данной темы, а вообще можно где-то посмотреть на готовый телескоп изготовленный AstrocasterОМ ...? На желание халявы статьи нет, как  не крути  ^-^
« Последнее редактирование: 12 Окт 2014 [01:30:54] от Андрей Смирнов »
ВАГО

zelik

• Гость
« Ответ #477 : 12 Окт 2014 [01:27:02] »
Почитал посты... Разжег в себе ненависть к к "гуру" Корнееву. Каюсь, дал этому ....шнику  300 долларов под такую же туфту,
какую гонит этот типичный представитель поколения пепси. Лет 9 назад. Живу в Зеленограде, как и "гуру" Корнеев, никак не встречу... 300 баксов-хороший окуляр!

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #478 : 12 Окт 2014 [02:08:24] »
К вопросу сроков.

Конечно все возможно и есть надежда, что 20" заказ будет выполнен.

Заказчику бы заранее надо было поинтересоваться ценником на комплектацию, все источники открыты (Дискус - маунт, Астросиб - оптика+оправа ГЗ + паук+держатель вторички, Клаус - карбоновая труба, Старлайт - фокусер+ кривая площадка под него) и поразмышлять, а зачем продавцу надо за такую цену ему делать астрограф+маунт... Ценник на всю вышеперечисленную комплектацию примерно и выйдет в названную сумму +/-. Из остатков остается крепеж трубы, крышка, метизы, возможно что-то для усиления оправы ГЗ (что вообщем-то не так и много) и самое главное время, что-бы хорошо все собрать. Но время - это тоже деньги, кто будет собирать, хочет кушать как минимум. В самопальный маунт верится с трудом...

Зачем это нужно было продавцу? Кинуть покупателя, врят-ли. Собранный в рекламных целях астрограф - возможно. Благотворительность  хм...

На данный момент мне видется лучший вариант для покупателя, истребовать всю вышеперечисленную комплектацию (не думаю, что там прямое кидалово, кривое в виде соотв. китайской оптики, возможно) и искать желающего, кто бы это собрал за деньги. Или доделать самому, например я имея все вышеперечисленное, собрал бы скоп без проблем.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #479 : 12 Окт 2014 [08:52:45] »
К вопросу сроков.

Конечно все возможно и есть надежда, что 20" заказ будет выполнен.

Заказчику бы заранее надо было поинтересоваться ценником на комплектацию, все источники открыты (Дискус - маунт, Астросиб - оптика+оправа ГЗ + паук+держатель вторички, Клаус - карбоновая труба, Старлайт - фокусер+ кривая площадка под него) и поразмышлять, а зачем продавцу надо за такую цену ему делать астрограф+маунт... Ценник на всю вышеперечисленную комплектацию примерно и выйдет в названную сумму +/-. Из остатков остается крепеж трубы, крышка, метизы, возможно что-то для усиления оправы ГЗ (что вообщем-то не так и много) и самое главное время, что-бы хорошо все собрать. Но время - это тоже деньги, кто будет собирать, хочет кушать как минимум. В самопальный маунт верится с трудом...

Зачем это нужно было продавцу? Кинуть покупателя, врят-ли. Собранный в рекламных целях астрограф - возможно. Благотворительность  хм...

На данный момент мне видется лучший вариант для покупателя, истребовать всю вышеперечисленную комплектацию (не думаю, что там прямое кидалово, кривое в виде соотв. китайской оптики, возможно) и искать желающего, кто бы это собрал за деньги. Или доделать самому, например я имея все вышеперечисленное, собрал бы скоп без проблем.
Так мальчик не сделал в жизни ни одного телескопа, знакомство с оптикой из школьного учебника! Откуда иллюзии о "гении телескопостроения"??? Это что у нас на форуме столько лохов еще более низшей стадии развития???
 Подтверждаю и я не видел ни одного сделанного им телескопа, кроме какой то груповой фотки....
Причем я даже просил его выложить фото его гипотетических изделий года три назад - в ответ тишина!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.