ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На всякий случай оставлю тут еще два вопроса:- С какими параметрами происходит квантование входного потока Аресибо? Я имею в виду частоту дескретизации в герцах и глубину выборки в битах (те самые параметры, которые у аудио-CD равны 44,1 кГц и 16 бит соответственно). Хотелось бы узнать, насколько точно цифруется звездный шум. Ведь чем точнее оцифровка, тем лучше будут прорисованы все слабые сигналы.- Интернет вещает, что данные, полученные в ходе вычислений SETI, используются в астрономических исследованиях. Кто-нибудь знает, в каких именно, и что вообще может дать обработка космических радиошумов для веток науки, инопланетян не касающихся?
Да, это весьма неплохой документ, хотя точных параметров по SETI не дает...
....частота дискретизации и глубина выборки амплитуды - это самое важное в точности записи сигнала, если он пишется в цифре.
Если бы я попытался заявить о себе очень далеко, на грани возможного и за ней, то не заморачивался бы с подчастотами, субтонами ..., даже вообще ни с чем, а использовал бы что-то вроде телеграфа. "Ти-ти-ти, та-та-та" - чтобы просто заметили, хотя-бы. А то все эти тонкости гарантированно утонут в шумах и не распознаются.
Так надо всё равно озаботиться, чтобы разбираемо было, иначе зачем и заводиться, если на таких расстояниях сигнал всё равно будет нечитаемый? Даже, если, о чудо, и попадёт, куда надо.
Не смею спорить, но Вы меня не убедили.
Разве мы вообще успеем что-либо принять, даже если нам выпадет такая невероятная возможность?