ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
SW 804 лучший гид всех времен и народов - компактный, светосильный, и весь железный (кроме бленды).
А какая у его трубы фактическая длина? Ну, с учетом диагонали, и пр?
Если интересно дома замерю и вес, и длину. Диагональ гиду не нужна.
и купить хотя бы ХЕК5
А основной то инструмент какой? Съемка планируется на МАК f/10? А монтировка еку 5 с моторами или с го то?
Цитата: A-tan от 18 Окт 2013 [13:10:56]А основной то инструмент какой? Съемка планируется на МАК f/10? А монтировка еку 5 с моторами или с го то?~f/9, с редуктором ~f/6, съемка на EQ5 с двумя моторами, пультом на x2,x4,x8 скоростей, и с гидированием коробочкой Ивана Ионова, то есть, без вращения поля зрения, как на Альт-Азимутальных монтировках, но и без GoTo.
Ну, для восьми скоростей это сомнительное достоинство Примерно найти объект я могу и сама, больше проблема в том, что бы его отцентрировать в кадре.Но большое спасибо за ссылку...
Цитата: Polnoch Ксю от 18 Окт 2013 [15:31:19]Ну, для восьми скоростей это сомнительное достоинство Примерно найти объект я могу и сама, больше проблема в том, что бы его отцентрировать в кадре.Но большое спасибо за ссылку... Ну да, не быстро. Но можно навестись на звезду рядом с объектом .
но задачу именно центрирования объекта в кадре такая GoTo может решить?
Я сейчас только так и навожусь, в смысле коробочкой. Точно в центр попадает не всегда, но в кадр попадает легко даже с расстояния в 20-30 градусов. Правда у меня пульт перепрошит и максимальная скорость 21х. Вообще и на 8х получится, только медленнее, главное точно выставить скорость в настройках драйвера. Хотя как и везде, есть куча нюансов.После наведения делаю пробный кадр с минимальной выдержкой, достаточной для малейшей проработки объекта, если положение не нравится, чуть подвигаю с пульта. Фотоаппарат установлен по сторонам света (север сверху), так легче находить нужные кнопки на пульте.
Пожалуйста https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18386.20.htmlЕсли заинтересует, могу подробно всё объяснить в деталях (можете стучать в личку, если что). Кстати, необходимо умение обращаться с паяльником Там и минимальные скорости будут, хотя на +-1х тоже вполне нормально гидировать, это же еку-5...