ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сам думал тоже самое брать. Что под костюм надеваете? Обычную одежду или термобелье из какой-то специальной ткани?При какой минимальной температуре пользовались?
А аккумулятор, что нужно все время в кармане носить?
Аккум неплохо живет в переносном холодильнике, как выяснилось
Цитата: dont_panic от 16 Ноя 2014 [12:06:21]Аккум неплохо живет в переносном холодильнике, как выяснилосьДа но холодильник то все равно на себе придется носить, чтобы стельки запитывать.
У меня в 1.30 Юпитер совсем никакой был, не знаю что с атмосферой творится такое... предыдущие 2 ночи было более четко.
непонятно какие наблюдения и тем более зарисовки могут быть при минус 30
Ни то, ни другое - надо заблаговременно остужать телескоп или если лень то ставить вентиляторы. Для 5" просто смешно.
Точно . Вообще не понимаю проблемы . Я и 12" и 11" на улицу стараюсь выносить. 12" было неудобно, 11" намного проще. А уж 6" когда был на az4 такой вынести - одно удовольствие.
Согласен, я не наблюдаю ниже -27. А у вас какая одежда? Лучше в личке обсудим.
Я на Мальдивы не с Юпитера свалился. Что такое холод прекрасно знаю. Речь шла в первую очередь о правильном охлаждении телескопа ПЕРЕД наблюдениями. С полностью готовым телескопом ленивые и теплолюбивые могут и полчаса понаблюдать - главное чтобы телескоп был заблаговременно полностью готов !
Цитата: leviathan от 22 Ноя 2014 [16:28:29]Я на Мальдивы не с Юпитера свалился. Что такое холод прекрасно знаю. Речь шла в первую очередь о правильном охлаждении телескопа ПЕРЕД наблюдениями. С полностью готовым телескопом ленивые и теплолюбивые могут и полчаса понаблюдать - главное чтобы телескоп был заблаговременно полностью готов !А вы полчаса то сами сможете при 30 градусном морозе наблюдать, да еще полчаса зарисовывать наблюдения без перчаток с голыми руками (по той простой причине, что в перчатках толком ничего не зарисуешь)? Чувствуется, что вы в Сибири не разу не наблюдали! Кстати, как вы собираетесь охлаждать телескоп в этом случае? Если по способу Владимира, то не получиться- в морозилке холодильника температура только минус 19, а на улице- минус тридцать!
На последнем при детских -9 я чувствовал тепло, именно тепло, 4 часа подряд.