ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Все время мучает этот вопрос, вот за бугром есть такое дело, как-то пытаются сберечь темное небо и.т.д, возможно ли что у нас, в России, возьмутся за это? Или это фантастика ?
Россия в этом плане получше, заброшенных место до дури! Но я подозреваю, что важны такие факторы, как влажность, время года и инфраструктура - не в каждую дыру можно на машине проехать.
Под эгидой NASA и еще ряда организаций есть в штатах такой интересный проект - "Nighttime Lights of the World". Он не только публикует картинки ночной земли из Космоса. Он с помощью метеоспутников фиксирует освещенность ночной части Земли в динамике и, сопоставляя, выкладывает карты изменения освещенности.
Интересно, чем определяется такая резкая граница для США? Прямо, как по линейке проведено с севера на юг.
На даче сосед установил светодиодный фонарь, причем старался, чтобы в мою обсерваторию свет не попадал.
Это всё ерунда. Надо устроить полный "конец света" радиусом километров в 100...150.
У меня в этом году интересное открытие вышло. То, что думал является светом от далекой деревни, оказалось светом фар авто, движущихся в нашу сторону. Насколько свет фар создает засветку сильнее или слабее, чем стационар. фонари?
Цитата: slava03 от 17 Окт 2013 [00:04:38]У меня в этом году интересное открытие вышло. То, что думал является светом от далекой деревни, оказалось светом фар авто, движущихся в нашу сторону. Насколько свет фар создает засветку сильнее или слабее, чем стационар. фонари? А как можно сравнивать? Ведь автомобиль проехал и уехал, а свет от фонарей - всю ночь.