ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А как это исправить? Выравнивание ведь в автоматическом режиме выполняется. Пользуюсь Регистаксом.
Съемка Юпитера и Сатурна в ночь с 15 на 16 сентября 2022.
Ориентация Юпитера почти такая же, какая была, когда я снимал 10 сентября в районе 4-х часов утра.Интересно увидеть заметные изменения в узоре облаков.
Интересные фото. Всегда было интересно взглянуть на любительские снимки в IR.
Андромеда. 18.09.2022 Иркутск-пригород. Снято на фотик Кэнон 550D? объектив Сигма18-200мм/30сек/исо 800/1600, гидирование AZ-GTe на телескопе петцвале 127/635. Как необычно было и наблюдать ее и сфотать одновременно. Фотик тупо прикрутил на L-кронштейне к ручке телескопа. При увеличении фото над андромедой есть еле заметное пятнышко тоже.....есть подозрения что это спутник андромеды? карликавая галактика? (если не в ту тему закинул не пинайте, в дипскаях мне делать не чего там не начинающие точно )
Цитата: Сергей Петрович :) от 19 Сен 2022 [10:21:28]Андромеда. 18.09.2022 Иркутск-пригород. Снято на фотик Кэнон 550D? объектив Сигма18-200мм/30сек/исо 800/1600, гидирование AZ-GTe на телескопе петцвале 127/635. Как необычно было и наблюдать ее и сфотать одновременно. Фотик тупо прикрутил на L-кронштейне к ручке телескопа. При увеличении фото над андромедой есть еле заметное пятнышко тоже.....есть подозрения что это спутник андромеды? карликавая галактика? (если не в ту тему закинул не пинайте, в дипскаях мне делать не чего там не начинающие точно ) Сергей Петрович, бросайте Ваши Андромеды! Даешь фото планет с Максвижна МАК152/1900!
фото планет на фотик? Ище и обрабатывать не умею, такое себе.... А позорится не интересно Хотя ладно че то попытался щелкнуть....Фотик кэнон Д550, с диагональю и без на МАКе 152/1900, исо 200 выдержка 1/6с и 1/10с...с линзой барлоу 2х.,...БКП попало в кадр я так понимаю...резкость как ни пытался навести видимо промахнулся ну хоть че то видно.. с цветностью немного поигрался туда сюда
фото планет на фотик? Ище и обрабатывать не умею, такое себе.... А позорится не интересно Хотя ладно че то попытался щелкнуть
Юпитер сфотографировать приемлимо, чтобы хоть Большое красное пятно было видно и атмосферные вихри?