ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Этой ночью таки удалось нормально снять Амальтею, пятый спутник Юпитера. Доб 10 " . камера asi 678мс , выдержки на кадр 0,18 сек , 500 кадров + обработка Прямой фокус , без корректоров, фильтров и барлоу Примерно так же от Юпитер может отдаляться Адрастея , но она на 2 величины слабее чем Амальтея , но если заморочиться , думаю тоже можно пытаться снять
можно ли делать затеняющие маски
Я вам ссылку отправлял на фото Солнца, напишите автору фотографии. У него до сих пор имеется SW Dob 8'' 200/1200мм. Если у вас такой же, думаю он подскажет вам.Пока могу предположить, что скручивая место крепления окуляра и накручивая т-кольцо сразу на трубку фокусера, не хватает длины/хода фокусера. Можно попробовать нарастить длину трубки фокусера с помощью удлинительных колец, либо приобрести так называемый т-адаптер и присоединять фотоаппарат через него (на фото t-mount)
Цитата: Скиталец от 05 Сен 2022 [02:20:58]Я вам ссылку отправлял на фото Солнца, напишите автору фотографии. У него до сих пор имеется SW Dob 8'' 200/1200мм. Если у вас такой же, думаю он подскажет вам.Пока могу предположить, что скручивая место крепления окуляра и накручивая т-кольцо сразу на трубку фокусера, не хватает длины/хода фокусера. Можно попробовать нарастить длину трубки фокусера с помощью удлинительных колец, либо приобрести так называемый т-адаптер и присоединять фотоаппарат через него (на фото t-mount)Спасибо вам за ссылку, я написал автору. Да, для себя планирую сделать удлинитель окуляра (по результатам отпишусь на форуме).
Цитата: Тимур Норматов от 05 Сен 2022 [13:32:16]можно ли делать затеняющие маски Чисто теоретически наверное можно , но практически как это сделать - не очень понятно.
Я так полагаю это должна быт окулярная проекция с нитью например через центр.
Я так полагаю это должна быт окулярная проекция с нитью например через центр. В других случаях нить не будет в фокусе и не сможет затенить обьект
Капните на стекло матрицы ту'ши или посадите на матрицу небольшую пластилиновую блямбу и держите диск планеты под этой блямбой
Цитата: Smirnov Andrey от 05 Сен 2022 [20:14:09]Капните на стекло матрицы ту'ши или посадите на матрицу небольшую пластилиновую блямбу и держите диск планеты под этой блямбойв вашем прекрасном чувстве юмора я никогда не сомневался а если серьезно ?
нить перед матрицей - не вариант.
Какие альтернативы кроме окулярной проекции ?
Как по мне - это единственное выполнимое в домашних условиях и без порчи техники
Я был абсолютно серьёзен, когда предлагал тушь или пластилин. Ничего покровному стеклу не будет! Отмывается.
Этой ночью таки удалось нормально снять Амальтею, пятый спутник Юпитера.
Цитата: Smirnov Andrey от 06 Сен 2022 [18:01:10]Я был абсолютно серьёзен, когда предлагал тушь или пластилин. Ничего покровному стеклу не будет! Отмывается.ДАННЫЙ "СОВЕТ" ПРИВЕДЕТ К ПОРЧЕ ФОТОКАМЕРЫ . ЕЩЕ КАК БУДЕТ НЕПОПРАВИМЫЙ УЩЕРБ МАТРИЦЕ! НИЧЕГО НЕ ОТМЫВАЕТСЯ.
А ты пробовал прежде чем так категорично утверждать? Нет! Не пробовал!А я пробовал.Так что лучше помолчи в тряпочку.
Первая планетарная проба.
Цитата: Ilya Gost от 06 Сен 2022 [20:29:11]Первая планетарная проба. На какую камеру снимали?
Цитата: Smirnov Andrey от 06 Сен 2022 [18:48:52]А ты пробовал прежде чем так категорично утверждать? Нет! Не пробовал!А я пробовал.Так что лучше помолчи в тряпочку.ВО ПЕРВЫХ НЕ ХАМИТЕ. Во вторых "тыкать" будете своей жене внукам и собутыльникам. В третьих, смените тон общения, и то что Вы ломали свою дорогостоящую аппаратуру, это Ваше личное дело. Для всех остальных повторюсь , все эти "эксперименты" с матрицей фотокамер, приводят к порче и дорогостоящей утрате оборудования.
Svbony sv105