ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мой сегодняшний Юпитервыдержка каждого кадра 1/320 с, iso 800
Мой сегодняшний ЮпитерОборудование: телескоп Sky-Watcher 2008 Dual Speed (200/800мм), Barlow Celestron 2х, камера canon 550d (режим 640x480 60fps обрезка матрицы 7х), монтировка iOptron ieq45, съемка кадров в видео на зеркалке без ноутбука.Без корректора атмосферной дисперсии, очень давно заказал его и должен был снимать с ним, но дилер ZWO на Ali кинул и не прислал ни товар ни деньги не вернул. Юпитер - в 1 час 50 минут 19 июня. Высота над горизонтом - 12,9 градусов. Продолжительность съемки 180 секунд. Снято 11 000 кадров, выдержка каждого кадра 1/320 с, iso 800. Автоматически отобрано и сложено в Registax 10% резких кадров. Цветокоррекция не проводилась, цвета как есть на штатную зеркалку.
Мой сегодняшний Юпитер...
Позавчера под утро, когда готовил во дворе сетап для съемки покрытия Венеры, поймал лучший сиинг за всю свою недолгую историю съемки планет (т.е. полтора года и только низкие Юпитер с Сатурном, Марс тогда уже ушел, когда у меня появилась астрокамера, а в этом сезоне еще не снимал его).Ганимед на фоне Юпитера и Сатурн, красный фильтр, Ньютон SW 130/650мм pds, Qhy178m, Baader MPCC Mk3. 25% кадров из 20 тысяч и 15% из 40 тысяч.19.06.2020, 1:08 и 1:18 мск
Отличные планеты!
Цитата: sky-man от 19 Июн 2020 [12:16:32]Мой сегодняшний Юпитер...Вы не задумывались над тем, что одной из составляющих такого мутного изображения, а, может, и определяющей, является то, что телескоп стоит на асфальтовой площадке?
У вас же есть кху5 моно! Зачем зеркалки
при съемке сатурна какие то пятна проходят по диску скажите это мусор на матрице или тень от спутника?