ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Не поленился и создал GIF. Вращение Марса за час.
зачем складывать марсианские ролики, снятые с интервалом в час и более, если за время, не требующее деротации, т.е. за 5...10 минут можно набрать более 10 тыс. кадров?
Не поленился и создал GIF...
Но Smirnov Andrey правильно спрашивает... зачем столь длительная съемка?Неужели атмосфера так сильно колеблется, что не получается ни одного более менее нормального пяти минутного интервала.. ну или 10 минутного... интервала записи, чтобы можно было сложить кадр из них? И поэтому Вы вынужденны собирать кадры из часового ролика.
марс как и другие планеты лучше снимать одиночниками.это мое скромное мнение
марс как и другие планеты лучше снимать одиночниками.
Цитата: сэр Милорд от 04 Июн 2020 [13:20:09]марс как и другие планеты лучше снимать одиночниками.Так и так камеры программами пишут отдельными одиночниками ( ведь в записи видео есть одиночные кадры ) видео это ни что иное как отдельные кадры, выстроены последовательно, но сложив их, то можно проявить массу деталей чем на одном кадре.
но по сути я получается прав
Цитата: OlegIn_Geolog от 03 Июн 2020 [13:27:51]На почти всех ваших планетах есть кольцо вокруг диска. Что у Юпитера, что у Марса (у Сатурна не так заметно)... Это не дефект ГЗ интересно?Предполагаю, что это простой астигматизм.
На почти всех ваших планетах есть кольцо вокруг диска. Что у Юпитера, что у Марса (у Сатурна не так заметно)... Это не дефект ГЗ интересно?
Да, может, кому-нибудь будет интересно. В феврале я просил помочь мне по этому поводу: Планетная фотография начинающих .Так вот, кажется, я нашёл объяснение этому явлению. Сегодня перед рассветом попытался Сатурн снять, и обнаружил такой же эффект. А до этого снимал Юпитер - его жутко колбасило от ветра, но никаких "тянучек" не было! Оказывается для появление такого двоения - оно воспринимается как подмешивание второго, такого же чёткого изображения, смещённого вниз или вверх - нужно два условия. Первое - очень быстрое похолодание (по моим ощущениям, градуса на 3-4). Второе, очень слабый, почти неощутимый, но при этом постоянный ветерок, дующий прямо в трубу. Эти условия создались перед рассветом. Очень возможно, что ещё важен угол трубы к горизонту, сейчас он был около 20 градусов (первый раз эффект замечен при 24 градусах). Так что, ларчик просто открывался - это тепловые потоки внутри трубы.
Цитата: mackerel от 05 Июн 2020 [22:52:32]Да, может, кому-нибудь будет интересно. В феврале я просил помочь мне по этому поводу: Планетная фотография начинающих .Так вот, кажется, я нашёл объяснение этому явлению. Сегодня перед рассветом попытался Сатурн снять, и обнаружил такой же эффект. А до этого снимал Юпитер - его жутко колбасило от ветра, но никаких "тянучек" не было! Оказывается для появление такого двоения - оно воспринимается как подмешивание второго, такого же чёткого изображения, смещённого вниз или вверх - нужно два условия. Первое - очень быстрое похолодание (по моим ощущениям, градуса на 3-4). Второе, очень слабый, почти неощутимый, но при этом постоянный ветерок, дующий прямо в трубу. Эти условия создались перед рассветом. Очень возможно, что ещё важен угол трубы к горизонту, сейчас он был около 20 градусов (первый раз эффект замечен при 24 градусах). Так что, ларчик просто открывался - это тепловые потоки внутри трубы.Ну вот, материалистическое объяснение найдено Бум знать.
Мне кажется, что это попытка преумножать сущности без необходимости
У меня такая картина двоения-троения нередко наблюдается на балконе по планетам.
при значительной турбуленции
при имеющейся дефокусировке
своё мнение, основанное на собственных наблюдениях
Вот про закрытую трубу ничего не могу сказать, "ввиду отсутствия таковой". А было бы интересно проверить параллельно на закрытой трубе,