ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Эх, если бы автофокус выключался на мыльницах и объектив снимался... Многим любителям было бы гораздо проще начинать лунно - планетную съемку
Кстати, а что посоветуете из бюджетных камер со съёмным объективов (т.н."беззеркалок"), для совсем начинающего.Ну там Луну попробовать снять,
попробовать ролик с планетой заснять и обработать (на азимутале конечно извращение).
Цитата: Cassini79 от 07 Июл 2019 [21:47:08]Кстати, а что посоветуете из бюджетных камер со съёмным объективов (т.н."беззеркалок"), для совсем начинающего.Ну там Луну попробовать снять, Для Луны и планет не нужно беззеркалок и пр. Смотрите в сторону вебок, снимающих непожатое видео. Цена вопроса $50...$100.Цитата: Cassini79 от 07 Июл 2019 [21:47:08]попробовать ролик с планетой заснять и обработать (на азимутале конечно извращение).Совсем не извращение в лунно-планетном фото!
поэтому с проводами с балкона к стационарному компу, уж точно извращение будет.
Могу посоветовать Canon 550d (снимает с кропа 640х480),
есть еще вариант снимать на телефон через программу asicap с камерой zwo (мой случай).
Цитата: Сергей1981 от 02 Июл 2019 [09:16:51]Думаю вам пора переходить на апертуру мм в 200Эх, оно конечно... И хорошо бы с балкона спуститься куда-нибудь на землю, за город, подальше от засветки. Вот, только денег на всё это нет.Но, всё-таки - какая обработка лучше?
Думаю вам пора переходить на апертуру мм в 200
снимаю КХУ5 сетка лезет
Выложу вчерашний Сатурн
Цитата: АлексейТ от 07 Июл 2019 [21:59:10]Могу посоветовать Canon 550d (снимает с кропа 640х480),И сжимает безбожно .Цитата: АлексейТ от 07 Июл 2019 [21:59:10]есть еще вариант снимать на телефон через программу asicap с камерой zwo (мой случай).Вот это точно - извращение!
Атмосфера была на "троечку",
Вчерашний Сатурн. Заметен эффект Зелигера.
снимок на камеру мало контрастный и мылит (мало деталей)