ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Makssen75 и 3 Гостей просматривают эту тему.
марс
Хорош!
спасибо, но я жду долее детальнее марс. если дождусь?
Сложено 2000 кадров из 8300 в AutoStakker
Цитата: kramvalera от 05 Мая 2018 [12:38:56]Вчера вечером попробовал снять Венеру. Для уменьшения яркости использовал красный фильтр. Но на изображении почему то проявляются артефакты - сторона обращенная к солнцу более яркая и как то немонотонно сбавляет яркость при переходе к тени на планете, как будто темная полоса посредине диска.На всякий случай проверил телескоп по юпитеру, но без фильтра - вроде кажет в соответствии с сингом (никаким) для высоты 12 градусов над горизонтом. Мелких деталей вообще нет, но средние вроде видны.Снимал на ньютон 2001, барлоу 2" 2*, кенон 1100, мувирекорд 14 кадров/ сек, регистакс 5.киньте ролик Венеры на файлообменник..если не жалкоможно оригинал..можно после PIPP..попробовать покрутить
Вчера вечером попробовал снять Венеру. Для уменьшения яркости использовал красный фильтр. Но на изображении почему то проявляются артефакты - сторона обращенная к солнцу более яркая и как то немонотонно сбавляет яркость при переходе к тени на планете, как будто темная полоса посредине диска.На всякий случай проверил телескоп по юпитеру, но без фильтра - вроде кажет в соответствии с сингом (никаким) для высоты 12 градусов над горизонтом. Мелких деталей вообще нет, но средние вроде видны.Снимал на ньютон 2001, барлоу 2" 2*, кенон 1100, мувирекорд 14 кадров/ сек, регистакс 5.
В прошедшую ночь я опять попробовал снять Венеру, но поменяв телескоп на рефрактор 150/1600 ,но стой же линзой барлоу и с тем же кеноном, но уже без фильтра. Обрабатывал ролики как в Autostakert, так и в регистаксе. На моё удивление даже при сложении 15% кадров у меня на венере та же полоса посредине, как в стаккерте, так и регистаксе получилась, при методе определения качества градиент2 в регистаксе и аналоге в стаккерте и с одной точкой выравнивания - центр оф гравити.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Не пойму, где я что то сильно не так делаю при обработке, что такие явные артефакты вылезают.
а можете записать так же как я в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=GlTfZn5ahIA&t=1s
4. (рис 4) жмём Analyse..по завершению, ставим в окошке количества кадров - 15 (процентов) и жмём Stack5. (рис 5) Результат сложения - в ACDsee6. Двигаем несколько ползунков в настройках (убираем лишний цвет, добавляем контраста и уменьшаем яркость/экспозицию). В финале делаем ресайз 200%Результат на фото 6Удачи!!
...по моим ощущениям Вы не пользовались вельветами регистакса и поэтому у Вас нет артефактов, которые бывают именно при поднятии частот на изображении, например, в виде "луковых колец" на юпитерах, а у меня - полос на венере, За помощь +
Кажется я понял, проверю как только время будет для новых роликов, сегодня погода позволит, но по моим ощущениям Вы не пользовались вельветами регистакса и поэтому у Вас нет артефактов, которые бывают именно при поднятии частот на изображении, например, в виде "луковых колец" на юпитерах, а у меня - полос на венере,
Думала, супер фотки будут, а получилось так себе.