ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Никак не смог настроить резкость лучше, это максимум которого удалось добиться.
Итак, хочу таки понять - может ли эта китайская камера (Hayear YW500) быть полезна при съемке планет/Луны
итак первый ролик наше Светило..и протуберанцы
второй сегодня утром..Юпитер (попытка запечатлеть планету при высоте 12 градусов, в уже почти лучах восходящего Солнца и лёгкой дымке..у меня балкон на Запад/Юго-Запад)
буду признателен и благодарен за помощь (если есть желающие)
в каких условиях снимали?
Остыл ли телескоп (термостабилизировался)?
Применили ли бленду?
И важно! Обработку Вы точно не дотянули.
Длительность ролика какая? Не было ли "бросков" в кадре (если Вы вручную пытались подводить Вашу монтировку за планетой
раз уж используете Registax
Ну, т.к. с фото Вы уже работаете отлично, то аналогия с RAW. Вы получили сырой результат сложения. Не факт, что он особенно плох. Хотя условия (см.выше) могли играть против Вас. Но теперь Ваша задача проявить RAW. Увы, это не по умолчанию. Хотя, когда у Вас получится - схему можно сохранить и это будет типа шаблона Вашей проявки.
мои потуги в Регистаксе 6 не увенчались успехом..сумма кадров (результат) в итоге получался хуже чем одиночный кадр при стоп/превью с видео
вот что удалось вытащить из ролика по Юпитеру..
Цитата: Calypso от 14 Апр 2018 [17:28:22]вот что удалось вытащить из ролика по Юпитеру.. Это из моего??? Ну это же ощутимо лучше моих потугов....
сорри..это я пока свои пытаю
Цитата: Calypso от 14 Апр 2018 [17:39:46]сорри..это я пока свои пытаюЯ вот сейчас прямо с облегчением выдохнул
Ваша это:« Ответ #30706 : Сегодня в 12:33:02 »
36 км от Москвы, свой дом, телескоп на дорожке перед домом. Выглядело это так
Бленда на телескоп?
когда планета доходила до края кадра, то я просто плавно сдвигал кадр и планета смещалась обратно.
Может быть Вы подскажете поболее подходящий вариант для планет?
Может, только рановато начали съёмку? Юпитер в тот день когда набирал наибольшую высоту?
Длина бленды рассчитывается от диаметра Вашего телескопа. На форуме об этом есть соответствующие темы.
Вооот... мне кажется, что одну причину нашли: не двигайте монти в момент снятия ролика и не превышайте длительность ролика.
Цитата: BogKY от 14 Апр 2018 [19:02:39]Длина бленды рассчитывается от диаметра Вашего телескопа. На форуме об этом есть соответствующие темы.Так... значит об этом тоже надо почитать и обзавестись... )
киньте Ваш ролик на файлообменник..интересно покрутить..я сейчас как раз опыта набираюсь в этом деле
Цитата: BogKY от 14 Апр 2018 [15:24:19]раз уж используете RegistaxМожет быть Вы подскажете поболее подходящий вариант для планет?
Да на здоровье
Цитата: Calypso от 14 Апр 2018 [17:56:11]киньте Ваш ролик на файлообменник..интересно покрутить..я сейчас как раз опыта набираюсь в этом делеДа на здоровье Забирайте по прямой ссылке: http://morojenko.ru/tmp/sky.rar