ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
целью как раз и было с фотографировать фазу, а ее как раз и заметно ,фаза Венеры сейчас приблизительно 0.92 что на снимке и видно
зря старался что ли =)
В мыле подозреваю отсутствие UV/IRcut.
Это моё первое сообщение на этом форуме. По поводу моей первой астрофотграфии, через первый в моей жизни телескоп Так что опыта просто ноль. Но с обычной фотографией "на ты". Никак не смог настроить резкость лучше, это максимум которого удалось добиться. В добавок атмосфера дрожала дико. Место съемки - ближайшее подмосковье. По поводу того, нужно юстировать телескоп или нет, внимательно изучил инструкцию и всё сверил. Пришел к выводу, что не надо. Вот и получается, что вопрос с резкостью - это загадка. Буду рад советам
дорогу осилит идущий
Ну если камера снимает лайв-видео, то уже по картинке видно, какой будет ролик. Должны хоть изредка проскакивать мелкие детали на диске - Красное пятно, фестоны...
Поэтому и затык, не вижу причины...
Посмотрите также мой блог, там кое-что есть про это https://aaldoshkin0.wixsite.com/astrofoto/blog/po-metodike-damiana-picha-damian-peach
Камера все-таки должна быть специальной для планет, кмк.
А в чём она выигрывает относительно зеркалки и кропа с её с жирной матрицы? И какую камеру Вы бы посоветовали мне?
Начинают и с обычными зеркалками тоже!
А в чём она выигрывает относительно зеркалки и кропа с её с жирной матрицы?