ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Обработал ещё 2 ролика от 03.04.18. SW150/1800, окуляр 18 мм, SonyCibershot 6Х. 1100 (сложено 300) и 1400 (сложено 500) кадров. PIPP, AS!3, RS6?, фотошоп - уровни, кривые, чёткость. Поругайте что ли...
Фокус Мейджик-можно ссылку
А в окуляр пробовали смотреть? Что там видно, по детализации? Такое же мыло или детали есть? И можете скрины и логи с записывающей программы привести, вместе с настройками камеры?
На съёмку не влияет, температура мизерная чуть выше нуля. высота Юпитера 16градусов. Местность низменная и зимой всегда всё покрывается льдом, заметил многократно. Летом же покрывается росой. (Про сероводород от нефтяных скважин я вообще молчу, который скапливается в низинах)
Так если там такие жуткие условия, может лучше и не получить?
Думаю можно, нужна лишь высота повыше планет. чем выше планета, тем лучше качество у меня получается. Как же много роликов. В 2:25 (по мск) картина улучшилась. Обработаю снимки до 3 часов, может ещё лучше.
Сегодняшний утренний Юпитер в 2:37 на высоте 16 градусов.
Марс. Фокусировался по маске Бахтинова, однако при этом не получил в результате ничего путного... Подумываю, что ну его эту маску. Что то не работает она по планетам.
Неужели с маской наводились непосредственно на планету?
Сегодня сфоткал фокусировку с камерой QHY5III-290C.
Это при каком фокусном?