ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Пожалуйста. Я бы вот так сделал. Шумновато вышло, но из джипега сложно конфетку сделать.
Если у Вас будет время, посмотрите исходный tiff фаил после as2
А чем отличаются эти два файла?
Обратите внимание, что в предоставленном материале изображения в каналах отличаются по размеру: если принять зелёный канал за 100%, то размер красного получается 99%, а синего - 101%. Это говорит о наличие в системе хроматизма увеличения. Поскольку у вас рефлектор и хроматизму там взяться неоткуда, проверьте линзу Барлоу. Кстати, какую применяете?
Скиньте, если можно, на обменник изначальный ролик целиком
Ёжики были слабые.
Скиньте, если можно, на обменник изначальный ролик целиком - возможно часть проблем появляется еще на сборке тифового стека в ас2.
Во-во, поддерживаю просьбу.
заканчиваю сезон юпитера на подмосковном небе....анимация от 23.05.2017. 9 кадров из 9 роликов, длительность одного ролика 2 мин.SW1149 + LBx3 +Heq5 + QHY5L-II-C с фильтром DeepSky IR-CutPIPP, Autostacker, Registax 6, Photoshop
в наличии есть только простенькая ЛБ x2
мне кажется сам Юпитер какой-то сплюснутый получился, только не понятно вот при обработке или при съемке.
В-третьих давно не снимал, забыл, что не стоит ставить цифровой зум больше 3 на фотике, с дуру поставил 6 вроде. Отсюда и шумов куча.
Или я не прав?
Хорошо получилось, на мой взгляд детализация приличная.У меня на 1149 ни разу не получалось разрешить светлые "окна" на южном поясе Юпитера.