ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Canon550D проще
в каком видеорежиме снимали?
Позавчерашний балконный юпик.мак127+3х+550Da
Юпитер 18.03.15. Труба Мак180/2700,линза барлоу нпз 2-х, камера canon 550D, PIPP, AutoStakkert, RegiStax 6, PS CS6 Атмосфера спокойная 7-8/10 Народ хотелось бы узнать, данный снимок достоен в проф. тему "Юпитер"?
Коллеги, по съемкам Луны не подскажете или не дадите ссылку на уже написанное на тему:1) Как гидировать Луну во время съемки фрагмента, чтобы скоп был всегда направлен на один и тот же фрагмент
2) Каким образом при съемке мозаики достаточно точно переключаться с одного фрагмента на другой
3) Какая примерно должна быть величина "нахлеста" при съемках фрагментов, чтобы делать панораму
5) Чем ограничивается длительность роликов (я так понимаю, сдвижкой теней при восходе солнца над кратерами?). Если так, то получается что при съемке панорамы суммарное время на панораму не должно превышать времени на один фрагмент при съемке самого фрагмента? Т.е. если снимаем фрагмент ради фрагмента, то времени на ролик можно положить достаточно много
В принципе такие программы есть, например Nudger ...За время съёмки фрагмента тени практически постоянны, даже за время перехода вдоль терминатора в налагающихся местах проблем сшивки ни разу не видел.
За время съёмки фрагмента тени практически постоянны, даже за время перехода вдоль терминатора в налагающихся местах проблем сшивки ни разу не видел.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 27 Мар 2015 [11:14:12]В принципе такие программы есть, например Nudger ...За время съёмки фрагмента тени практически постоянны, даже за время перехода вдоль терминатора в налагающихся местах проблем сшивки ни разу не видел.Большое спасибо за ответы! Дмитрий, а Вы пользуетесь Nudger или на глаз гидируете? Если на глаз, то получается что съемка Луны - это во многом довольно неплохо набитая рука. У меня основные проблемы при лунной съемке возникли уже на этом первом этапе гидирования и дальше особо не пошло.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 27 Мар 2015 [11:14:12]За время съёмки фрагмента тени практически постоянны, даже за время перехода вдоль терминатора в налагающихся местах проблем сшивки ни разу не видел.Значит можно маньячить по части качества и делать ролики минут по двадцать на фрагмент Главное чтобы места на диске хватило. Это, в отличие от гидирования, должно упрощать получение хороших кадров по сравнению с тем же Юпитером
Гидирую на глаз. Пульт в руках, курсор мыши на мелком и контрастном кратере вместо перекрестия.
Ну, пусть по кадру гуляет. Даже если за пределы кадра выйдет - не страшно, pipp отбросит эти кадры.
Телескоп Sky Watcher 8'' на EQ6 Pro SynScan, Televue Powermate 5x, камера QHY5L-II-C. Ролик 150 сек в EZPlanetary, 640х480@26fps, gain 30%, выдержка 25 мс. Обработка в PIPP, AutoStakkert (в сложении 15% кадров), Registax 6.