A A A A Автор Тема: Команда астрофорума в Распределенных Вычислениях  (Прочитано 53315 раз)

Оффлайн Николай_Н

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Николай_Н
Программа кстати нагружает комп под завязку.....в комнате даже теплее становится на пару тройку градусов  :)

OLYMPUS DPS I 10x50, DS90x500 ,NEQ6pro-synscan, Canon500D, Юпитер37, Canon 70-200 4L, EDT80.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
У меня что на работе, что дома чуть ли не круглосуточное проветривание. Поэтому тепло становится только на выходе вентилятора системного блока.

Наверное кол-во заданий быть может зависит от общей оценки Boinc-ом производительности компа и быть может пытается загрузить посильнее.  у меня судя по скрину - 7 часов затратил на обработку и 7 часов осталось. Итого- более 14 часов работы над 1 заданием. а у вас те, которые готовы к обработке по 2:40. То есть получается, что у вас информация быть может обрабатывается в 5.5 раз более интенсивно.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
То есть получается, что у вас информация быть может обрабатывается в 5.5 раз более интенсивно.
А вы уверены, что задания у Вас на GPU обрабатываются, а не на CPU? Речь, я так понимаю про Эйнштейн. А там задания под видеокарту...
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Konstantin Valenti

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Konstantin Valenti
    • Фотография и всё
Еще раз посмотрел, да заданий побольше....может версия клиента другая или полоса интернета учитывается?
Мне кажется это как-то связанно с тем, что у вас считает  только один проект. У меня также  было сначала, когда был только один энштейн_хоме... Сейчас Для каждого проекта по одному-два процесса....

ЗЫ и еще Вы включаете "показать все задания",  а Михаил - только активные, ИМХО :)

Участник команды Astronomy.Ru Forum в распределенных вычислениях
SW 2001 + HEQ5 +SynScan+ EOS30D стационарно в астробудке
MCT-150 на EQ3 как мобильный инструмент
ТАЛ-100 Коронадо-Нальфа (пока без монти)

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
А вы уверены, что задания у Вас на GPU обрабатываются, а не на CPU? Речь, я так понимаю про Эйнштейн. А там задания под видеокарту...

Ну вроде галка "Считать на GPU" в настройках клиента стоит (см. скрин 1). Но на работе весьма слабая видеокарта - распаяна на материнке "лишь бы была" (см. скрин 2). Такова политика компании - использовать компы, которые хватит для нормальной работы в проектировании алгоритмов автоматизации энергоблоков... без излишеств.

Цитата
ЗЫ и еще Вы включаете "показать все задания",  а Михаил - только активные, ИМХО

Включил "показать все задания". Добавилось буквально одно по MilkyWay (готово к работе). Усё. 
« Последнее редактирование: 14 Окт 2013 [14:23:03] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Фотография и всё
Вот у меня тоже проблемка странная: в проекте "млечный путь" иногда в строке статуса появляется надпись "ошибка вычислений",  причем не зависит от выполняемого задания, но чаще всего на de_modfit_3s_128Wrap....

• Фотография и всё
Ну вроде галка "Считать на GPU" в настройках клиента стоит (см. скрин 1). Но на работе весьма слабая видеокарта - распаяна на материнке "лишь бы была" (см. скрин 2). Такова политика компании - использовать компы, которые хватит для нормальной работы в проектировании алгоритмов автоматизации энергоблоков... без излишеств.
На домашнем ноуте с картой GeForce 260, хоть и стоит такая галочка, но боинк-менеджер его не видит и считает только задания для CPU...

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
А как вы это определяете? На каком железе он на самом деле считает?

Оффлайн Николай_Н

• Сообщения от Николай_Н
Я так думаю, что задания для GPU запускаются если чип поддерживает интерфейс CUDA для NVIDIA (для ATI наверное какой то свой). Просто наличие видеокарты даже с чипом NVIDIA недостаточно.
OLYMPUS DPS I 10x50, DS90x500 ,NEQ6pro-synscan, Canon500D, Юпитер37, Canon 70-200 4L, EDT80.

Оффлайн Николай_Н

• Сообщения от Николай_Н
А как вы это определяете? На каком железе он на самом деле считает?
В графе СОСТОЯНИЕ написано. Также можно посмотреть загрузку GPU и CPU всякими утилитами.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Ах вон оно что....  :(  ну такой видеокарты у меня ни на работе ни дома не наблюдается. Наверное всё считаю на CPU. Нужно срочно комп менять... Надеюсь к Новому Году обзаведусь зверьком помощнее.

Цитата
В графе СОСТОЯНИЕ написано.

Ну там и написано что "Работает". А как именно то? Нет ведь информации.

• Фотография и всё
В строке статуса задания пишется процент использования ЦПУ и ГПУ(если используется)

Оффлайн Николай_Н

• Сообщения от Николай_Н
Именно так, красным обвел то что считает CPU, зеленым GPU.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Опа... впервые вижу такое.

У меня так никогда не показывалось.  А то что в скрине Николая что-то считается с GPU (2 задания) а остальное просто "Работает" - это чисто CPU? Получается, что мощности GPU недостаточно чтобы обеспечить все задания своим потоком на GPU? Или программа выделяет парочку главных, их направляет на GPU (загружая их под завязку),  а остальные по остаточному принципу?

Оффлайн Николай_Н

• Сообщения от Николай_Н
Опа... впервые вижу такое.

У меня так никогда не показывалось.  А то что в скрине Николая что-то считается с GPU (2 задания) а остальное просто "Работает" - это чисто CPU? Получается, что мощности GPU недостаточно чтобы обеспечить все задания своим потоком на GPU? Или программа выделяет парочку главных, их направляет на GPU  а остальные по остаточному принципу?
Позволю себе порассуждать....
На GPU должны направляться задания которые максимально адаптированны для архитектуры процессора такого типа, поэтому на каждый процессор GPU приходится по своему заданию, на каждое ядро CPU также направляются задания которые больше адаптированы именно под соответствующую архитектуру.
Кстати процессы на CPU забирают больше памяти чем GPUшные

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
А что значит "адаптация заданий" под типы процессоров? Вот сканирует радиотелескоп в Аресибо небо. Получает в общем-то одинаковые данные (радиосигнал). Пытается выделить возможные пульсации пульсаров через одинаковое время. Эти данные выгодно обрабатывать по одному и тому же оптимизированному сценарию.  В связи с чем необходимость разделения CPU и  GPU вычислений?  Получается, что все данные иметь некий желаемый бонус под GPU?  Или на самом деле это разные типы данных? или разное целевое назначение для обработки?

Оффлайн Николай_Н

• Сообщения от Николай_Н
В строке ПРИЛОЖЕНИЕ задания разные для CPU и GPU. Судя по Вашим скринам у Вас тоже на CPU считаются задания именно такого типа.

• Фотография и всё
Я, конечно еще начинающий "сварщик", только несколько дней как подключился к этой интересной теме...  ИМХО, задания зависят от программистов, использующих или нет инструкции и возможности GPU в разработке программ обработки данных. Если честно, то я как-то не обращал внимания на то, какими заданиями у меня используется графический процессор, но кажется, что только в проекте Энштейн.

Оффлайн Николай_Н

• Сообщения от Николай_Н
Даже задания одного типа видимо оптимизируются под конкретную архитектуру, выделил красным и зеленым.

Оффлайн Fallen

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Fallen
ИМХО, задания зависят от программистов, использующих или нет инструкции и возможности GPU в разработке программ обработки данных.
Частично правы, но это не главное.
В первую очередь зависит от самой задачи и её свойств.
Может стал умней, может стал циничней, но так много людей мне теперь безразличны...