A A A A Автор Тема: Команда астрофорума в Распределенных Вычислениях  (Прочитано 50758 раз)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Системный планировщик перемещает поток между ядрами. Нужно задать affinity mask, явно привязав процесс к вычислительному ядру.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн dimych79

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от dimych79
Товарищи, объясните, пожалуйста, почему при обсчете einstein@home boinc процесс внезапно как бы "зависает", при этом обратный и прямой отсчеты времени идут, а проценты стоят на месте в течении долгого времени. Касается любого из заданий эйштейна.
у меня так происходит в момент старта задания, процессор чтото подготавливает, загружен только ЦПУ. через некоторое время ЦПУ отключается и работает только ГПУ. возможно у вас проца не хватает для непрерывной загрузки ГПУ. (я так предполагаю, что вы считаете только ГПУ, т.к. на ЦПУ нет смысла считать Эйнштейна, да еще и во время челленджа.) у меня было подобное, при попытке считать 4 потока BRP на радеон 270Х и на камне селерон G1820. не удавалось даже на 50% загрузить карту. то есть при расчете ГПУ заданий Эйнштейна, мощность ЦПУ также важна. попробуйте снизить число одновременно считаемых заданий.
Во Sid выдал в Эйнштейне - почти 4 миллиона!
если хомячил - вполне реально. моя одна 7950я дает в сутки около 120 тыс камней. дедлайн 22 дня + 5 дней челлендж идет. итого 27 дней. если б я хомячил как обычно, то выдал бы за 22 дня примерно 2,5 ляма. т.е. грубо говоря у товарища две карты 7950 или одна 7970. или 280Х. в общем проект хомячный, дедлайн длинный. 
тем более у вас почти два десятка активных участников, если б все дружно взялись, были б на 2 месте. шкурадастру хрен догонишь даже хомячеством.
« Последнее редактирование: 29 Мар 2015 [23:00:49] от dimych79 »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Товарищи, объясните, пожалуйста, почему при обсчете einstein@home boinc процесс внезапно как бы "зависает", при этом обратный и прямой отсчеты времени идут, а проценты стоят на месте в течении долгого времени. Касается любого из заданий эйштейна.
Попробуйте в настройках одно ядро отключить ("в многопроцессорных системах использовать (столько-то) процентов...)
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн BuL1FAr

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BuL1FAr
возможно у вас проца не хватает для непрерывной загрузки ГПУ. (я так предполагаю, что вы считаете только ГПУ, т.к. на ЦПУ нет смысла считать Эйнштейна, да еще и во время челленджа.) ... попробуйте снизить число одновременно считаемых заданий.
Стыдно сказать, но я считаю его действительно только на ЦП. Здесь есть проблема, о которой я узнал уже после написания поста: на моей ubuntu boinc в принципе не распознает карту nvidia, не видит ГП и соответственно не считает на нем. Так что, когда решу эту проблему, будет видно.
Открыл для себя BAM!, настроил приоритеты и прочее, поставил эйнштейну и прочим графическим считать только на ГП - пока все нормально, не берет новые задания (ввиду невидимости ГП).
В любом случае спасибо за участие

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Проект theSkyNet POGS нуждается в бета-тестерах. Работать придётся не за очки, а за идею. На данный момент есть приложения под Vista Home 32 bi,  Linux 64 и  Win 8.1 64 . Подробности - http://pogs.theskynet.org/pogs/forum_thread.php?id=565#3996. Адрес сервера - http://pogsbeta.theskynet.org/pogsbeta/

Оффлайн Freddykrug

Vista Home 32 bit
А я думал, что Вистой уже давно никто не пользуется...

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
Наверное имеется в виду поддержка x86 на ОС не старше висты.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн Freddykrug

Короче, на w7-64 задания приняты.
Ах да, команда в этом бета-проекте создана  ;)

Оффлайн VavanzerАвтор темы

• Благодарностей: 417
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Системный планировщик перемещает поток между ядрами. Нужно задать affinity mask, явно привязав процесс к вычислительному ядру.
  Можно про это все по подробнее ?
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
В диспетчере задач в списке процессов найти вычислительные процессы (отличаются повышенной прожорливостью вычислительных ресурсов), правый клац по процессу - Задать соответствие (Set affinity). В диалоговом окне выбрать ядро.
Если процессор поддерживает hyperthreading, то надо выбирать оба АЛУ ядра (то есть нечётное и следующе чётное ядро). Правда это придётся делать при старте каждого нового процесса.
Дочерний процесс наследует affinity mask родительского, то есть диспетчера boinc. Фиксировать его на одном ядре, понятное дело, нелогично.

Оффлайн алешенька

• Благодарностей: 13
  • я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
Vista Home 32 bi,  Linux 64 и  Win 8.1 64

я то думал, что самая ходовая операцианка - семерка
мечты сбываются не только у "газпрома"

Celestron 9,25'' ШК на HEQ5pro, фотик, биноклер

• Сообщения от Vavanzer
Правда это придётся делать при старте каждого нового процесса.
Дочерний процесс наследует affinity mask родительского, то есть диспетчера boinc. Фиксировать его на одном ядре, понятное дело, нелогично.

Не понятно. По наследству потом фиксация передается следующему заданию? И при перезагрузке, теряется привязка?  У меня при остановке и повторном запуске задания отменяется соответствие. То же самое и с новым заданием.

...Вспомнил, как-то давно скачивал файл реестра, который нечто подобное делал, для АМД процессоров. Только там суть была загнать все процессы в одно ядро, чтоб остальные входили в энергосберегающий режим.  Когда одного ядра не хватало, то очередной процесс  вторым обрабатывался.  В диспетчере задач было видно что  2-3 ядра из 4х простаивают.    Еще было учтено что надо ядра периодически менять, чтоб не жечь одно и тоже. Это тоже по диспетчеру было видно.

И теперь не могу найти этот файл. Старый винт сдох, утащив с собой много полезного.

Помнится, удивил тот факт, когда читал про первые FX, что они не могли ресурсы раскидывать через одно ядро, из-за чего была потеря в FPU. Как то странно, какой-то файл пару килобайт, непонятно кем созданный, может управлять распределением ресурсов, а производитель процессоров не в состоянии сделать подобное и добавить к этому функцию задействовать ядра через одно (только четные или только нечетные)
« Последнее редактирование: 18 Апр 2015 [22:37:55] от Vavanzer »

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
По наследству потом фиксация передается следующему заданию?
Да
И при перезагрузке, теряется привязка?
Конечно.
У меня при остановке и повторном запуске задания отменяется соответствие.
Конечно, ведь вычислительный процесс создаётся заново.
То же самое и с новым заданием.
Тут надо выяснить, кто создаёт вычислительные процессы.

• Сообщения от Vavanzer
Тут надо выяснить, кто создаёт вычислительные процессы.
  Сам, вручную пробовал, ради эксперимента.

Оффлайн Organza

• Благодарностей: 8
  • Домохозяйка
    • Сообщения от Organza
Вступил в команду под ником dmvak

Оффлайн tanos

• Благодарностей: 33
  • посмотри вверх, и твои глаза наполнятся звездами
    • Сообщения от tanos
Всем участникам команды привет!
Забежал к вам "на огонёк", с удивлением просмотрел свою статистику и обнаружил, что компы хоть и без присмотра еще что-то считают.
В ближайшее время предвидятся ли какие соревнования в CPU проектах в коих можно, хоть и скромно, но поучаствовать?
Оборудование:

Оффлайн Organza

• Домохозяйка
    • Сообщения от Organza
Какой смысл участвовать в соревнованиях CPU с 8 членами группы?
Какой смысл вообще участвовать в соревнованиях CPU?
Может, просто иногда радоваться, "что комп без присмотра что-то полезное считает"?

Оффлайн tanos

• Благодарностей: 33
  • посмотри вверх, и твои глаза наполнятся звездами
    • Сообщения от tanos
Какой смысл участвовать в соревнованиях CPU с 8 членами группы?
Почему с 8-ью? В команде за все время ее существования участвовало 106 человек, в настоящее время активными являются 28 участников. Если Вы имеете в виду 8- человек в этом топике, то не все члены команды вообще зарегистрированы на астро-форуме.

Цитата
Какой смысл вообще участвовать в соревнованиях CPU?
Смысл есть и большой, в свое время Freddykrug, с помощью соревнований, можно сказать пропиарил проект theSkyNet Pogs и народ в него потянулся. Любое соревнование, притягивает к проекту больше вычислительных мощностей, что в общем ускоряет нахождение того или иного решения, над которым работает проект.

Цитата
Может, просто иногда радоваться, "что комп без присмотра что-то полезное считает"?
Да можно радоваться, но по моему сугубо личному мнению, участие в соревнование сплачивает коллектив. :)
Оборудование:

Оффлайн Organza

• Домохозяйка
    • Сообщения от Organza
сплачивает коллектив
Согласен.
И то, что соревнования "у кого CPU больше" стимулируют часть участников - тоже согласен.
Так и думали разработчики платформы. И правильно думали.
Цель - подключить простаивающие устройства, чтобы они приносили пользу человечеству.

Тому, кто это понимает - участие в соревнованиях не важно.

Оффлайн UFOLOG_Rus

• Благодарностей: 67
  • Make Cosmos, not war! Make asteroid protect Earth!
    • Сообщения от UFOLOG_Rus
POGS совсем заглох что-то, большой очень перерыв какой-то выходит у POGs-ов, на что мне переключится посоветуете???
Где сейчас нужен человек дополнительный?
Только чтобы видеокарту не грузило, у неё охлаждение хреновое...
Человечество не умеющее решать сообща проблемы - это мёртвое человечество!
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Meade ШК 8'' на EQ-3 (сталь)
- Бино Nikon Action EX 10x50 и такой же 7x35
- Фотик Canon 550d