A A A A Автор Тема: Команда астрофорума в Распределенных Вычислениях  (Прочитано 50785 раз)

W.Gliese

• Гость
А у меня видяха дохлая, пора апгрейдить домашний комп. Знаю только что ssd воткну, по остальному непонятно. Глянул комплнктующие - дорого все что [----].
А простите за нескромный вопрос! Только без обид. А наюх Вам ssd, если комп дрова? ssd нужен для быстрых систем... И не для всех задач... Только ресурсоемкие игры, рендеринг и т.п. А за цену среднего SSD можно взять ЦП :) (core i5) или какую нить видюху (gtx 750 ti) :D. Оперативку расширить там... Кстати SSD много не бывает. Все равно обычный HHD в системе нужен. У меня помимо SSD 2 обычных диска вестерн диджитал по 4ТБ. А на SSD храню то, что использую наиболее часто, и что этого требует... Был кстати у меня на старом маке диск с технологией фюжин драйв. Там спаренный SSD и HDD. Причем система сама решала, что писать на флешЬ память... Может уже и под винду что то подобное есть...

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Как бы там ни было, команда в Эйнштейне зарегистирована.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн VavanzerАвтор темы

• Благодарностей: 417
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
А у меня видяха дохлая, пора апгрейдить домашний комп. Знаю только что ssd воткну, по остальному непонятно. Глянул комплнктующие - дорого все что [----].
  На барахолке бывшие топовые видяхи стоят очень даже привлекательно. У меня второй год работает HD 6930, за 2500 брал б/у, да еще и после 2х хозяев-игроманов ))). В милки до 130 тыс. очков в сутки может делать, в Эйнштейне, Сетях и Альберте - до 30 тыс, вроде (забыл сколько точно, ща все подряд решает, на усмотрение боинк-менеджера )))) 
 Когда ее брал, новая HD 7750 стоила дороже, а по производительности - ниочем, чуть лучше какой-нибудь ноутбучной...
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
А простите за нескромный вопрос! Только без обид. А наюх Вам ssd, если комп дрова?

Дык, ящик надо полностью перебирать. Я в ноут воткнул доп оперативки и SSD - летает, не нарадуюсь (там как раз Core I5 какой-то). Грузится секунд 10. HDD и рядом не валялся.

Ящик домашний уже очень старый, видяха периодически отрубается - черный экран выдает на несколько секунд.
Вот внутрянка из Системы:
Тип ЦП   DualCore Intel Core 2 Duo E7500, 2933 MHz (11 x 267)
Системная плата   Asus P5KPL-AM IN/ROEM/SI
Видеокарта NVIDIA GeForce GT240 (наверное встроенная) P.S. - посмотрел на сайте Nvidia, не встроенная. Согласно этому списку http://gtx-force.ru/sravnenie-vseh-videokart/ хуже - еще поискать надо.

Хотя Винда оценивает начинку вроде как и не плохо:
Проц и оперативка - 6,4
Графика - 6,7
HDD - 5,9

Вот и хочу или апгрейдить или поменять. На SSD систему поставить, а барахло всякое хранить на HDD.

Чувствую, без меня SETI заглохнет :)
« Последнее редактирование: 14 Янв 2015 [00:00:24] от AnDom »
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

На барахолке бывшие топовые видяхи стоят очень даже привлекательно.

Я в этих делах как свинья в апельсинах :( Что за барахолка и что стоящее есть?

Я сам не игроман, да и программ ресурсоемких сильно не использую, но раз уж лезть внутрь - может и стоит немного обновить начинку, заодно и в РВ польза будет. В Юлмарте куча железа продается, подскажите что на что поменять (мама, проц, видяха...).
« Последнее редактирование: 13 Янв 2015 [23:47:57] от AnDom »

• Сообщения от Vavanzer
Я в этих делах как свинья в апельсинах  Что за барахолка и что стоящее есть?

Я так понимаю, у вас ком тормозит не по децки ,отсюда желание SSD поставить. Вы не указали, сколько оперативы у вас. Сейчас "норма" - 8 гб. ЧТоб все "летало".
  Если оставлять комп, то добавьте оперативы до 8ГБ и видяху путевую.

Про барахолку... Я на местном форуме брал, где объявы выкладывают. Типа авито. Можно и там поглядеть. ВТорой вариант - комиссионные магазины (но по опыту наших ижевских  - там один маломощный хлам толкают, т.к. путевое железо быстро расходится на форумах и авито).
 Можно из б/у HD 48xx, 58xx, 69xx что-то найти не дорого, эти карты до сих пор дадут фору в РВ аналогичным новым с тем же ценником. Помнится 4850 за 1500 отдавали. она всего в 2 раза слабее 6930й (которая как я указывал, более 100тыс очков в сутки в "Милки" выдает...)

Кстать, и оператива (судя по всему ДДР-2 у вас должна быть) - тоже отн. дешево на вторичном рынке. Хотяб 6гб собрать (2х2гб и 2х1гб воткнуть)

..п.с. по секрету, у меня ща 2.7 Ггц Атлон-2 до сих пор ))) С 12 ГБ оперативки, на мощной материнке под восьмиядерник и винтом на 1 ТБ. Тормозов почти не ощущаю (особенно когда  с 8 до 12 гб расширил))). При том что одно-два ядра в Боинке заняты, и видяха HD 6930 пашет круглые сутки)))  :)  Все никак проц не приобрету путевый...

Озу - 4гб
По видяхам изучаю информацию.

Hd 6930 - 4000 руб
Hd 6950 - 3000-4000 руб

Действительно есть б/у.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2015 [00:53:04] от AnDom »

• Сообщения от Vavanzer
По видяхам изучаю информацию.
  Я как-то выкладывал ссылку на сайт с таблицами производительности. Там как раз указанные в прошлом посту  серии дают неплохие результаты по всем проектам. АМД-шные карты предпочтительнее, т.к. позволяют в Милки участвовать достойно при той же стоимости.
 Напомню - это HD и первые две цифры 48, 58, 59, 69, 79хх.

А вот и ссылочки на таблицы нашел! Смотрите производительность в FP-64.
    АТИ         http://radeon.ru/reference/cardtable/
   н-Видиа   http://radeon.ru/reference/nvidia/cardtable/

FP-64 - влияет на производительность в Милки.       FP-32 - в Эйнштейне ,СЕТИ и др. проектах.   

Да, кстати, новые Radeon-овские видяхи как-то по новому маркируются, что-то типа R7 270...
Еще одна проблема. Установил по новой Boinc, запускаю, в результате открывается Boinc, выскакивает окно wxWidgets Debug Alert с кучей каких-то ошибок и все закрывается :(

Оффлайн Freddykrug

Версия 7.4.36? Сносите ее на ХХг и устанавливайте старую. Эта новинка сама по себе глючная.

Версия 7.4.36? Сносите ее на ХХг и устанавливайте старую. Эта новинка сама по себе глючная.

Снес. А ссылочку на старую версию дадите? На оф сайте только новая и описание старых.

Оффлайн ДенисК

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ДенисК
Здравствуйте.
Решил поучаствовать, но столкнулся с проблемой. Поможете?
1. При регистрации на сайте, в выборе проектов отсутствуют Einstein@Home, MilkyWay@home, theSkyNet POGS, Universe@Home, Asteroids@home.
2. (И главное) при запуске BOINC Менеджера на 1 секунду выскакивает вот это (см. вложенное) и потом сразу все закрывается. Успел скриншотом поймать.
Что ето может быть?

W.Gliese

• Гость
Здравствуйте.
Решил поучаствовать, но столкнулся с проблемой. Поможете?
1. При регистрации на сайте, в выборе проектов отсутствуют Einstein@Home, MilkyWay@home, theSkyNet POGS, Universe@Home, Asteroids@home.
2. (И главное) при запуске BOINC Менеджера на 1 секунду выскакивает вот это (см. вложенное) и потом сразу все закрывается. Успел скриншотом поймать.
Что ето может быть?
то что слева, это сжатый вид клиента. Тн упрощённый вид.Если он открывается таким после установки, это какая то лажа... Попробуйте Ctrl+Shift+A

Оффлайн ДенисК

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ДенисК
Эти 2 окна - клиент и уведомление - открываютя одновременно после нажатия на ярлык и через секунду оба закрываются

W.Gliese

• Гость
У меня тут есть ATI Radeon HD 5530. Осталась без дела после апгрейда. Питание от шины. Охлаждение пассивное. Но она как по мне, очень слабенькая...

W.Gliese

• Гость
Эти 2 окна - клиент и уведомление - открываютя одновременно после нажатия на ярлык и через секунду оба закрываются
У вас какая ОС? Он работает адекватно только с х64 разрядными системами. Если у вас х32 (х86) разрядная, то наверное :laugh:, не заработает...
« Последнее редактирование: 14 Янв 2015 [11:56:20] от W.Gliese »

Оффлайн ДенисК

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ДенисК
Win 7. Ctrl+Shift+A - не помогает

W.Gliese

• Гость
Win 7. Ctrl+Shift+A - не помогает

Разрядность уточните. Можно посмотреть в разделе компьютер, верхняя полоска в открывшемся окне, раздел свойства системы.

Оффлайн Freddykrug

А ссылочку на старую версию дадите?
Вечером, из дома.
ДенисК -
Цитата
. (И главное) при запуске BOINC Менеджера на 1 секунду выскакивает вот это (см. вложенное) и потом сразу все закрывается. Успел скриншотом поймать.
Что ето может быть?
То же самое - глючная версия менеджера.

Оффлайн ДенисК

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ДенисК
Разрядность - 32