A A A A Автор Тема: Команда астрофорума в Распределенных Вычислениях  (Прочитано 53319 раз)

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
MilkyWay, можно сказать, Radeon-овский проект, в этом проекте Нвидиа проигрывают.
Попробуйте сравнить в Эйнштейне - там, говорят, наоборот Нвидии рулят...

Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Чёт так посравнивал и получается, что Радеоны всё-же при равной цене обеспечивают большую производительность, если оценивать топ на топ. Раньше хотел Нвидию купить, а сейчас всерьёз задумываюсь о Радеоне. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Fallen

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Fallen
MilkyWay, можно сказать, Radeon-овский проект, в этом проекте Нвидиа проигрывают.
Попробуйте сравнить в Эйнштейне - там, говорят, наоборот Нвидии рулят...
Milky Way до 5000/день за 2 суток дошел.
Перешел на Einstein, через 2 дня проверю сколько будет.

Может стал умней, может стал циничней, но так много людей мне теперь безразличны...

Оффлайн VavanzerАвтор темы

• Благодарностей: 489
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Milky Way до 5000/день за 2 суток дошел.
Перешел на Einstein, через 2 дня проверю сколько будет.
  В эйнштейне более оправдано на нвидиа гонять...  У меня старая HD6930 и в эйнштейне 5000-6000 успевает насчитать и в милки около 10000 в среднем, притом гонял как попало, под присмотром, не пробовал еще поставить на поток.   Ща с новой материнкой думаю все войдет в свою колею...

Чёт так посравнивал и получается, что Радеоны всё-же при равной цене обеспечивают большую производительность, если оценивать топ на топ. Раньше хотел Нвидию купить, а сейчас всерьёз задумываюсь о Радеоне. 

Конечно Радеон! В разы больше в обоих проектах за счет нириальной производительности в милки будет хороший прирост...    Только надо брать из серий 58хх, 69хх и 79хх, остальные в милкивее так себе судя по сравнительной таблице.    Да и в реальности имел опыт - HD 7750 за 7,5 минут задание считает, а HD 6930 - 55 секунд.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Freddykrug

Желающие принять участие в челлендже в Albert@home (который является тестовым проектом Эйнштейна) могут уже сейчас начать хомячить задания.  Время и очки - такие же, как и у Большого Брата  :)
Рекомендую в настройках выключить прием заданий от подпроекта Gamma-ray pulsar search - за один и тот же промежуток времени на видеокарте (!) выдает меньше очков, чем Астероиды в три потока на моем средненьком процессоре I5-2400!

Оффлайн tanos

• Благодарностей: 33
  • посмотри вверх, и твои глаза наполнятся звездами
    • Сообщения от tanos
Конечно Радеон! В разы больше в обоих проектах за счет нириальной производительности в милки будет хороший прирост...    Только надо брать из серий 58хх, 69хх и 79хх, остальные в милкивее так себе судя по сравнительной таблице.    Да и в реальности имел опыт - HD 7750 за 7,5 минут задание считает, а HD 6930 - 55 секунд.

Для сравнения в Milky 7970 (без разгона), счёт в один поток 42-60 сек. на задание, в два потока 80-112 сек.. Счёт в два потока даёт выигрыш в 2 сек. с задания, счет в 3 потока не приносит выигрыша по времени, в 4-е потока время расчёта увеличивается.

Приятная новость: сегодня обошли команду TSC! Russia в проекте Sat по версии FormulaBoinc, переместились на второе место +18 очков (информация на странице FB обновится позже), до первого места занимаемого командой Russia Team осталось 222 тыс. очков.
Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Manjushri

• Благодарностей: 8
  • Александр Ш
    • Skype - manjushri_bodhisatva
    • Instagram: watsonesq
    • Сообщения от Manjushri
Я вообще предпочитаю надеяться, что это афганцы втихаря ядренку считают или иранцы вирус массового поражения растят, тут мне никаких ресурсов не жалко.
Если это шутка, то смешно. :)
Рефлектор 10'' SW BK P25012NEQ6
МАК 5'' Celestron

Оффлайн Manjushri

• Александр Ш
    • Skype - manjushri_bodhisatva
    • Instagram: watsonesq
    • Сообщения от Manjushri
В общем по Эйнштейну вышел из России и присоединился со своим небольшим скрабом к команде Астрофорума. Чай лучше находиться в команде друзей по увлечению и братву поддерживать.
Я так же в команду пришел. :) Сидел и считал в безликой Russia Team, а потом случайно обнаружил, что у форума есть своя команда в РВ)

Рефлектор 10'' SW BK P25012NEQ6
МАК 5'' Celestron

• Сообщения от Vavanzer
Я так же в команду пришел. :) Сидел и считал в безликой Russia Team, а потом случайно обнаружил, что у форума есть своя команда в РВ)

Если участвуешь в РВ с некоторой долей так сказать фанатизма, или правильне - энтузиазма, то например те же участия в челленжах в командах где ни с кем не общаешься, никого не знаешь, какой-то безликостью отдают реально, и понемногу ощущение возникает после 2х-3х первых челленжей что впустую  стараешься и в сл. разы уже не так тянет гонять комп круглосуточно ради поддержки непонятного сообщества...

Да и форумы у них - там заядлые компьюторщики сидят в основном, сисадмины, програмисты и прочие "киборги" , и разговоры на другом уровне.  Как то задавал несколько раз вопросы - сообщения от простых смертных как будто и не читают там.   Типа че за дилетантские вопросы.  Потом уже здесь ,на астрофоруме  в теме "поддержим отечественную науку" подсказали и разьяснили по некоторым вопросам.   И по сей день поддержка хорошая , за что всем кто подсказывает и терпеливо разьясняет большое спасибо!!!
« Последнее редактирование: 20 Окт 2013 [01:56:01] от Vavanzer »

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
Продублирую. Опубликованны результаты поиска тройки в текущем эксперименте. Нашей команде в зачёт +1 тройка.

Оборудование:

Оффлайн Николай_Н

• Сообщения от Николай_Н
Подскажите пожалуйста, переустановил систему (была Vista 64 стало win 7 64) предварительно досчитав все задания, заново установил BOINC, теперь нет заданий на GPU, или они есть но расчет не запускается, может где нибудь подправить файлик или что то подобное?
OLYMPUS DPS I 10x50, DS90x500 ,NEQ6pro-synscan, Canon500D, Юпитер37, Canon 70-200 4L, EDT80.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
CUDA надо ставить для параллельных вычислений.  Для Radeon-ов наверное какая-то своя примочка.

А у меня тут казус вышел... Дома видяха Leadtek WinFast 9500GT. Однако узнал, что это тоже самое что и Nvidia Geforce 9500GT. (процессор одинаковый) и есть целых 32 ядра CUDA. Решил переустановить драйвер.  После этого наконец-то заработали вычисления на GPU но компьютер безбожно вис. Весь день считал (пока я ездил на обсерваторию Крылова)... но на нем почти нельзя ничего делать. Драйвер видать всё-равно не родной.

Переустановил драйвер на родной. Естественно при этом пропала CUDA и при установке этого отдельным макаром пишет, что что-то там несовместимо... А BOINC уже понабрал заданий под видеокарту для обработки и написано, что ожидает готовности ГП для обработки. А этой готовности уже не будет...  ???
« Последнее редактирование: 20 Окт 2013 [13:43:58] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Николай_Н

• Сообщения от Николай_Н
ПО CUDA устанавливается вместе с драйверами насколько я понимаю, в настройках драйвера CUDA доступна.
OLYMPUS DPS I 10x50, DS90x500 ,NEQ6pro-synscan, Canon500D, Юпитер37, Canon 70-200 4L, EDT80.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
А в настройках программы BOINC стоит галка, чтобы использовать ГП для вычислений?

Оффлайн Николай_Н

• Сообщения от Николай_Н
Да, все установил как и в первый раз и галочки все поставил также, тогда все сразу само заработало, а сейчас не хочет  :(

Оффлайн Николай_Н

• Сообщения от Николай_Н
Переустановил BOINC и через некоторое время заработали задания на GPU, такое ощущение, что BOINC что то долго качал (может библиотеки свои для работы с GPU). Непонятки какие то, но теперь все работает  :)

Оффлайн Freddykrug

BOINC - это только управляющая оболочка над проектами. Скорее, что-то закачали сами проекты. Или при переустановке удалился файл, который мешал работать.

• Сообщения от Vavanzer
Решил переустановить драйвер.  После этого наконец-то заработали вычисления на GPU но компьютер безбожно вис. Весь день считал (пока я ездил на обсерваторию Крылова)... но на нем почти нельзя ничего делать. Драйвер видать всё-равно не родной.
   Драйвер тут не причем. Он или работает или нет.  Если не родной - он просто может не установиться и выдать что отсутствует оборудование. Их все равно производитель чипа делает и по сети распространяет и почти не важно где скачали, все равно на "родной" напоритесь"...
   Это нормально что вис!  Даже на мощных карточках может подтормаживать!! надо правильно боинк настроить.

Во вкладке "сервис" выберите "настройки клиента" и снимите галочку с "использовать ГП когда компьютер используется для работы".  Тогда будет считать только когда заставка выйдет.  Или можно оставить галочку но указать в строке ниже N кол-во минут при отсутствии активности пользователя, через которое ГП заработает.  В этом случае - мышкой пошевелили - ГП останавливается. N минут не трогали ее- опять считает.
   Далее - рядом заходим в "управление" и выбираем "график работы ГП определяется настройками".   Теперь не будет постоянно считать а только так как настроили..
  Драйвер только верните на котором расчет работал.
  Есть еще один вариант  (не знаю насколько я это правильно понял) - "напролом" можно  считать, но надо уже на сайте проекта указать какое к-во кадров должен ГП выдавать при активных расчетах. Естественно уже надо ставить настройку "постоянная обработка на ГП". Я это пробовал - ставил 60fps в милки, вродь меньше подтормаживало в 2 потока даже если гонишь...

Ну и включив ГП надо на сайте проекта снять галочку с расчетов на ЦП, и задействовать его в др. проекте, где нет возможности считать на ГП.  Это Sat,  pogs или Asteroids, в 2х последних даже не на самых хороших ЦП можно более 1000 очков в день делать.   А на н-видиа лучше в Эйнштейн, у нас маловато его считают или в Seti.  В милки лучше с радеоном идти.
« Последнее редактирование: 21 Окт 2013 [05:22:32] от Vavanzer »

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
Я всё о своём.  :) Отбили у команды Russia Team 1-ое место в проекте Sat, в зачёте FormulaBoinc, теперь +25 очков. Осталось отвоевать первое в общем зачёте, здесь отрыв от первого места 3,2 млн. очков.
Оборудование:

Оффлайн алешенька

• Благодарностей: 13
  • я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
Я всё о своём.  :) Отбили у команды Russia Team 1-ое место в проекте Sat, в зачёте FormulaBoinc,

хочешь угадаю, кто включил DRS ;)
мечты сбываются не только у "газпрома"

Celestron 9,25'' ШК на HEQ5pro, фотик, биноклер