ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А как ещё делать? Всё же расчитано и оптимизировано.Если бленду вторички поставить цилиндрической формы, то:- края ГЗ просто не будут участвовать в построении изображения,- не стоит забывать и о таком параметре, как размер незасвеченного поля, когда засветка от фона неба напрямую, минуя бленду вторички попадает в окуляр/приёмник. Чтобы этого не происходило, придётся уменьшать диаметр или увеличивать длину бленды ГЗ. А это влечёт за собой уменьшеие размера невиньетированного поля.
Минус один - чертово экранирование , зацикливающие мозги .
Можно специально тему заявить о следствиях погони за малым центральным экранированием , поскольку все разговоры о нем только на уровне арифметики .
Я бы ее вообще удалил, но можно повредить мениск.
Ну и так и не нашел ответа в теме - пережим мениска в металлической оправе (заклин) Вы устранили???
Кстати выше в одном из постов Вы обмолвились о возможном влиянии тн морковки, наклеенной непосредственно на мениск клеем.Этот аспект никто нигде не рассматривал, а его влияние на мениск может быть катастрофическим...Попробуйте ка изолировать ее например обклеить ее скажем бархатной бумагой!!! Нужно так или иначе утеплить морковку!Я бы ее вообще удалил, но можно повредить мениск.
Нет! Получается Вы вообще не приступали к решению проблемы - я Вам много раз обьяснял, что нужно заказать и сделать металлическое прижимное кольцо, с накладками исключающими контакт металл-стекло, и даже сделал Вам специальную скидку на изготовление кольца 1000р. Кольцо так и не сделано!!! Далее клиновая посадка мениска - ее необходимо устранить, допустим наклеив на клин что то типа крафт-бумаги или подобного!Тратить год и ломиться в открытую дверь бесполезно! Нужно сделать названные доработки!А так получается что Вы 1тр сьэкономили и при этом палец о палец не ударили.....
Нет! Получается Вы вообще не приступали к решению проблемы - я Вам много раз обьяснял, что нужно заказать и сделать металлическое прижимное кольцо, с накладками исключающими контакт металл-стекло, и даже договорившись с Вами сделал Вам специальную скидку на изготовление кольца 1000р. Кольцо так и не сделано!!!
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Мар 2014 [22:48:56]Нет! Получается Вы вообще не приступали к решению проблемы - я Вам много раз обьяснял, что нужно заказать и сделать металлическое прижимное кольцо, с накладками исключающими контакт металл-стекло, и даже договорившись с Вами сделал Вам специальную скидку на изготовление кольца 1000р. Кольцо так и не сделано!!! как только в первый раз посмотрел в трубу - сразу переключился на охлаждение. Турбулеж просто дикий был. а почему нельзя герметик намазать на косой срез оправы, дать высохнуть - та же резина мягкая получится, заместо бумаги (естественно мениск не приклеивать, без него сушить). А спереди шесть лапок дюралевых, едва касающихся стекляхи привинтить, чтоб не вываливался?
Как эрзац можно попробовать нанести тонкий слой мягкого герметика на клин ( скажем 6 точек через 60град) и тоже сделать на внутренней стороне прижимного кольца, но тут сделать слой потолще!Но это скорее временное решение!
отклеился от вторички
Кстать в таком виде мениск как-то веселее выглядит! Да здравствует свобода вторички от оков металлической бленды!
нужен дельный совет, каким клеем клеится бленда вторички на корректор?
2 Vavanzer не боитесь значительной потери контраста?
Для ночных планет , для их контастного изображения , наличае бленды вовсе необязательно . А вот издержк и от них скажутся .