ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 01:35:17 Так что уважаемые "телезрители", запаситесь попкорном и дождитесь окончания сериала Мне самому интересно, чем все кончится ))Так чем кончится и так понятно. Интрига в другом: когда и как вы переболеете этой ерундой и купите нормальный инструмент, который будет оправдывать вложенные в него время, силы и деньги.
Автор не запорожец купил,а скорее рено или хундай с помятыми крыльями,а вместо того чтобы протестить и прокатиться,а потом по результатам тест драйва что то делать,начал стоящей на приколе машине антикрыло ставить и сверлить тормозные диски.При этом заваливая пустой информацией владельцев других вполне работающих машинок,что все машинки дерьмо.
С этим маком так же - выкинуть на помойку или продать за копейки - это хоть сейчас любой сможет. А вот поиграть с ним , "потягаться", и возможно когда-нибудь заменить оптику (=движок), вот это уже удел избранных.
Особенно впечатляет ценник на 180й апо , 19000$ п.с. После таких цифр охота взять дрель и продырявить с разгону еще несколько отверстий в чудо-трубе )))))))))) Но нифига!! Она сейчас на постепенном прогреве, замотанная в пленку и укутанная в несколько старых курток, чтоб не "заболотить" недавно отмытое от пыли ГЗ. Культура отношения к вещам называется )) Топор и кувалда только по праздникам А пока только ножницы и клей
Ух ты,даже с претензией на "избранность". По сути, занимаетесь "хач -тюнингом"
ПС. Завязывай со своими "экспериментами".
Поговорку "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи" никто не отменял. Это по части "уродца" ДС 203/2500, приобретённого тобой б/у за 20 тыр., если не ошибаюсь (новый продавался у нас за 1000 баксов), при том что качественный МК аналогичной апертуры (Альтер-М815 ДеЛюкс) стоит порядка 4 тыс. баксов и при определённых условиях может даже конкурировать с 180 мм АПО как планетник (но не как астрограф).ПС. Завязывай со своими "экспериментами".
Вот это правильно. Бери нормальный телескоп, деньги целей будут.
Бензин + ацетон + немного спирта - замочить до полного размягчения и удалить когтями .
Vavanzer, напоминаю о просьбе сфотать вторичку на мениске.Извините за назойливость.Николай.
Я не понимаю на кой этот стакан было делать больше вторички