A A A A Автор Тема: Россия может создать обитаемую базу на Луне.  (Прочитано 8508 раз)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Реально бы задумались люди о базе на Луне а не болтали впустую.
Реально думать о всяких глупостях невозможно.
Реальность - это порожняя "Луна-глоб" в 2016 г... может быть. ;) А может и не быть. :P :D

О всяких же российских базах на Луне, Марсе и т. д. можно лишь впустую болтать.

Цитата
Журналюги - самая вредная профессия на земле. Ибо лгут постоянно - и во вред, и на благо, и с пользой и бесполезно, и за деньги и задаром.
Очевидно, вы никогда не видели журналистов вживую. :) Эти ребята не то что бесплатно врать - маме правды не скажут задаром. ;D *шутка*

Но в данном случае "проклятые журналюги" вторичны. Первичен же трщ Рогозин с его "мы построим обитаемые базы на Луне, Марсе и других планетах" ;D

Оффлайн Святогор

• Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Святогор
Реально бы задумались люди о базе на Луне а не болтали впустую.
А специалисты и думают об этом и не специалисты тоже. К сожалению те специалисты, которые должны заниматься  этим - копируют конструкции NASA , заполняя своим оборудованием. Яркий пример - возвращемый корабль "Орион" . Посмотрите на наши разработки и не найдёте разницы  во внеших формах например, спускаемого аппарата. Экипаж те же 6 человек. Недавно картонный макет демонстрировала РКК "Энергия" на МАКСе. Что касается "Лунной базы", то я думаю будет тот же сценарий.  Но здесь нужны прорывные технологии. Похоже у американцев их пока нет, ибо  нерешаемую проблему радиации они назвали - основной! Я бы добавил и метеороидную опасность тоже! Конечно, не только эти 2 проблемы, а я бы сказал целый комплекс проблем, которые должны быть решены при проектировании долговременных космических средств. Так что кроме биологических ЧП, надо прорабатывать и другие, не менее важные.

Оффлайн Ray Krafty

• Благодарностей: 5
  • Canis latrat, sed comitatu vadit in!
    • Сообщения от Ray Krafty
На самом деле, к сожалению, не удается добиться саморегуляции биосистем. Опыт говорит что, даже человеческая флора постепенно выползает наружу и становится настоящей проблемой! В частности плесень выросшая на "МИРе", привела станцию в негодность для пребывания на ней экипажа! http://blyg.ru/archives/2595
На МКС та же проблема!
Это будет везде, где человек живет в замкнутом объеме. Новый экипаж приносит новые порции микроорганизмов на станцию и современные СЖО и материалы не способны с этим справиться, а именно флора, которую приносит человек оказывается более жизнеспособна, чем сам человек.
Newton Celestron AM 130 EQ; ПЗС Celestron NexImage 640х480.

Онлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Не сможет :(
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Новый экипаж приносит новые порции микроорганизмов на станцию и современные СЖО и материалы не способны с этим справиться, а именно флора, которую приносит человек оказывается более жизнеспособна, чем сам человек.
эта принесенная флора и самому человеку нужна...
так что нечего нормальную микрофлору пытаться из замкнутых биосфер выкидывать  >:(
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Святогор

• Сообщения от Святогор
Открою очень важный секрет: новые  и старые порции микроорганизмов на станции развиваются в так называемых "застойных зонах"! Не было бы этих застойных зон - не было бы вообще такой биологической проблемы!

Оффлайн Ray Krafty

Открою очень важный секрет: новые  и старые порции микроорганизмов на станции развиваются в так называемых "застойных зонах"! Не было бы этих застойных зон - не было бы вообще такой биологической проблемы!
По моему иллюминатор, никак застойной зоной назвать нельзя, а на МИРе, плесень съела кромку кварцевого, очень прочного стекла! Так что жизнь, в той форме, в которой она всем мешает в космосе- просто вездесуща и абсолютно неконтролируема!!!

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
о моему иллюминатор, никак застойной зоной назвать нельзя, а на МИРе, плесень съела кромку кварцевого, очень прочного стекла!
Очень кушать хотелось...

Оффлайн Святогор

• Сообщения от Святогор
Возможно  иллюминатор находится вдали от вентиляторов и в углублении, поэтому он может быть самой  натуральной  "застойной зоной"!

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
Один миллиард землян на Луну. Второй на Марс.
 :P
Какая разница где помирать от голоду, на Земле, Луне, Марсе...
 :-[
И на Марсе пещеры есть и на Луне, и на Земле...
И базы инопланетян похоже тоже везде есть...
 ;D

только нас (землян) не пустят ни на луну, ни на марс ))))))))))))))
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Так что жизнь, в той форме, в которой она всем мешает в космосе- просто вездесуща и абсолютно неконтролируема!!!
Не нужно драматизировать.Ничего ужасного не происходит.Регулярная обработка "Фунгистатом",использование УОВ «Поток – 150 МК» вполне справляются с данной неприятностью.
http://do.gendocs.ru/docs/index-223131.html#8877085
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Ray Krafty

Так что жизнь, в той форме, в которой она всем мешает в космосе- просто вездесуща и абсолютно неконтролируема!!!
Не нужно драматизировать.Ничего ужасного не происходит.Регулярная обработка "Фунгистатом",использование УОВ «Поток – 150 МК» вполне справляются с данной неприятностью.
http://do.gendocs.ru/docs/index-223131.html#8877085
А никто не драматизирует, Наталья Дмитриевна Новикова, доктор биологических наук, заведующая лабораторией Государственного научного центра РФ - Института медико-биологических проблем РАН, говорила о невозможности обработать всю необходимую площадь как во время предполетной подготовки, так и во время полета. Так что относится легкомысленно к этой проблеме никто не будет. Проблема существует!

Оффлайн Святогор

• Сообщения от Святогор
Кроме регулярной обработки "Фунгистатом"и использованием УОВ «Поток – 150 МК» существуют организацинные и конструктивные методы предотвращения размножения микроорганизмов на станции. Например, отказ от ворсистых материалов в облицовке внутреннего интерьера, от липучек по американскому образцу. Но самый лучший способ- это организация искусственной гравитации и насыщение атмосферы кислородом.

Оффлайн zlodeiy

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zlodeiy
Лунные базы и миссии на марс так и будут оставаться трепом пока не решат эту проблему с микроорганизмами. Иначе что будут делать с базой на луне если там возникнет проблема с ними или на корабле находящемся в пол пути между землей и марсом ? Лунную базу так просто не уничтожить тем более бактерий которые выживют в открытом космосе.

Оффлайн Hagoromo

• Благодарностей: 55
  • Жоржетта, Козетта, Жанетта...Розетта!?
    • Сообщения от Hagoromo
Лунные базы и миссии на марс так и будут оставаться трепом пока не решат эту проблему с микроорганизмами. Иначе что будут делать с базой на луне если там возникнет проблема с ними или на корабле находящемся в пол пути между землей и марсом ? Лунную базу так просто не уничтожить тем более бактерий которые выживют в открытом космосе.
Что это?
Камеры Nicon D5100, SONY H5, Добсон 150мм, БШР, БПЦ7х50, SkyMaster 20Х80. Имею это - готов путешествовать :)
Кроме этого:
- обнаружил в соавторстве активность астероидов: 1. ((323137) 2003 BM80);
2. 2015 FW412;
- ищу экзопланеты, чёрные дыры, переменные звёзды, ТНО, протопланетные диски, etc.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
Комментарий модератора  флудерское сообщение vits"а - удалено.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Согласен с удалением.Просто хотел сказать,что пока учреждения где учатся будущие космонавты,конструктора,астрофизики ,вобщем дети, отапливаются такой техникой ,нам нечего делать на Луне.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Muxa

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Muxa
Просто хотел сказать,что пока учреждения где учатся будущие космонавты,конструктора,астрофизики ,вобщем дети, отапливаются такой техникой ,нам нечего делать на Луне.

Черток в юности жил в деревянном доме без удобств и электричества. В конце его профессиональной деятельности были запущены станция Мир и Буран с Энергией.

Оффлайн Владимир291

• Благодарностей: 258
  • Die Katze
    • Сообщения от Владимир291
Если Россия и создаст базу на Луне, то только не с этим правительством, которое может только разрушать, брехать, устраивать показуху, врать, подстилаться перед всеми... и т.д.
« Последнее редактирование: 28 Дек 2013 [13:09:47] от Владимир291 »
Рефлектор Ньютона 114/450, МАК127, EQ2 с мотором, HEQ5, Canon 1000D, QHY5iii224C. QHY5iii462C.

Оффлайн tryton

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от tryton
Русская база на Луне это конечно замечательно. Но реалии не такие радужные. Нужны новые экономичные носители взамен старичков Протонов, нужны свои новые композиционные материалы (Запад не продаст), нужны конструкторы, нужны инженеры, нужны специалисты, нужны ученые, нужны научные школы, нужна современная отечественная индустриальная база. А где все оно? По числу населения с в/о мы давно обогнали Штаты и Европу, но вот количество не перешло в качество. Так что о российских базах можно пока только помечтать и молча наблюдать за китайскими луноходами и индийскими межпланетными станциями.
SW MAK 127_AZ-GTe SynScan GOTO, Canon RP RF 24-105 L, RF 35, Tamron 100-400