A A A A Автор Тема: А что Луна...  (Прочитано 1831 раз)

Оффлайн Андрей Тимофеевич Гончев

• **
  • Благодарностей: 0
  • Andrew Gontchev on line
    • Сообщения от Андрей Тимофеевич Гончев
Re: А что Луна...
« Ответ #20 : 05 Окт 2013 [00:37:54] »
Уберите магнитное поле, сможете измерить вес как реакцию на опору. Определение ("от обратного") от Алана было лишь для гравитации, когда другие поля несущественны.

Ага, ну так неплохо было бы это условие четко оговорить в начальной формулировке, не правда ли?

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #21 : 05 Окт 2013 [01:25:49] »
Неплохо. Но всего не обговоришь, это надо сразу ВУЗовский курс физики в голову пихать. Да и у Алана может быть своё, отличное от моего мнение на этот счёт. Может я его неправильно понял, а теперь буду защищать несуществующую точку зрения. Лучше подождать, я всё что хотел - высказал.
Carthago restituenda est

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #22 : 05 Окт 2013 [02:19:19] »
Меня не интересует в данном случае понятия "вес" и "масса". Луна "чувствует " свою невесомость или нет?
невесомость - отсутствие веса (при сохранении массы)
фраза "интересует невесомость, а не вес и масса" - противоречива по определению, ибо эти термины тесно взаимосвязаны
либо троллинг, либо отсутствие в вашей жизни учебника физики для школы
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #23 : 05 Окт 2013 [06:20:29] »
Черти че. Не соображу никак, что обсуждается.
 Может ли Луна быть соображающим организмом и "чувствовать" физику явлений? :o
 Или понятие невесомости?

Оффлайн Андрей Тимофеевич Гончев

• **
  • Благодарностей: 0
  • Andrew Gontchev on line
    • Сообщения от Андрей Тимофеевич Гончев
« Ответ #24 : 05 Окт 2013 [13:23:53] »
Неплохо. Но всего не обговоришь, это надо сразу ВУЗовский курс физики в голову пихать. Да и у Алана может быть своё, отличное от моего мнение на этот счёт. Может я его неправильно понял, а теперь буду защищать несуществующую точку зрения. Лучше подождать, я всё что хотел - высказал.

Собственно из макро взаимодействий наука знает пока только два: гравитационное и электромагнитное, то есть без проблем можно обойтись и без ВУЗовского учебника.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #25 : 05 Окт 2013 [13:42:22] »
Вот только адекватно описать сложное поле, пусть только гравитационное или только электростатическое (магнитную составляющую для простоты опустим) без ВУЗовского учебника будет уже затруднительно. Изложение на пальцах не катит.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Ly_S

• Гость
« Ответ #26 : 05 Окт 2013 [15:01:51] »
Меня не интересует в данном случае понятия "вес" и "масса". Луна "чувствует " свою невесомость или нет?  Космонавт, двигаясь по стационарной орбите вокруг Земли на любом от неё расстоянии, ответит однозначно. А что ответит Луна, если её спросить (буде она мыслящим существом)? Так всё-таки: Луна "испытывает" невесомость?---Спасибо.

На Земле у человека масса одна,на Луне другая (легче), на маленьком астероиде,почти
такая же ,как у космонавта
Цитата
двигаясь по стационарной орбите вокруг Земли на любом от неё расстоянии.
Во сколько раз, Луна больше человека,во столько раз будет больше её весомость,
так сказать.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #27 : 05 Окт 2013 [16:00:01] »
На Земле у человека масса одна,на Луне другая (легче)
:o
может сотрете пока не поздно?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #28 : 05 Окт 2013 [16:45:01] »
Комментарий модератора Ох сейчас кто-то точно пойдёт читать школьные учебники, пока будет отдыхать от форума...
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Незван
« Ответ #29 : 05 Окт 2013 [19:17:38] »
Тогда это будет свободное падение с ускорением менее минимально определяемого. Направление ускорения в этом случае роли не играет и может быть выбрано произвольным  :)

Не, это будет умозрительное заключение о присутствии "свободного падения", потому что кто-то Вам так внушил.

Хорошо, пусть будет по-Вашему, чисто умозрительное заключение. Но, раз Вы настаиваете на физическом подходе (с погрешностями измерения), возникает вопрос: чему равна разница между этим умозрительным заключением и реальным положением дел? В любых единицах измерения, на Ваш выбор.

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #30 : 05 Окт 2013 [20:01:27] »
Невесомость испытывают любые тела и объекты, находящиеся только в свободном падении.

Куда "свободно" падает некое тело (скажем Вы или я) будучи вдали от концентраций гравитационного воздействия, где-то в межгалактическом пространстве? Двойка Вам по физике.

Во первых, речь (вопрос) шла о телах находящихся на орбите. Во вторых, любое тело двигающееся по инерции, даже в межгалактическом пространстве, куда то падает. Просто надо смотреть относительно чего. Даже тело, находящееся в точке Лагранжа каких-либо объектов, тоже падает ;) вместе с этой точкой, относительно какого то другого удалённого и более массивного объекта (звезды или галактики). В третьих, во Вселенной не может быть тела, которое находилось бы в состоянии покоя относительно неё. Любое тело или куда то падает, либо вращается вокруг чего-либо. Так что невесомость в космосе самое распространённое явление, а вес - частный случай.
Так, что двоечку свою заберите себе обратно.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #31 : 05 Окт 2013 [20:08:36] »
Невесомость испытывают любые тела и объекты, находящиеся только в свободном падении.
... Считаете, что космонавт и Луна не находятся в состоянии свободного падения? Или они в разном положении по этому критерию? ...

Парадоксальный вывод. В моей фразе не отрицание, а утверждение.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"