ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Уберите магнитное поле, сможете измерить вес как реакцию на опору. Определение ("от обратного") от Алана было лишь для гравитации, когда другие поля несущественны.
Меня не интересует в данном случае понятия "вес" и "масса". Луна "чувствует " свою невесомость или нет?
Неплохо. Но всего не обговоришь, это надо сразу ВУЗовский курс физики в голову пихать. Да и у Алана может быть своё, отличное от моего мнение на этот счёт. Может я его неправильно понял, а теперь буду защищать несуществующую точку зрения. Лучше подождать, я всё что хотел - высказал.
Меня не интересует в данном случае понятия "вес" и "масса". Луна "чувствует " свою невесомость или нет? Космонавт, двигаясь по стационарной орбите вокруг Земли на любом от неё расстоянии, ответит однозначно. А что ответит Луна, если её спросить (буде она мыслящим существом)? Так всё-таки: Луна "испытывает" невесомость?---Спасибо.
двигаясь по стационарной орбите вокруг Земли на любом от неё расстоянии.
На Земле у человека масса одна,на Луне другая (легче)
Цитата: Незван от 04 Окт 2013 [23:25:38]Тогда это будет свободное падение с ускорением менее минимально определяемого. Направление ускорения в этом случае роли не играет и может быть выбрано произвольным Не, это будет умозрительное заключение о присутствии "свободного падения", потому что кто-то Вам так внушил.
Тогда это будет свободное падение с ускорением менее минимально определяемого. Направление ускорения в этом случае роли не играет и может быть выбрано произвольным
Цитата: Aquarius от 04 Окт 2013 [21:03:00]Невесомость испытывают любые тела и объекты, находящиеся только в свободном падении.Куда "свободно" падает некое тело (скажем Вы или я) будучи вдали от концентраций гравитационного воздействия, где-то в межгалактическом пространстве? Двойка Вам по физике.
Невесомость испытывают любые тела и объекты, находящиеся только в свободном падении.
Цитата: Aquarius от 04 Окт 2013 [21:03:00]Невесомость испытывают любые тела и объекты, находящиеся только в свободном падении.... Считаете, что космонавт и Луна не находятся в состоянии свободного падения? Или они в разном положении по этому критерию? ...