A A A A Автор Тема: Проблема с пультом AUTOSTAR #497 кто сталкивался помогите пожалуйста  (Прочитано 1034 раз)

Оффлайн _Ivan_Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от _Ivan_
Привет всем! Вот собственно суть проблемы пульт MEADE AUTOSTAR #497 приболел.... :-\) и выдаёт при включении либо чёрный экран либо запускается но на экране какой-то бардак все буквы перепутаны (см. фото) Перепрошивка (и откат на предыдущую версию) даёт результат но только до выключения пульта, при повторном запуске история та же... Кто что думает по этому поводу? ???

Оффлайн _Ivan_Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от _Ivan_
Похоже я один такой)))

Оффлайн Драйвер

• Благодарностей: 5
  • Чем выше, тем падать больнее )) Всю жизнь учусь)
    • Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Были глюки из-за контактной группы в монтировке, поменяли, стало нормально.  Не факт, что у Вас тоже самое, но тем не менее.
Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

Оффлайн _Ivan_Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от _Ivan_
А подробнее можно? или не сами устраняли? получается возможно глюк не в  пульте а в электронике монтировки!?!?

Оффлайн _Ivan_Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от _Ivan_
))) а то я пульт уже измучал ;D все версии прошивок по череди менял...

Оффлайн Драйвер

• Благодарностей: 5
  • Чем выше, тем падать больнее )) Всю жизнь учусь)
    • Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
У дилера все делал. Там могли поехать контакты снаружи, у меня это было видно, начните с наружнего осмотра для начала) Для проверки можно воткнуть другой пульт, если есть возможность, и посмотреть что будет)
« Последнее редактирование: 01 Окт 2013 [08:11:04] от Драйвер »
Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

Оффлайн _Ivan_Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от _Ivan_
Проверить с заведомо исправным пультом возможности нет... буду визуалить пульт и мантировку..... пока все остальные ЛА визуалят небо)) спасибо что откликнулись!

Оффлайн _Ivan_Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от _Ivan_
В общем тема остаётся открытой... так как визуально всё порядке как на плате контроллера так и на плате монтировки...  :(

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Могу только порассуждать.
Неправильные символы каждый раз одни и те же или разные?
Символы меняются в течении одного включения однозначно или случайным образом?
А при разных включениях?

(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн _Ivan_Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от _Ivan_
Чудеса но пульт сам начал «исцеляться» с третьего раза включается и стабильно работает... даже удалось выполнить привязку и воспользоваться GO-TO. Возможно причиной стала летняя сырость когда во время дождей телескоп находился в помещении с повышенной влажностью окисление контактов и тд. Спасибо всем кто не остался равнодушным к моей проблеме! О дальнейшем поведении пульта изложу в процессе эксплуатации. Возможно данная информация когда-нибудь пригодится владельцам AUTOSTAR . :)