ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Юра, Марс огонь вышел ! Вроде даже и намёк на облака есть ! Зная какой отвратительный сиинг был к утру и как мы мучались с ведением доба.
Вчера очень душевно выехали с Михалычем, Камалом и Юрой на Миновку ! До утра наблюдали и снимали планеты, сравнивали бинокли, да и просто отдыхали под ясным небом и общались до начала учебного/рабочего периода. Всем спасибо за выезд !
К сожалению Юпитер вышел не очень.Марс получился получше
Цитата: Gunter от 01 Сен 2020 [17:10:55]К сожалению Юпитер вышел не очень.Марс получился получше Юра, супер Марс вышел!!!
Этот Марс на 127й МАК, а то что мы мучаясь снимали на доб 16 я ещё не выкладывал
Цитата: Arcturus_ast от 03 Сен 2020 [15:34:25]Цитата: Gunter от 01 Сен 2020 [17:10:55]К сожалению Юпитер вышел не очень.Марс получился получше Юра, супер Марс вышел!!!Да, Марс вышел отлично! Если присмотреться, то видны и следы облаков над вулканом Арсий и Олимп. Вот здесь сделал сравнительный коллаж:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2516.msg5136720.html#msg5136720 Фотографии такого качества, сделанные в МАК 127, раньше я встречал только у Yuriy_83. Я так понимаю вы вернулись с новым именем на форум?Цитата: Gunter от 01 Сен 2020 [18:20:12]Этот Марс на 127й МАК, а то что мы мучаясь снимали на доб 16 я ещё не выкладывалС интересом будем ждать более детальные снимки Марса, сделанные в доб 16"!
Прикрепил фото Марса в доб 16.
Марс в бинку на ШК Надира просто космос конечно! очень комфортные наблюдения, идеальная картинка (еще пока было безветрено), сверху видны были облака на 12 и 1 час. Снизу - четкая полярная шапка. и куча подробностей на диске планеты! Такого не видал еще...