ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Из заметок диванного любителя астрономииНе кидайтесь в меня тапками и помидорами, лучше помогите материально.(Народная мудрость)
Решающим параметром в маскгенераторе является Бахтинов Фактор. На том же астрожаргоне рекомендуется от 150 до 200 с пометкой - экспериментируйте .Какой Бахтинов Фактор вы определили лучшим для себя?Но квадратные стекла, сумки, держатели и т.п...Мне кажется удобней было бы для каждого объектива купить стекляхи вроде этих: https:///ссылка запрещена правилами форума//item/32586863440.htmlи используя ту же самую технологию с той же самой бумагой перенести на стекло из этого фильтра.Я так вообще просто заказал у рекламщиков вырезку каттером на самоклейке. Стоимость - два ряда кружков длиной в метр 1400тг.Но технология ЛУТ в этом плане лучше, т.к. перевести ровно вырезанную самоклейку РОВНО на самом деле не так просто.Идею подкинул @TomCat На фото фактор 25, что явно мало. Щели должны быть явно мельче.Но я с тем и вырезал кучу вариантов Бахтинов Фактор от 25 до 150, чтобы определить оптимальный вариант.
К слёту можно попробовать изготовить пилотный вариант.
А где гарантия, что при этом не будет сбита резкость?
Даёт ли она четкий РОВНЫЙ край щели?
Рекомендую для нанесения масок на стекло или акрил (оргстекло) использовать УФ-печать. Качество будет высочайшим.
Рекомендую для нанесения масок на стекло или акрил (оргстекло) использовать УФ-печать. Качество будет высочайшим.К слёту можно попробовать изготовить пилотный вариант. Если кому-то нужна маска, пришлите готовый файл, займусь.
А можно чуть поподробнее про технологию? Насколько она реальна в домашне-кухонных условиях? Оччень было бы интересно посмотреть-почитать про процесс и посмотреть результат.
На прозрачной плёнке печатается маска, но инверсно. На стекло фильтра наносится УФ маска (такая же, которой покрывают печатные платы - обычно зелёного или синего цвета). Её можно купить в радио магазинах. Она по консистенции примерно как обычная краска. Сверху прикладывается напечатанная маска, и всё это дело ставится под кварцевую УФ лампу, минут на 5. там, где свет засвечивал маску, она закрепляется, а где УФ не попадал, та часть легко смывается водой. Качество краёв будет зависеть только от качества печати. можно поискать видео процесса на ютубе, по запросам например изготволение печатных плат УФ методом, нанесение на печатную плату маски с помошью УФ и тд.
Сделай мне маску на 8" ШК, на слёте в субботу обкатаем.
Вообще-то я не имел ввиду домашнее изготовление маски. Я предлагаю печатать файл в любом рекламном агентстве, предлагающем услуги УФ-печати. Обойдется такая маска весьма недорого, а качество будет на высоте. Никаких блёклых цветов. Настоящий глубокий черный будет обеспечен.
Цитата: vitus_kz от 02 Окт 2019 [04:55:43]Вообще-то я не имел ввиду домашнее изготовление маски. Я предлагаю печатать файл в любом рекламном агентстве, предлагающем услуги УФ-печати. Обойдется такая маска весьма недорого, а качество будет на высоте. Никаких блёклых цветов. Настоящий глубокий черный будет обеспечен.А вот это интересно. Они что, печатают на стекле и акриле? Интересно, во что обойдётся такая маска для 50мм объектива на подложке 94*83мм? И какой формат файлов они берут в работу?
Настоящий глубокий черный будет обеспечен.
Цитата: asuhocky от 02 Окт 2019 [08:59:00]А вот это интересно. Они что, печатают на стекле и акриле? Интересно, во что обойдётся такая маска для 50мм объектива на подложке 94*83мм? И какой формат файлов они берут в работу?Думаю в 1500-2000 уложитесь.Формат .cdr или .svg. В общем, вектор.
А вот это интересно. Они что, печатают на стекле и акриле? Интересно, во что обойдётся такая маска для 50мм объектива на подложке 94*83мм? И какой формат файлов они берут в работу?
Но что-то меня гложут смутные сомнения
Цитата: asuhocky от 02 Окт 2019 [09:15:21]Но что-то меня гложут смутные сомненияЧто конкретно?
Если в Москве цена на это дело будет не заоблачная