ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Спасибо за отчеты , Надир и Ярослав. Здорово).Позже, если посетит вдохновение, тоже коротко напишу.
Странно, ни Валентин, ни Алексей ничего не писали
Спасибо, большое за оценку) Странно, ни Валентин, ни Алексей ничего не писали)
Цитата: Gemini1992 от 28 Мая 2019 [21:53:29]Спасибо, большое за оценку) Странно, ни Валентин, ни Алексей ничего не писали)Твой отчет исчерпывающий, даже и не знаю, что добавить.Только замечу, что финальный весенний выезд получился на славу!
Цитата: Gemini1992 от 28 Мая 2019 [21:53:29]Странно, ни Валентин, ни Алексей ничего не писалиНи Антон, ни павлодарцы также. Соц. сети и мессенджеры убивают общение.
Многие выезжали в ту ночь. Из Астаны мы, из Павлодара и Караганды другие ребята. Понаблюдать за Старлинком и немного дипами на закрытие сезона.
Только после того, как я постоял минут 10 с закрытыми глазами с увеличением 120х мне удалось боковым зрением увидеть очень-очень слбый туманчик на месте там, где должен был располагаться шаровик. Алексей подтвердил наблюдение. Очень сложный объект.
Слайдер, кстати, показал себя с наилучшей стороны. Маст хэв.
Ночное небо пересекала вереница одинаково светящихся, находящихся на одном расстоянии друг от друга (кроме замыкающих, там разрыв был больше), огоньков. Они были как будто нанизаны на одну нить, напоминая на первый взгляд огненное копье или огненную иглу. Столько эмоций, сколько испытали мы в тот момент, я не испытывал очень давно. Нам не было ничего известно о том, что был запуск Starlink, и поэтому теорий происходящего озвучено было много. Не буду их здесь озвучивать, чтобы не вызвать взрыв смеха.
Примерно в 0:15 от наблюдений меня отвлёк удивленный возглас Анатолия. Что-то интересное он увидел в небе. Подняв голову, в первую секунду я подумал, что вижу болид. Что-то яркое летело с запада на восток, обадая ярким хвостом. Сфокусировав зрениея был просто поражен. Ночное небо пересекала вереница одинаково светящихся, находящихся на одном расстоянии друг от друга (кроме замыкающих, там разрыв был больше), огоньков. Они были как будто нанизаны на одну нить, напоминая на первый взгляд огненное копье или огненную иглу. Столько эмоций, сколько испытали мы в тот момент, я не испытывал очень давно. Нам не было ничего известно о том, что был запуск Starlink, и
Артур, смотрите что этооо?)))
Цитата: Arcturus_ast от 02 Июн 2019 [10:49:42]Артур, смотрите что этооо?)))Сказал бы, что это ты договорился и это часть экскурсии
... И надо добавить по 500 тенге
Всем привет из Казани! За моей спиной обсерватория Казанского университета.
А фото из обсерватории есть? Какие там интересно инструменты?