ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Подписи к фото наоборот.
Сейчас разобрал объектив и постараюсь устранить неисправность. Дома где то был прозрачный клей Момент, хочу на него посадить. Как высохнет, не должно быть разводов.За одно натеру линзы до блеска.
Отлично! Рекомендую ещё в межлинзовое пространство залить нерафинированного подсолнечного масла. Получится триплет с иммерсией и показывать будет просто улёт. Куда там АПО. Думаю, на уровень HST потянет. Надо проверить.
Цитата: Мурат Астана от 02 Апр 2019 [21:08:40]Отлично! Рекомендую ещё в межлинзовое пространство залить нерафинированного подсолнечного масла. Получится триплет с иммерсией и показывать будет просто улёт. Куда там АПО. Думаю, на уровень HST потянет. Надо проверить.Лучше использовать Hennessy XO, как раз под рукой. Заодно светофильтр, пропускающий нужное и отсекающий ненужное.Ну и запас на аварийный случай.
Мурат, привет.Твой пост должен был быть вчера?
Смотрю, земляки так отпраздновали первое число, что шутить начали только со второго!
Надир до сих пор икает.
Молодец Мурат! Ждём ссылку на репортаж
Ну хоть попало наше хобби на 1 канал Евразия. Говорил наверное с час, много и обо всём. В основном же о любителях, но показали это.
Ну, Мурат, ты теперь у телевизионщиков прямо нарасхват!
Надир говорит небо огонь было.
Я снял Триплет Льва (но очень мало кадров)