A A A A Автор Тема: Астана , Акмолинская область. Казахстан.  (Прочитано 287620 раз)

Оффлайн Урий...Автор темы

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Урий...
Re: Астана , Акмолинская область. Казахстан.
« Ответ #500 : 10 Апр 2014 [09:53:29] »
Ну вот и все. Кончилась у нас хорошая погода.
По прогнозам, надолго.
Сегодня ночью успел выехать на планетки, несмотря на откровенно плохое состояние атмосферы и довольно неприятный порывистый ветер.
Выезжал с МАКом, хотелось погонять его на максимальных увеличениях. Предсказуемо, изображения были крайне нестабильными. На Марсе удалось увидеть пару морей. Юпитер показал БКП и заход спутника за диск.
Ну а в целом, какие впечатления от этого телескопа, стоит он того?

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
« Ответ #501 : 10 Апр 2014 [10:50:20] »
Вчера магазин /ссылка запрещена правилами форума/ мне скинул прайс лист на телескопы которые можно заказать у них, это не тот прайс что у них на сайте. Я посмотрел цены и офигел какие они астрономические как и их магазин   просматривал себе трубу Celestron EdgeHD 925, она в России в два раза дешевле чем у нас. Теперь вот думаю как ее из России притащить
Приветствую всех любителей астрономии!  :)
Сегодня был в этом магазине в Астане.
Меня интересовали две моделей телескопов ШК Нест Стар 8 Эс Е и рефрактор Омни 120 мм.
ШК подкупает своей апертурой и автонаведением. В монтировке кое где используется пластик, это расстраивает. Но смотрится всё отлично! Вот только с качеством не знаю. Навелся на дом напротив, вроде нормально. И это при том что смотрели через стеклопакет. Штатный окуляр 25 мм.
Рефрактор Омни 120 мм. на Немецкой монтировке CG-4. Какая это монтировка отличная! Монолит! Вес приличный, все из металла! Жёсткость должна быть отличная! По сравнению с моей монтировкой это небо и земля! Она даже жёстче чем монтировка на Некст Старе! И искатель полюса есть. Навелся на тот же дом с 25 мм. штатным окуляром. Картинка тоже приличная! Навелся на ветки. Хроматизма не заметил! В рефрактор Астромастер 90 мм. картинка со штатным окуляром 10 мм. темнее. В принципе понравился телескоп. Вот теперь думаю. Мне нужно на балкон. С ньютоном на балконе не очень удобно. А со ШК или Рефрактором намного комфортнее. Сидишь на стульчике и наблюдаешь :)
По поводу их цен. Да дорого, чем самому заказывать, но ведь и риска меньше. Все уже здесь, взял и купил.
Сервис у них отличный! Молодцы! И телескопы выставили, и дали сравнить, и телефон записали, потом перезвонили. На ШК сказали немножечко скидка будет, а на рефрактор к сожалению нет. Вот сижу и думаю.
Хотел бы услышать ваше мнение, уважаемые :)
« Последнее редактирование: 10 Апр 2014 [10:58:44] от Мурат Астана »
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн fexing

• Благодарностей: 120
  • Антон
    • Сообщения от fexing
« Ответ #502 : 10 Апр 2014 [11:31:11] »
я бы за такие деньги не брал бы. тем более для балкона. этот ШК у тебя на балконе наверное не остынет, постоянные перепады температур там и тп. омни 120 тоже самое за такие деньги он становиться золотым. можно ЕД купить рефрактор как у Юры.
а за цену 8 ШК я бы лучше купил Доб 16. вот это аппарат.
тебе на балкон нужен короткий рефрактор фокусом 700, есть у ВН ДС рефрактор 90/700 отличная трубка и цена у него в 5 раз дешевле. докупить отдельно монтю и все. ветра на балконе нет такчто и монтя ненужна мощная. вполне хватит Еку2.
Тал 75R на колонне.
    http://kosmoved.ru/ngcic.php
http://www.deepsky-visuell.de/

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #503 : 10 Апр 2014 [12:14:44] »
Благодарю за высказанное мнение, Антон!  :)
Отдельно монтировка от Омни стоит почти 100,000 тенге! Выходит цена самой трубы в районе 60,000 тенге. На 40х она неплохо показала. Почти как ЕД  ;D, но что будет на 1-2 Д ? возможно вылезет весь хроматизм, а это есть как раз рабочее увеличение по Луне и планетам.
По поводу термостабилизации ШК, помню ты мне говорил на выезде  ;) Температура воздуха за ночь постепенно понижается и нет гарантии, что ШК будет успевать термостабилизироваться за ней.
Ты высказал мнение по поводу 200 мм. Ньютона, точнее Добсона, туда бы еще и Гоу Ту. Открытое зеркало и апертура нормальная, и не слишком большое зеркало, что бы нужно было активное охлаждение. Наверное это пока самый оптимальный вариант, но не для балкона.
Буд думать :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн fexing

• Антон
    • Сообщения от fexing
« Ответ #504 : 10 Апр 2014 [12:16:53] »
Ты высказал мнение по поводу 200 мм. Ньютона, точнее Добсона на Гоу Ту.
Да но ты ведь сейча спросил именно балконный вариант))))
А про 200 все верно. брать ретрак 8 с СинСканом и все тут.. само то и планетник и дипскайщик. самая середина.
Тал 75R на колонне.

Оффлайн vitus_kz

• Благодарностей: 213
  • Виталий
    • Skype - radvitus
    • Сообщения от vitus_kz
« Ответ #505 : 10 Апр 2014 [12:23:26] »
Ну а в целом, какие впечатления от этого телескопа, стоит он того?
Впечатления только положительные пока. Маленький, легкий. Стынет заметно быстрее Ньютона 12. EQ3 держит его отлично. Как балконный или походный вариант в самый раз. По Луне до 3Д, по планетам 1,5-2Д держит уверенно. Надо его еще по Дипам погонять. Ну там ожидаемо все )).

Еще показательна такая вещь:
За счет длинного фокуса, МАК строит довольно крупные изображения. На совместном выезде Андрей (nemo) сказал, что Сатурн в МАК ему нравится больше, чем в 12" Ньютон. Четче  вроде. Хотя прошло пара часов, 12" остыл и все встало на свои места :).
« Последнее редактирование: 10 Апр 2014 [12:51:36] от vitus_kz »
Explore Scientific Dob16

geraldino

• Гость
« Ответ #506 : 10 Апр 2014 [13:27:23] »
Приветствую всех любителей астрономии! 
Сегодня был в этом магазине в Астане.
Меня интересовали две моделей телескопов ШК Нест Стар 8 Эс Е и рефрактор Омни 120 мм.
ШК подкупает своей апертурой и автонаведением. В монтировке кое где используется пластик, это расстраивает. Но смотрится всё отлично! Вот только с качеством не знаю. Навелся на дом напротив, вроде нормально. И это при том что смотрели через стеклопакет. Штатный окуляр 25 мм.
Рефрактор Омни 120 мм. на Немецкой монтировке CG-4. Какая это монтировка отличная! Монолит! Вес приличный, все из металла! Жёсткость должна быть отличная! По сравнению с моей монтировкой это небо и земля! Она даже жёстче чем монтировка на Некст Старе! И искатель полюса есть. Навелся на тот же дом с 25 мм. штатным окуляром. Картинка тоже приличная! Навелся на ветки. Хроматизма не заметил! В рефрактор Астромастер 90 мм. картинка со штатным окуляром 10 мм. темнее. В принципе понравился телескоп. Вот теперь думаю. Мне нужно на балкон. С ньютоном на балконе не очень удобно. А со ШК или Рефрактором намного комфортнее. Сидишь на стульчике и наблюдаешь 
По поводу их цен. Да дорого, чем самому заказывать, но ведь и риска меньше. Все уже здесь, взял и купил.
Сервис у них отличный! Молодцы! И телескопы выставили, и дали сравнить, и телефон записали, потом перезвонили. На ШК сказали немножечко скидка будет, а на рефрактор к сожалению нет. Вот сижу и думаю.
Хотел бы услышать ваше мнение, уважаемые

Мурат не торопись с выбором. Я тоже долго метался от одного телескопа к другому. Считаю для балкона тебе оптимальный вариант ED рефрактор 100/900 или 102/714. Намного быстрее остывает чем МАК , и картинка радует глаз :) ... сам если честно жалею что сразу не взял ED 100/900, когда была возможность. На счет гоу-ту можно на барахолке посмотреть, может есть что подходящее.

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #507 : 10 Апр 2014 [13:34:47] »
Спасибо Юра!  :)
Буду думать. У Омни монтировка очень понравилась, она там железобетонная  ;D  и сам вид классического рефрактор вызывает столько романтики ;D
А тебе надо еще выше прыгать. Смысл в 100мм.? Ведь не зря же советуют переход в 1,5 раз.  ;)
Хотя если выгодно продать 80-ку, а она у тебя отличная, то можно на твою монти и 100-ку повесить, это вроде как раз предел для нее.
« Последнее редактирование: 10 Апр 2014 [13:47:35] от Мурат Астана »
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

geraldino

• Гость
« Ответ #508 : 10 Апр 2014 [14:53:15] »
Смысл в 100мм.? Ведь не зря же советуют переход в 1,5 раз. 

Были бы эти 120мм на омни оправданы , тогда да стоящий инструмент. А так выложишь деньги, захочешь Юп вечером на больших увеличениях посмотреть, а он тебе хромату вместо деталей :) .... поэтому и советую ЕД. 120 ЕД даже не предлагаю...деньги совсем уже другие, а 100-102мм думаю можно подыскать. Кстати, был бы отличный универсальный вариант. И для балкона и для выездов по планетам пострелять.

Или Антона вариант. На балкон взять небольшой рефрактор, а для выездов за город, доб 8".

МАК или ШК считаю нужно брать только на выезды. Термостабилизация на балконе все будет портить. Я в этом убедился, когда еще у меня был МАК. Рефрактор через 15-20 мин уже был готов к наблюдениям, а МАК только через час стал что-то показывать.

Оффлайн vitus_kz

• Виталий
    • Skype - radvitus
    • Сообщения от vitus_kz
« Ответ #509 : 10 Апр 2014 [15:47:38] »
ЕД 100 та еще хроматилка. А 120 и подавно. И, кстати, остывают они тоже достаточно приличное время, гораздо дольше, чем ахроматы.
Explore Scientific Dob16

geraldino

• Гость
« Ответ #510 : 10 Апр 2014 [16:07:10] »
ЕД 100 та еще хроматилка. А 120 и подавно. И, кстати, остывают они тоже достаточно приличное время, гораздо дольше, чем ахроматы.

Виталий, смотрел в ed100? Многие хвалят. Я свою 80ку разгонял 200х, по Юпу хроматизма не увидел. Только Марс показал небольшую кайму со стороны полярной шапки. Раньше думал продавать, теперь даже и в мыслях нет.

Оффлайн vitus_kz

• Виталий
    • Skype - radvitus
    • Сообщения от vitus_kz
« Ответ #511 : 10 Апр 2014 [16:29:17] »
ЕД 100 та еще хроматилка. А 120 и подавно. И, кстати

Виталий, смотрел в ed100? Многие хвалят. Я свою 80ку разгонял 200х, по Юпу хроматизма не увидел. Только Марс показал небольшую кайму со стороны полярной шапки. Раньше думал продавать, теперь даже и в мыслях нет.

Приходилось смотреть и в 100 и в 120. Хорошие инструменты. Но тут не нужно забывать, что сотка имеет ХА больше, чем 80, а 120 больше, чем 100. Численно сейчас не помню, поищи по форуму, эта информация есть.
Explore Scientific Dob16

Оффлайн vitus_kz

• Виталий
    • Skype - radvitus
    • Сообщения от vitus_kz
« Ответ #512 : 10 Апр 2014 [16:34:29] »
Ну и после долгого опыта с привычки к АПОхроматам, не замечать ХА в ЕД трубах тяжело :) . Это совсем не значит, что я противник ЕД.
Explore Scientific Dob16

geraldino

• Гость
« Ответ #513 : 10 Апр 2014 [18:59:12] »
Численно сейчас не помню, поищи по форуму, эта информация есть.

ок, поищу  :)

Оффлайн fexing

• Антон
    • Сообщения от fexing
« Ответ #514 : 10 Апр 2014 [19:14:51] »
Кароче. не пойму зачем брать ед ему для балкона? это же балкон .... вы че))))) Самый сок будет это 90/700 и все. ничего там все равно толкового не увидишь, надо открытое небо. 80 Ед это всетаки как фото инструмент идеальный, по визуалу не хватает апертуры. Просто для неё пределы это немного деталей на дисках планет да и только, поэтому он подходит и как мобильник. Такчто ненужно деньги тратить на все стороны 100 Ед и тд. Брать 8-10 ретрак и небольшой ахромат и все. лучше вложиться в фильтры и окуляры вот это будет действительно оправданные затраты
Тал 75R на колонне.

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #515 : 10 Апр 2014 [19:36:40] »
Как ветка наша оживилась!  :)
Смотрю много людей в онлайне сидит  :)
Кстати, смотрел сегодня и трубу ньютон 150/750. Качество исполнения понравилось! Надеюсь и картинку покажет достойную  ;)
Антон, как идет постройка монти? Джём фото   :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн fexing

• Антон
    • Сообщения от fexing
« Ответ #516 : 10 Апр 2014 [19:42:52] »
Никак пока стоит... Занимаюсь движком.. времени нехватает
Тал 75R на колонне.

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #517 : 10 Апр 2014 [19:59:05] »
Кстати, Вовану еще раз на заметку. Смотрел сегодня так же в Астромастер 90/1000 со штатным 10 мм. окуляром, картинку он дает тёмную. Окуляр неважного качества. Как и мои комплектные. Сравнивая его и штатные окуляры 25 мм. Некстара и Омни, то качество разительно! Последние крупнее, ярче и поле шире! Хотя поле показалось меньше чем у моих Мид Аш Ди. По качеству кажись Мид лучше будет.
Я говорил уже, мой рефрактор ахромат 60/700 с новыми окулярами показал разительно лучшую картинку, чем раньше со штатными окулярами! Если скоро как потеплеет соберемся, то сможешь воочию сравнить ;)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Vov@N

• Гость
« Ответ #518 : 10 Апр 2014 [22:16:24] »
Кстати, Вовану еще раз на заметку
Спасибо за информацию! Я так и думал что окуляры не важные. Решил пока не вкладываться в этот телескоп, а купить новый и там уже приобретать всякую всячину )))

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #519 : 10 Апр 2014 [23:49:09] »
Нашел интересное видео. Вид Луны в рефрактор Омни 120. Окуляр селестрон 7 мм. Эл Икс, это похоже аналог моего Мида, очень хорошего окуляра. Увеличение примерно 140х, чуть больше 1 Д.
Луна с атмосферой и синими кратерами.
Блин, мне этот телескоп так понравился!
https://www.youtube.com/watch?v=Z69tttboViY
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44