ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Разрешите поделиться радостной вестью, ко мне сегодня вечером пришел телескоп, Ньютон 250/1,200 мм.
Будем по максимуму из неё всё выжимать, смотреть, снимать, или даже на Солнце по дереву выжигать
Отличная новость!
Ну вот, наконец то из Астаны полетят хорошие астрофотографии
Мурат, мои поздравления. Думаю труба принесет немало и удовольствия в наблюдениях и фотографиях в твоих умелых руках.
Я рад,что все приехало в целости и сохранности!Чистого неба всем и удачи!
А сколько вес составил без упаковки? Нетто так сказать Я тоже подумываю расти по аппертуре. Поэтому очень интересно во сколько обошлась покупка?Если не секрет, конечно.
Цена 32,000 рублей.
Поздравляю с приобретением!
Снимали зеркала, чернили внутренности и трубку фокусера, замеряли посадочное гнездо для будущего вентилятора. Отбалансировали в полном боевом (дипскай астрофото - наиболее тяжёлом) варианте. Удлинительная штанга на ось противовесов оказалась весьма кстати, без неё двумя 5кг грузами не балансировалось, а так даже с небольшим запасом на AZ-EQ6. Суммарный вес с гидом, фотиком, корректором и вентилятором наверное будет уже в районе 17-18 кг.
Молодцы!!!!
Так что труба Ньютона 254/1,200 легко переносится одной рукой.
Цитата: Мурат Астана от 25 Мар 2017 [23:19:12]Так что труба Ньютона 254/1,200 легко переносится одной рукой.Не верю ! У тебя аж глаза покраснели от тяжести.
Вот погода то испортилась! На улице валит снег!