ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Отлично, Юра! Детали в центре проработались четко.
Зачётный Юпитер, Юра! Сбалансированно
Юпитер 3 го. Все так же, с рук и мыльницей. 114 и 10", меньший Юп в 114.
Хороший Юп Камал! Молодец!
Эк завернула, нифига не понял....
Цитата: Иннa от 05 Апр 2016 [22:30:01]Дедуля, я на свои телескопы тока смотрю... В мои не посмотришь...Эк завернула, нифига не понял....
Дедуля, я на свои телескопы тока смотрю... В мои не посмотришь...
Цитата: Yuriy_83 от 06 Апр 2016 [13:49:24]Хороший Юп Камал! Молодец!Дак не я работал, камера , главное ручонки держали - нежно так.
Одичалая в горах
Цитата: Урий... от 06 Апр 2016 [15:24:20]Одичалая в горах Юра, я ведь могу и обидиться за такое.Это ты отстал от жизни...
Юра, я ведь могу и обидиться за такое.
Юпитер от 6 го. То же. Успел снять. Для скрашивания непогоды.
Цитата: kama от 08 Апр 2016 [09:29:57]Юпитер от 6 го. То же. Успел снять. Для скрашивания непогоды.Нижний, хорошо вышел!
Вчера совершенно случайно попали на отличнейшую атмосферу.По Луне в 16" поднимали до 500х и этого казалось мало. Запас еще был. Я впервые видел в 16 такую картинку. Резкая, стоячая. Изредка проходили тепловые волны, но быстро исчезали. Не ожидал, что 16 может так показать. За годовую эксплуатацию такое впервые. Если бы еще монтировка нормально работала.. Что-то никак не могу вывести ее на 100% рабочий режим
Классно! А с каким окуляром этого добились? Покороче уже не было или ЛБ
Вчера тоже суперсиинг меня поразил. 500х по Луне, и 400 по Юпитеру. При расфокусе диска Юпитера колыхания не было вообще! Такое у меня, наверно, впервые. За время с 2011 года.