ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Тишина настала в ветке...Попробую немного разрядить обстановку.С недавних пор увлекся "бумажной работой"Экспозиция "Земля в руке".Все смотрят внеземные объекты, а еще любуюсь нашей красивой голубой планетой
дерзай еще!))))
может фотки покидайте?) а то у нас пасмурно было, даже просто посмотреть не получилось, не то что фоткать...
Сегодня немного поснимал Луну.Впервые на Canon. Что-то вроде получилось немного. Успел предварительно обработать один ролик.Сильно не пинать Результат, я думаю, не окончательный. Это без обработки в граф. редакторах.Meade 16"ACF, Canon 60D, 12000 кадров, в стек пошли 6000.
Сегодня немного поснимал Луну.Впервые на Canon.
Для первого раза очень даже неплохо!
Цитата: Yuriy_83 от 17 Фев 2016 [05:43:19]Для первого раза очень даже неплохо!Спасибо, Юра, понятно, что нужно расти.Вчера еще немного снимал, но атмосфера была гораздо хуже. Сегодня обработаю, выложу.Очень сильно не хватает редуктора фокуса.
Но Юра успел немного поснимать Луну на мой ЕД, надеюсь он выложит это фото.
Мурат, а результаты сравнения будут?
Еще пара кадров.
Виталя, нам толком сравнить их не удалось. Всего час Луну понаблюдали и вскоре она скрылась в густой дымке. Но по моим ощущениям, по яркости впереди оказался ЕД, чуть темнее Ньютон и на третьем месте Виксен. ЕД и Ньютон сразу же показали четкий диск Луны с множеством деталей. Виксену же пришлось входить в равновесие с температурой минут сорок, и это не смотря на открытую трубу. Надеялись, что вот вот развеется туман и можно будет по сравнивать все три инструмента по Юпитеру. Но увы погода не дала и шанса.
Виталя, весьма здорово! Плюсую.Два нижних тоже стеки? Горы на последнем шикарны!)Думаю основной фактор, влияющий на качество, это состояние атмосферы.
Ну и фото покажу, хоть они неудачными получились. Из за вспышки дымка получилась как пар какой то.