ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Любая критика приветствуется.
Тоесть покоцаная бинокулярная насадка оценивается в 4000.
надбавка к стоимости комплектухи тут около 1000р
Цитата: Михаил MAK от 28 Сен 2013 [13:21:01]надбавка к стоимости комплектухи тут около 1000рМихаил точно вычислил себестоимость, но создать такую приставку для короткофокусного объектива,с возможностью наземных наблюдений,вряд ли кто из присутствующих на форуме сможет.
я сопрягал МАК 102 мм с фокусом 1300 мм с биновьюером без ЛБ
Чего еще экспериментировать с мелким калибром?
Смотрел на фесте в такую игрушку-трубу, хроматизм ессесено по полной, на больших увеличениях вообще слезы....., сравнивая с такойже мелко-дудкой, но 66ЕД, изображение чистое как слеза, тогоже хроматизма нету, картинка почти объемная(особенно если ширик 82гр 15мм ставить)
Цитата: Stass от 29 Сен 2013 [18:04:49]Смотрел на фесте в такую игрушку-трубу, хроматизм ессесено по полной, на больших увеличениях вообще слезы....., сравнивая с такойже мелко-дудкой, но 66ЕД, изображение чистое как слеза, тогоже хроматизма нету, картинка почти объемная(особенно если ширик 82гр 15мм ставить)Вы сравнили две трубы, разница в цене между которыми более 10 раз.При этом даже одним глазом увидели объёмное изображение.Если так смотреть, то можно почувствовать даже запах Лунных кратеров как в кинотеатрах 5D. -------------------------------------------А мы реально наблюдаем в данный псевдобинокуляр объёмные склоны кратера Коперник,не хуже, чем с самолёта стены Колизея.
Так и у вас стереоэффект такой же иллюзорный. Откуда ему настоящему взяться, если изображение строится одним единственным объективом?
картинка почти объемная(особенно если ширик 82гр 15мм ставить)
лично я считаю применение биновьюера на телескопах менее 100 мм бессмысленным.