ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: Астробом от 24 Сен 2013 [20:08:04]Скачал я тут несколько программ Каких именно?
Скачал я тут несколько программ
Не забивайте тему не нужными сообщениями.
Цитата: Астробом от 24 Сен 2013 [20:28:32] Не забивайте тему не нужными сообщениями. Т.е. Вам не нужна помощь с планетарием - извините, значит я неправильно понял.
Мне нужна помощь с датой, а не с планетарием. Насколько я успел изучить форум, для планетариев и других программ, есть специальный раздел.
Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день, научи его ловить рыбу, и он будет сыт всегда
Добрый день. У меня такой вопрос. Только что по какому-то каналу говорили о низкой Луне, которая раз в 18 лет, буквально поднимается над горизонтом и потом сразу заходит. Для наблюдения этого явления даже мегалиты строили, как обсерватории.Правда ли это? И когда такую низкую Луну можно наблюдать в Европейской части России?
А когда она низко будет видна у горизонта? В самой низкой точке орбиты или как там правильно?
Значит мой ответ будет бесполезен, потому что он не даёт ответа на конкретный вопрос. В таком случае не буду тратить времени.А на правах модератора считаю необходимым требовать от топикстартера уважительного отношения к участникам, хотя бы потому что никто Вам ничем не обязан, тем более на хамские выпады реагировать выдачей всей интересующей Вас информацией