ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
а также увидеть большее количество деталей на Юпитере и Сатурне.
И какие же там детали Вы умудрились увидеть при 100х и f/21??
Цитата: МАСТЕР06 от 23 Сен 2013 [09:22:37]а также увидеть большее количество деталей на Юпитере и Сатурне. И какие же там детали Вы умудрились увидеть при 100х и f/21??
Я вот тоже думаю, что увеличение апертуры даст больший прирост деталей нежели бинокуляр.
Цитата: vilisvir от 23 Сен 2013 [11:10:33]Я вот тоже думаю, что увеличение апертуры даст больший прирост деталей нежели бинокуляр.Здесь представлен не бинокуляр, а псевдо бинокуляр.Который разделяет исхдный световой поток на два глаза.А то, что увеличение апертуры увеличит детализацию - это азбучная истина.-------------------------------Но установка биноприставки на тот же телескоп,добавит ещё большую детализацию.Мы это проверяли и на более апертурных телескопах.И чем выше апертура телескопа, тем больше виден эффект. Человеку не зря даны два глаза!
Лучше уже взять что-то вроде 1206-го или 1025-го рефрактора.
В отличии от промышленных биновьюверов, конструкция которых этого не позволяет.
Что новенькое и удивительное Вы говорите! Щаз народ наверное побежит брать старые микроскопы с бинокуляром а свои уже купленные "промышленные" выбросит с истерикой на помойку.
Эрнест Маратович высококвалифицированный специалист.Но даже в его высказываниях часто встречаются противоречия.
А правый канал биноприставки темнее левого?
Цитата: The Last Man от 23 Сен 2013 [13:57:07]А правый канал биноприставки темнее левого?Тестов по приборам не проводили, а визуально отличий не заметно.В Советских приставках АУ-12 каналы сбалансированы дополнительным призменным блоком.
биноприставка неплохо показал себя по Юпитеру (с 200мм Ньютоном) - отлично гасит излишнюю яркость планеты.С
значение словосочетания "апо-линза Барлоу". Но не хромакорр же это, в конце концов!