ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
4. Даже и не пытайтесь увидеть мизерные детали, якобы видимые даже в маленькие апертуры, о которых сообщают в теме про наблюдения Марса. Иногда создается впечатление, что некоторые наблюдатели обладают поразительным зрением или, скорее, выдают желаемое за действительное
Цитата: Doof от 15 Ноя 2005 [11:53:35]4. Даже и не пытайтесь увидеть мизерные детали, якобы видимые даже в маленькие апертуры, о которых сообщают в теме про наблюдения Марса. Иногда создается впечатление, что некоторые наблюдатели обладают поразительным зрением или, скорее, выдают желаемое за действительное Да-да, бывают такие случаи, что поверить сложно. И ведь именно с таким же телесклпом
Согласен по поводу проблем с ТАЛ-100...Так же купил с рук, а теперь вот собираюсь продавать. Слышал от компетентных менеджеров.просмотревших не один экземпляр на самом НПЗ, что встечаются уже готовые экземпляры с комой. А юстировка объектива винтами в конструкции не предусмотрена ...При постановки окуляра ED 5.2 mm часто ругаемой на форумах всем известной компании В.Иванова хроматимзм практически исчез и при 192х Марс был почти таким же по четкости,как и с 6.3 НПЗ-шным и по разрешению дахе лучше. По Луне, естественно никаких замечани , но...Я думаю. что производителям НПЗ надо обратить внимание на контроль качества своей продукции и изготовлять ее с таким же качеством. как и для Министерства Обороны,а не заламывать цены на то, что стало хуже по качеству, чем было раньше. Это же наблюдается и в отечественном Автопроие. Если ситуация не изменитья, отечественные ЛА полностью перепрофилируются на китайцев, что я наверное тоже сделаю. т.к. судя по окулярам серии ED у них очень большой потенциал для дальнейшего роста....
Если ситуация не изменитья, отечественные ЛА полностью перепрофилируются на китайцев, что я наверное тоже сделаю. т.к. судя по окулярам серии ED у них очень большой потенциал для дальнейшего роста....
А ED окуляры мало того, что никаких ED стекол не содержат, так еще и содержат стекла с желтизной, которая в свою очередь маскируется ЗЕЛЕНЫМ просветлением на многочисленных линзах. Это только по ошибке, случайно (покрытия не всегда удаются как хотелось бы) можно на окуляры наносить зеленые покрытия. А те окуляры ED от Жыынхуа, что я видел, все сплошь зеленые, как майская листва! Маскируют желтизну на просвет! Партизаны чертовы!
Согласен по поводу проблем с ТАЛ-100...Так же купил с рук, а теперь вот собираюсь продавать. Слышал от компетентных менеджеров.просмотревших не один экземпляр на самом НПЗ, что встечаются уже готовые экземпляры с комой. А юстировка объектива винтами в конструкции не предусмотрена ...
а на планеты я смотрел не одним глазком, на самом деле...и на саурн и на марс я глазел часа по два, в течении нескольких ночей. в общем, учиться, учиться и ещё раз учиться...)