ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ориентировочная стоимость проекта 100 мрд. долларов США, срок реализации 50 лет.
Интересно, что думают участники форума о возможности участия в экспедиции за пределы Солнечной системы. Техническая возможность такой экспедиции существует уже сейчас. При определенных условиях финансовое обеспечение экспедиции возможно в течение 30 лет, таким образом, к середине этого века такая экспедиция может отправиться в свой путь. Кто будут эти первые колонисты далеких планетных систем.http://www.adonius.narod.ru/
К каким объектам полетим?
Ну и другие соседи ессно: звезда Барнарда и т.д.Хотя... Возможно, если действительно будет обнаружен какой-нибудь коричневый карлик - спутник солнечной системы, о котором вы писали, то естествнно начнем с него
Не обязательно спутник. Такого барахла между видимыми системами может быть приличное количество.
Цитата: bob от 21 Ноя 2005 [14:46:12] Не обязательно спутник. Такого барахла между видимыми системами может быть приличное количество. Ага. И, следовательно, лететь к другой звезде примерно то же самое, что нестись вслепую по лесостепи на скорости за сотню км/ч. Думаю, продуктивнее думать о колонизации Марса и пояса астероидов...
У меня лет 15 назад была идея построить город на воде из кубиков размерами 100х100х100 метров.
У меня лет 15 назад была идея построить город на воде из кубиков размерами 100х100х100 метров. Есть разработка как из базальта путем расплава делать тонкие нити. Ну и можно получить сверхпрочные ткани - достаточно тонкиеи эластичные.
Скорее на Луне будут просто сгребать песок (точнее, реголит) бульдозерами, а внепланетные базы делать в астероидах (в тоннелях)
1) Нужно много энергии2) Нужно много базальта.Базальт на Луне есть.