A A A A Автор Тема: Экспедиция за пределы Солнечной системы  (Прочитано 10142 раз)

Адониус

• Гость
Интересно, что думают участники форума о возможности участия в экспедиции за пределы Солнечной системы. Техническая возможность такой экспедиции существует уже сейчас. При определенных условиях финансовое обеспечение экспедиции возможно в течение 30 лет, таким образом, к середине этого века такая экспедиция может отправиться в свой путь. Кто будут эти первые колонисты далеких планетных систем.
http://www.adonius.narod.ru/
 ::)

Оффлайн Maxxoft

• Благодарностей: 1
  • Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
Цитата
Ориентировочная стоимость проекта 100 мрд. долларов США, срок реализации 50 лет.
Что-то маловато для такого грандиозного проекта... И вообще откуда взята цифра? Как и срок реализации...
P.S. NASA на "колонизацию" Луны намеревается потратить 104 млрд. USD, может предложить им "Адонис"?  :D
А вообще можно конечно пофантазировать  ::)
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © Альберт Эйнштейн.
Телескоп SkyWatcher BK1309EQ2

Оффлайн Даниил

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Даниил
Если это предложение пофантазировать, то очень орининально.
Если это всерьез, поросячий бред определенно рулит...  8)
Мактуб (с)

bob

• Гость
К каким объектам полетим?

Оффлайн Samvlamix

• Благодарностей: -9
  • Дружественный форум: forum.cosmoport.com
    • Сообщения от Samvlamix
    • Наука
Интересно, что думают участники форума о возможности участия в экспедиции за пределы Солнечной системы. Техническая возможность такой экспедиции существует уже сейчас. При определенных условиях финансовое обеспечение экспедиции возможно в течение 30 лет, таким образом, к середине этого века такая экспедиция может отправиться в свой путь. Кто будут эти первые колонисты далеких планетных систем.
http://www.adonius.narod.ru/  ::)
Разные проекты - http://kuasar.narod.ru/ ,а идеи и другие темы мы опсуждаем на http://forum.cosmoport.com/
http://www.transhumanism-russia.ru/ - Российское Трансгуманистическое Движение.

Оффлайн Samvlamix

• Сообщения от Samvlamix
    • Наука
Что касается обсуждения данного вопроса по экспедиции за пределы Солнечной системы.
Во первых смею не согласится по поводу технической возможности... ну нету в мире никаких передовых технологий способных обеспечить человеку безопасного и быстрого перемешения по солнечной системе не говоря уже полётах за приделы Солнечной системы. С моей точки зрения... нынешния  космонавтика как Российская так и Американская развивается не достаточно активно для того чтобы этими технологиями облодать...     

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
К каким объектам полетим?
Думаю, определенно следует начать с системы Альфы Центавра - аналогично Луне. Ну и другие соседи ессно: звезда Барнарда и т.д.
Хотя... Возможно, если действительно будет обнаружен какой-нибудь коричневый карлик - спутник солнечной системы, о котором вы писали, то естествнно начнем с него ;)
« Последнее редактирование: 19 Ноя 2005 [17:18:26] от T101 »
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

bob

• Гость
Ну и другие соседи ессно: звезда Барнарда и т.д.
Хотя... Возможно, если действительно будет обнаружен какой-нибудь коричневый карлик - спутник солнечной системы, о котором вы писали, то естествнно начнем с него ;)
:) :) Не обязательно спутник. Такого барахла между видимыми системами может быть приличное количество.

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
:) :) Не обязательно спутник. Такого барахла между видимыми системами может быть приличное количество.

Ага. И, следовательно, лететь к другой звезде примерно то же самое, что нестись вслепую по лесостепи на скорости за сотню км/ч.

Думаю, продуктивнее думать о колонизации Марса и пояса астероидов...

Оффлайн Samvlamix

• Сообщения от Samvlamix
    • Наука
Ага. И, следовательно, лететь к другой звезде примерно то же самое, что нестись вслепую по лесостепи на скорости за сотню км/ч.
Думаю, продуктивнее думать о колонизации Марса и пояса астероидов...
Верно, нужно целесообразно думать о колонизации Луны и Марса, и пока что лишь о экспедициях к “лунам” Юпитера и Сатурна, ну максимум к Урану и Нептуну…
Хотя в этом могут помочь освоение особой технологии... http://www.membrana.ru/articles/global/2004/04/14/143000.html

« Последнее редактирование: 23 Ноя 2005 [20:47:53] от STALKER-NET »

Оффлайн Марина

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Марина
Что там Громов про колонизацию Марса говорил?

Я конечно хочу отправиться за пределы Солнечной системы, но технических возможностей пока не вижу.
мальчик я

bob

• Гость

Оффлайн Эркин

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Эркин
У меня лет 15 назад была идея построить город на воде из кубиков размерами 100х100х100 метров.
Есть разработка как из базальта путем расплава делать тонкие нити. Ну и можно получить сверхпрочные ткани - достаточно тонкиеи эластичные.
Так вот идея была в том, чтобы из расплавленного базальта делать такую губку - водонепроницаемую и легкую - легче вода. Как пемза только очень прочная.
Методом наплавления на воде строится куб высотой 100 метов, в нем прорезается все что необходимо для жизнедеятельности - дома, квартиры, улицы, проспекты, ангары, цеха - в общем вырезается целый город. Такие кубики сцепляются один с другим и такой вот город пускается в свободное плавание. На его поверхности можно разбить парки, ну и там взлетно-посадочные полосы и все такое... 
Такому "кораблю" естественно не страшны никакие шторма, ураганы и цунами.

Наверное из такого же материала можно построить межзвездный корабль-город.
Здравствуйте, мы пацаки с планеты Земля!

bob

• Гость
Зато платье из такой ткани можно будет разбить молотком :) :) :)

Оффлайн Эркин

• Сообщения от Эркин
Кстати легко построить из такого базальтового пенопласта город на Луне. Базальт то на Луне должен быть.

Оффлайн Samvlamix

• Сообщения от Samvlamix
    • Наука
У меня лет 15 назад была идея построить город на воде из кубиков размерами 100х100х100 метров.
:)Что-то подобное построено в Японии, а именно аэропорт на воде, который состоит из тысячи металлических контейнеров соединенных в единую взлетно-посадочную площадку!

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Есть разработка как из базальта путем расплава делать тонкие нити. Ну и можно получить сверхпрочные ткани - достаточно тонкиеи эластичные.

1) Нужно много энергии

2) Нужно много базальта.

Базальт на Луне есть. А в межпланетном пространстве откуда ему взяться? Закидывать его туда с Земли или Луны - огромные затраты энергии и невозобновимых ресурсов.

Скорее на Луне будут просто сгребать песок (точнее, реголит) бульдозерами, а внепланетные базы делать в астероидах (в тоннелях)

Оффлайн Samvlamix

• Сообщения от Samvlamix
    • Наука
Скорее на Луне будут просто сгребать песок (точнее, реголит) бульдозерами, а внепланетные базы делать в астероидах (в тоннелях)

Луна не имеющая ни атмосферы, ни магнитного поля, но зато поверхность Луны подвержена непосредственному воздействию солнечного ветра. В течение 4 миллиардов лет водородные ионы из солнечного ветра внедрялись в реголит Луны. Таким образом, образцы реголита, доставленные Аполлоном, оказались очень ценными для исследования солнечного ветра. Этот лунный водород также может быть использован когда-нибудь как ракетное топливо!

Оффлайн Эркин

• Сообщения от Эркин
1) Нужно много энергии
2) Нужно много базальта.
Базальт на Луне есть.

Через 15 лет ученые обещают теромоядерный синтез на основе гелия-3. Который на Луне просто лежит -  лопатой греби. То есть энергии хватит.
Базальт нужно выдувать из расплава  в пену - получится очень легкий и очень прочный материал. Много базальта не нужно - онн по природе своей очень тяжелый. Я думаю того, что на Луне хватит, чтобы построить огромные межзвездные корабли из базальтовой пены.
Размер такого корабля может быть - десятки километров. Оболочка корабля из базальтовой пены толщиной скажем с сотню метров надежно защитит экипаж от радиации, жесткого излучения, быстрых частиц и космической пыли. В оболочке могут быть проложены различные технические системы.   

Кстати вылетать из солнечнгой системы  конечно надо  вне плоскости эклиптики.

Sergio76

• Гость
Уже летим.
Вояджеры тому пример.
Правда с одним из них связь вроде уже потеряна.
Но эти посланцы не для этих целей конечно, но все - же.
Там даже компакт диск на борту вроде есть.
Читал что движутся они в сторону звезды Барнарда из созвездия Змееносца.
До нее 6 световых лет.
Говорят через 6500 лет Вояджер будет в 0.42 световых годах от Солнца.
Вот и посчитайте когда он долетит туда.