ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Anton Plaxin от 21 Мар 2006 [12:37:57]Как там местность в плане видимости западного горизонта? Имеется в виду следующие участки: по трассе Бийск - Белокуриха в районе села Смоленское и дальше от него по трассе вплоть до Белокурихи, а также по трассе Бийск - Горно-Алтайск в районе сёл Берёзовка, Быстрянка и дальше вплоть до Горно-Алтайска... Можно в вышеозначенных участках выбрать место удобное для наблюдения заходящего светила? Если у кого есть опыт путешествия по тем местам, то большая просьба поделиться интересующими нас сведениями!Посмотрите мои сообщения в этой ветке с самого начала, чтобы мне не повторяться. Там есть ответы практически на все ваши вопросы. Единственное, о чем я не говорил, так это то, что если ехать от Бийска по дороге М-52, так горы на левом, западном, берегу Катуни начинаются перед самим Горно-Алтайском. Ближе к Бийску там только одна гора стоит, весьма высокая, но я думаю, что найти на дороге место, с которого она не будет мешать, вполне возможно. Последний раз я был там в 1998 году, и говорю по своим зрительным впечатлениям, подкрепленным картой.Если вы туда поедете, и если мы тоже там окажемся, хорошо было бы состыковаться. Предлагаю обменяться по мылу мобильными телефонами. Связь там есть.
Как там местность в плане видимости западного горизонта? Имеется в виду следующие участки: по трассе Бийск - Белокуриха в районе села Смоленское и дальше от него по трассе вплоть до Белокурихи, а также по трассе Бийск - Горно-Алтайск в районе сёл Берёзовка, Быстрянка и дальше вплоть до Горно-Алтайска... Можно в вышеозначенных участках выбрать место удобное для наблюдения заходящего светила? Если у кого есть опыт путешествия по тем местам, то большая просьба поделиться интересующими нас сведениями!
Так вы по "Нижней" дороге в Бийск поедете? Её подлатали что-ли? Я лет 5 назад в Бийск ездил по ней - ужОс! Кусок километров 20-30 там просто ужасный был.......Если дорога нормальная,то я мог бы до Кузни подтянуться....
Друзья, предварительный прогноз профессионалов на основе данных спутников NOAA для Алтайской части полосы на 29 марта весьма неутешительный. С 28 по 30 облачность 100% и, что еще хуже осадки. К Астане шансы выростают, но тоже все весьма неодназначно.Остается надеятся, что через пару дней прогноз уточнится. Однако, ясная погода будет идти с запада.