ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
а какой у тебя телескоп?
Цитата: Ика от 10 Ноя 2005 [16:23:42]а какой у тебя телескоп?Meade ETX-105
А это какой у тебя по счёту??
Цитата: Ика от 10 Ноя 2005 [16:23:42]А это какой у тебя по счёту??Это смотря когда! В школьные годы в астраномическом кружке собрал пару своими руками потом перерыв и вот в этом году решил заняться снова астраномией. Выбор пал на компакный телескопчик для наблюдения дома и на даче. Сразу скажу что собираюсь приобрести более большой инструмент но вот какой пока не решил
а как ты думаешь для ночала этого хватит..PowerSeeker 127 EQ
Цитата: Ика от 10 Ноя 2005 [16:23:42]а как ты думаешь для ночала этого хватит..PowerSeeker 127 EQНьютон для новичка возможно будет сложноват хотя если есть желание то можно его вполне освоить, я бы рекомендовал для начала не рефлектор а рефрактор с ним меньше проблем хотя остывает он дольше! Вообщем тут много разных тонкостей! Лучше зайти в магазин и пораспрасить возможно что и дадут посмотреть в них!
Остывать, чтоб изображение стало четким.
остывать в данном случае не совсем верно (может и нагреваться )необходимо чтобы зеркало (да и весь телескоп) принял температуру окружающей среды, чтобы не возникало тепловых потоков, оооочень сильно портящих изображение и не изменялась форма зеркала, обладающего коэффициентом теплового расширения.
Цитата: FALLEN от 10 Ноя 2005 [17:21:43]остывать в данном случае не совсем верно (может и нагреваться )необходимо чтобы зеркало (да и весь телескоп) принял температуру окружающей среды, чтобы не возникало тепловых потоков, оооочень сильно портящих изображение и не изменялась форма зеркала, обладающего коэффициентом теплового расширения.А нужно ли подключать телескоп к разетке??? а если нету то как он может нагреться?
Цитата: Gooose от 10 Ноя 2005 [17:15:18]Остывать, чтоб изображение стало четким.А что он нагреваеться??
А нужно ли подключать телескоп к разетке??? а если нету то как он может нагреться?
Цитата: Ика от 10 Ноя 2005 [17:24:25]А нужно ли подключать телескоп к разетке??? а если нету то как он может нагреться?Я что-то не пойму- это издевательство, что ли?
Я что-то не пойму- это издевательство, что ли?
или читали книги.
Цитата: Ика от 10 Ноя 2005 [17:31:38] или читали книги.чего и Вам очень советую