ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: konstkir от 11 Сен 2013 [23:39:52]Причину не знают и сейчас. Масса Земли за счет метеоритных тел не растет?
Причину не знают и сейчас.
Цитата: Andrew Gontchev от 11 Сен 2013 [23:40:45]Цитата: konstkir от 11 Сен 2013 [23:39:52]Причину не знают и сейчас. Масса Земли за счет метеоритных тел не растет?Возможно. И что?
Может сами взглянете и напомните всем, почему Планеты обязаны удалятся с ростом массы?Или лучше Вам не ленится и провести поиск по поводу удаления Земли.
Цитата: edvan от 11 Сен 2013 [14:10:48]есле монетку поставить на ребро то она несомненно упадёт,так же и здесь я пологаю.орбита не может быть идеальной. ... Да, ладно.
есле монетку поставить на ребро то она несомненно упадёт,так же и здесь я пологаю.орбита не может быть идеальной. ...
Как невозможно? Это я сам поставил монету на столе. И без труда, кстати. И без подвоха - зуб даю!
А как это "острое лезвие" относится к астрономии?
Цитата: konstkir от 12 Сен 2013 [01:08:38]А как это "острое лезвие" относится к астрономии? это демонстрация того что на практике в какой либо системе обычно невозможно получить идеальный баланс.монета(орёл и решка) или лезвие (одна и вторая сторона) - подобны орбите..я считаю что любая орбита рано или поздно упадёт в ту или другую сторону(на практике).и я хотел бы узнать,выявлены ли у орбиты земли какие либо отклонения.но похоже что заметных отклонений нет.
Цитата: edvan от 12 Сен 2013 [01:16:20]Цитата: konstkir от 12 Сен 2013 [01:08:38]А как это "острое лезвие" относится к астрономии? это демонстрация того что на практике в какой либо системе обычно невозможно получить идеальный баланс.монета(орёл и решка) или лезвие (одна и вторая сторона) - подобны орбите..я считаю что любая орбита рано или поздно упадёт в ту или другую сторону(на практике).и я хотел бы узнать,выявлены ли у орбиты земли какие либо отклонения.но похоже что заметных отклонений нет.Эдгар, а вот если твоя монета просто упала на стол и лежит. Она же со стола не падает? Почему тогда Земля должна обязательно упасть?
Цитата: slava03 от 12 Сен 2013 [01:38:29]Цитата: edvan от 12 Сен 2013 [01:16:20]Цитата: konstkir от 12 Сен 2013 [01:08:38]А как это "острое лезвие" относится к астрономии? это демонстрация того что на практике в какой либо системе обычно невозможно получить идеальный баланс.монета(орёл и решка) или лезвие (одна и вторая сторона) - подобны орбите..я считаю что любая орбита рано или поздно упадёт в ту или другую сторону(на практике).и я хотел бы узнать,выявлены ли у орбиты земли какие либо отклонения.но похоже что заметных отклонений нет.Эдгар, а вот если твоя монета просто упала на стол и лежит. Она же со стола не падает? Почему тогда Земля должна обязательно упасть?ну так ведь до тех пор пока монета гравитационно связана с центральным телом она будет находится на ребре.
Цитата: edvan от 12 Сен 2013 [01:51:14]Цитата: slava03 от 12 Сен 2013 [01:38:29]Цитата: edvan от 12 Сен 2013 [01:16:20]Цитата: konstkir от 12 Сен 2013 [01:08:38]А как это "острое лезвие" относится к астрономии? это демонстрация того что на практике в какой либо системе обычно невозможно получить идеальный баланс.монета(орёл и решка) или лезвие (одна и вторая сторона) - подобны орбите..я считаю что любая орбита рано или поздно упадёт в ту или другую сторону(на практике).и я хотел бы узнать,выявлены ли у орбиты земли какие либо отклонения.но похоже что заметных отклонений нет.Эдгар, а вот если твоя монета просто упала на стол и лежит. Она же со стола не падает? Почему тогда Земля должна обязательно упасть?ну так ведь до тех пор пока монета гравитационно связана с центральным телом она будет находится на ребре.А оно ей надо?
Не угадал! Стол- это Солнце. Просто ляжет и будет лежать.
ну может она и не хочет.но приходится по не воле.физика заставляет.
Значит на ребре- не сгорает, а если ляжет на этом же самом месте- то сгорит?