ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
2. Это в будущем Солнце, когда раздуется до стадии красного гиганта поглотит Землю (возможен такой вариант).
значит при неизменной массе тел(солнца,земли и т д),орбита земли настолько устойчива,что отклонений виявить невозможно?
Значит в научно популярных документальных фильмах речь шла об этом? Значит Солнце со временем потеряет массу, но из-за того что поверхность Солнца будет значительно ближе к Земле она всё таки её поглотит?
значит в научно популярных документальных фильмах речь шла об этом?значит солнце со временем потеряет массу,но из за того что поверхность солнца будет значительно ближе к земле она всё таки её поглотит?
есле монетку поставить на ребро то она несомненно упадёт,так же и здесь я пологаю.орбита не может быть идеальной.земля приближается к солнцу.через несколько миллиардов лет солнце поглотит землю.но может ли этот процесс как-то ускориться?и произойти намного раньше?
Вы реально решили изучать науку по желтой прессе?
ЦитатаВы реально решили изучать науку по желтой прессе?Возможно товарищ просто не так понял. И в фильме была фраза, что "В конце концов Солнце поглотит Землю"... А понято как то, что якобы Земля к Солнцу приближается по спирали.
Цитата: edvan от 11 Сен 2013 [15:20:59]значит в научно популярных документальных фильмах речь шла об этом?значит солнце со временем потеряет массу,но из за того что поверхность солнца будет значительно ближе к земле она всё таки её поглотит?Вы реально решили изучать науку по желтой прессе?
Цитата: edvan от 11 Сен 2013 [14:10:48]есле монетку поставить на ребро то она несомненно упадёт,так же и здесь я пологаю.орбита не может быть идеальной.земля приближается к солнцу.через несколько миллиардов лет солнце поглотит землю.но может ли этот процесс как-то ускориться?и произойти намного раньше?Все не так, Земля тут не причем. Если монетку поставить на ребро, то она упадет, именно поэтому я навернулся с велика на прошлой неделе. А Земля при этом получила импульс, направленный в сторону от Солнца, поэтому она через миллиард лет наоборот улетит от него к Альфе Центавра.
орбита земли представляет из себя спираль
Цитата: edvan от 11 Сен 2013 [22:14:41] орбита земли представляет из себя спиральОрбита Земли представляет из себя эллипс.
есле монетку поставить на ребро то она несомненно упадёт,так же и здесь я пологаю.орбита не может быть идеальной. ...
А вообще какой-то японец расчетами нашел причину, почему Земля удаляется от Солнца по 5 см в год.
Причину не знают и сейчас.
орбита земли представляет из себя спираль,которая закручена или внутрь или наружу(даже есле земля удаляется от солнца на 0,1 миллиметра каждые 50 лет,это уже не окружность,а спираль).на практике идеально стабильной орбита быть не может.я правильно рассуждаю?