ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Чтобы совсем честно было, нужно снимать в UBVRI. Но любителям это недоступно. Выкручиваемся как можем.
Часть объекта светит в На, часть в Нb, при этом не значит, что обе эти части находятся в одном и тот же месте.
Что то новое в атомной физике. Это утверждение расходится с формулой приведенной выше.
Уважаемый наверное имел ввиду квантовую физику?
Заранее прошу прощения у модераторов за отклонение от темы, но прошу PeterSP виденье процесса раздельного излучения "в студию".
Нет.ИК филтр зеркалики всё заблокирует,а время накопления На увеличится в десятки раз. Ставьте хоть какие фильтры,но если родной фильтр из зеркалки не выдран,толка нет.
Цитата: Infinity от 16 Окт 2013 [02:04:54]Нет.ИК филтр зеркалики всё заблокирует,а время накопления На увеличится в десятки раз. Ставьте хоть какие фильтры,но если родной фильтр из зеркалки не выдран,толка нет.В смысле "хоть какие"?Это,надеюсь,не касается OIII,H-beta? По логике,не должно.
время накопления На увеличится в десятки раз
Цитатавремя накопления На увеличится в десятки разСильное преувеличение. На длине волны 656 нм родной кэноновский фильтр пропускает 25-30%.PS. С линией H-beta (486 нм) тоже будет норм.
Спасибо за информацию. Буду снимать в H-beta тогда.
Цитата: Jackhammer от 16 Окт 2013 [21:59:27]Спасибо за информацию. Буду снимать в H-beta тогда.Надеюсь, вы этой фразой не хотите сказать, что тем самым собираетесь заменить съемку в H-alpha съемкой в H-beta, ибо это в корне неверно
Как раз собираюсь,полностью понимая,что это разные длины волн и соответственно разные результаты.Пока не хочу фотик потрошить,он у меня и бытовой по совместительству.
Цитата: Jackhammer от 16 Окт 2013 [22:26:26]Как раз собираюсь,полностью понимая,что это разные длины волн и соответственно разные результаты.Пока не хочу фотик потрошить,он у меня и бытовой по совместительству. Вы понимаете что сигнал в Hb в десятки раз слабее чем в Ha?
Очевидно, увеличить время накопления сигнала в Hα в 4 раза.