ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Поскольку комета - это своего рода снежок, то она развалится высоко в "воздухе", подобно тунгусскому метеориту, а не уйдет вглубь мантии. ВОт если бы это был железный кусок, тогда бы ушел.
А с чего ей разваливаться? Плотность плазмы достаточно мала.
Когда более двух десятков лет назад запустили IRAS, в первый же год зафиксировали попадание кометы в Солнце. На следующий год ещё три. Так что ежегодно на Солнце выпадает (т.е. перигелий ниже фотосферы) до шести комет и астероидов.
Цитата: Dem от 05 Сен 2013 [13:23:25]А с чего ей разваливаться? Плотность плазмы достаточно мала.Развалится как только перейдёт предел Роша. И тут уже неважно из металла она или из снежка.Выделившаяся энергия будет направлена к ядру Солнца. Солнце её поглотит и потом тихо излучит. Это будет малозаметно.
и пример челябинского метеорита говорит о том, что вспышка направлена во все стороны, а не только вниз.
Надо ещё поискать комету диаметром в сто километров. Они все на два-три порядка мельче.Это уже не комета, а средняя карликовая планета из пояса Койпера.
У Земли большая тепловая инерция, она не нагревается мгновенно, поэтому 1000 сек светимости Солнца или 10 сек ста солнц - всё равно. А за сутки это чуть больше процента дополнительной энергии.
Развалится как только перейдёт предел Роша. И тут уже неважно из металла она или из снежка.
То есть получаем примерно 900 солнце секунд светмости. Большая часть из них придется, наверное на первую секунду "горения".
Цитата: turchin от 06 Сен 2013 [14:33:27]То есть получаем примерно 900 солнце секунд светмости. Большая часть из них придется, наверное на первую секунду "горения".Думаю, что главная ошибка здесь.