ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Рада, что со всеми остальными моими тезисами Вы тоже согласны
Так почему же его РАН прокатила?
Я нигде не утверждала, что автор баллотировался в академики.И фактов, кстати, таких нет...
Цитата: Andrew Gontchev от 06 Сен 2013 [00:47:48]Так почему же его РАН прокатила? А я не разбираюсь в психиатрии:
Прошу уточнит. При выборах новых действительных членов РАН у “старичков” есть лишь право высказать мнение или полновесный решающий голос?
2. Но забаллотировали (на выборах в академики) выдающегося математика:Что характерно, кандидатуры действительно успешных и перспективных ученых в ходе выборов игнорируются. Так стало со Станиславом Смирновым, который получил в 2010 году математический аналог Нобеля – Филдсовскую премию. Вначале его утверждение казалось решенным делом, однако в итоге большинство академиков проголосовало против его кандидатуры – то ли из-за того, что Смирнов работает на Западе, то ли из-за того, что ему удалось выбить грант в размере 150 млн рублей от Минобрнауки.Хотя назначение Смирнова увеличило бы количество филдсовских лауреатов в составе нашей академии вдвое (для сравнения, во Французской академии наук не менее десяти академиков по специальности «математика» имеют престижные математические премии Филдса и Абеля).http://www.chaskor.ru/article/ran_ubivaet_rossijskuyu_nauku_26541
Выборы есть выборы. Раз не выбрали, значит сочли не достойным. Мало быть большим ученым, надо проявлять и организаторские способности, и, уметь договариваться с людьми.
Как прикажете это понимать?
А то, что нужно уметь себя подать, провести агитационную кампанию, убедить других академиков за себя проголосовать, доказать, что именно твои научные результаты - важнейшие, создать заранее себе группу поддержки. Если никто не знает человека, за которого голосуют,или знают, но мало, то его и не выберут.
P.S. А я то по наивности считаю, что в Академики идут только за научные заслуги. И только за них!!! Неужто РАН пошлый и клановый междусобойчик? Ужас!!!
Вот где- ужас-то, люди сами что-то домысливают, а потом пугаются своих фантазий. В особенности, примите во внимание, что я не академик и на выборах ни разу не причсутствовал. Поэтому могу судить о процедуре выборов только по рассказам моих коллег и на основе логических умозаключений.
митинг согласован:
Цитата: annakamenkova от Сегодня в 11:05:16Есть темы в поддержку РАН (что характерно, прикрепленные модератором, всегда сверху висят!) - так туда не пишут свои "письма а-ля Мазепа", гадят в аналитические темы.Что-то Вы перешли на совсем примитивный флейм, уровня Цепаева... Прикреплённая тема - закрыта.
Хотя модератор пояснение специальное дал - всем призывам зеленую улицу!https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109549.msg2539736.html#msg2539736
Цитата: annakamenkova от 06 Сен 2013 [11:18:43]Виктор, обрезать цитаты - простительно сами знаете кому.Всем, кто уважает других читателей и помнит, что оверквотинг есть моветон.
Виктор, обрезать цитаты - простительно сами знаете кому.
Цитата: annakamenkova от Сегодня в 11:18:43Виктор, обрезать цитаты - простительно сами знаете кому.Всем, кто уважает других читателей и помнит, что оверквотинг есть моветон.
Цитата: kismet от 05 Сен 2013 [23:45:59]Цитата: annakamenkova от 05 Сен 2013 [22:09:02]«В Китае наука рванула вперед, потому что в дни «культурной революции» старички были оттеснены. Они остались преподавателями, но контроль перешел к молодежи, и китайская наука стала лидировать».– говорят коллеги, знающие это не понаслышке. Дык, и у нас же так. Старички оттесняются автоматически – по достижении определенного возраста переходят в статус советников РАН.Прошу уточнит. При выборах новых действительных членов РАН у “старичков” есть лишь право высказать мнение или полновесный решающий голос?
Цитата: annakamenkova от 05 Сен 2013 [22:09:02]«В Китае наука рванула вперед, потому что в дни «культурной революции» старички были оттеснены. Они остались преподавателями, но контроль перешел к молодежи, и китайская наука стала лидировать».– говорят коллеги, знающие это не понаслышке. Дык, и у нас же так. Старички оттесняются автоматически – по достижении определенного возраста переходят в статус советников РАН.
«В Китае наука рванула вперед, потому что в дни «культурной революции» старички были оттеснены. Они остались преподавателями, но контроль перешел к молодежи, и китайская наука стала лидировать».– говорят коллеги, знающие это не понаслышке.
Для kismet. В хронологическом порядке Вы писали:Цитата: kismet от 05 Сен 2013 [21:23:01]Выборы есть выборы. Раз не выбрали, значит сочли не достойным. Мало быть большим ученым, надо проявлять и организаторские способности, и, уметь договариваться с людьми.Это есть утверждение сотрудника РАН. Поэтому у меня не возникло подозрения, что это не совсем так.
Было лишь желание получить разъяснение. И я задал вопрос:
Цитата: Интересующийся Дед от 05 Сен 2013 [21:26:49] Как прикажете это понимать?Вы ответили:Цитата: kismet от 05 Сен 2013 [21:32:26]А то, что нужно уметь себя подать, провести агитационную кампанию, убедить других академиков за себя проголосовать, доказать, что именно твои научные результаты - важнейшие, создать заранее себе группу поддержки. Если никто не знает человека, за которого голосуют,или знают, но мало, то его и не выберут.И стоило мне высказать своё мнение о проходе в дамки Академики и спросить:Цитата: Интересующийся Дед от 05 Сен 2013 [21:48:49]P.S. А я то по наивности считаю, что в Академики идут только за научные заслуги. И только за них!!! Неужто РАН пошлый и клановый междусобойчик? Ужас!!!как последовала отповедь:Цитата: kismet от 05 Сен 2013 [22:03:54]Вот где- ужас-то, люди сами что-то домысливают, а потом пугаются своих фантазий. В особенности, примите во внимание, что я не академик и на выборах ни разу не причсутствовал. Поэтому могу судить о процедуре выборов только по рассказам моих коллег и на основе логических умозаключений.Однако, я ничего не домысливал, я лишь спросил: “ Неужто РАН пошлый и клановый междусобойчик? ” Обращаю внимание на знак вопроса. Это во-первых!
Далее. Ваше первое утверждение, оказалось не только не утверждением знающего человека из РАН, а Вашим мнением, используя Вашу терминологию, “домысленным” “на основе логических умозаключений”, построенным “по рассказам Ваших коллег”. Вы не указали конкретных источников, и, тогда, IMHO, это из серии “Агентство АБС сообщает.”
Предупреждать надо… И не будет ни недоумений и ни уточняющих вопросов. Что возьмёшь с “Агентство Адна Баба Сказала, то бишь, АБС”?
принимать непопулярные административные меры.
От защитников РАН ничего другого и не ожидала, кроме спама и офф-топа.
Цитата: Виктор Воропаев от 06 Сен 2013 [11:23:28]Цитата: annakamenkova от Сегодня в 11:18:43Виктор, обрезать цитаты - простительно сами знаете кому.Всем, кто уважает других читателей и помнит, что оверквотинг есть моветон.Я заценила Ваш тонкий стёб над защитниками РАН.Действительно, я была не права, когда попыталась помочь оппонентам (=защитникам РАН) сохранить лицо.Когда объяснила, что в аналитической теме размещать призывы ВМЕСТО логики/аргументов/аналитики - этофеерический фэйл, признание проигрыша.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,110796.msg2556555.html#msg2556555Вы правы, это их проблемы: хотят быть смешными - пусть будут.Все на защиту бездельников из месткома РАН!!!Рада, что Вы - тоже сторонник реформы РАН.
Цитата: Виктор Воропаев от 06 Сен 2013 [11:23:28]Цитата: annakamenkova от Сегодня в 11:18:43Виктор, обрезать цитаты - простительно сами знаете кому. Вспомнилось про Волана де Морта в Гарри Поттере Цитата: annakamenkova от 06 Сен 2013 [11:32:13]Всем, кто уважает других читателей и помнит, что оверквотинг есть моветон.Я заценила Ваш тонкий стёб над защитниками РАН.
Цитата: annakamenkova от Сегодня в 11:18:43Виктор, обрезать цитаты - простительно сами знаете кому.
Всем, кто уважает других читателей и помнит, что оверквотинг есть моветон.
Действительно, я была не права, когда попыталась помочь оппонентам (=защитникам РАН) сохранить лицо.
Когда объяснила, что в аналитической теме размещать призывы ВМЕСТО логики/аргументов/аналитики - это
признание проигрыша.
http://ria.ru/science/20130904/960808834.htmlЧто одобрил Путин: вариант поправок академиков к закону о реформе РАН