ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
покупкой нормальной монтировки
горизонтальную ось подклинивает под весом трубы,труба идет рывками
Re: Монтировка ATZ от GSOСообщение taurus23 » 07 апр 2013, 22:49здравствуйте эрнест))с интересом прочел вашь обзор,данной монти.у меня мст-180,ищу для него транспортабельную монтировку,для выездов.как считаете,данная моти,его потянет?taurus23Re: Монтировка ATZ от GSOСообщение Ernest » 08 апр 2013, 09:06Не уверен. Что там у вашего МСТ с весом трубы? С искателем, окуляром и диагональю? Если в 6 кг уложитесь, то эта монтировка будет нести его без проблем. Если больше, то лучше сначала примериться. А, если вес трубы существенно больше 8 кг, то я бы не рекомендовал.
Цитата: taurus23 от 30 Авг 2013 [22:33:12]горизонтальную ось подклинивает под весом трубы,труба идет рывкамиповод для более мощной монтировки -под 9кг -минимум ек-5, а по хорошему ек-6 надо, производитель обязательства выполнил -монтировка несет 9кг, а вот комфорт он не обещал -так что...берите ек-6 az/мид lx-80 и будет счастье -вес правда нехилый у них -мне вот ек-3 лень таскать -а она по сравнению с ними -пушинка (и 8кг несет без проблем -в режиме азимутала)
Вам же Эрнест "черным по белому" написал на своем форуме:ЦитатаRe: Монтировка ATZ от GSOСообщение taurus23 » 07 апр 2013, 22:49здравствуйте эрнест))с интересом прочел вашь обзор,данной монти.у меня мст-180,ищу для него транспортабельную монтировку,для выездов.как считаете,данная моти,его потянет?taurus23Re: Монтировка ATZ от GSOСообщение Ernest » 08 апр 2013, 09:06Не уверен. Что там у вашего МСТ с весом трубы? С искателем, окуляром и диагональю? Если в 6 кг уложитесь, то эта монтировка будет нести его без проблем. Если больше, то лучше сначала примериться. А, если вес трубы существенно больше 8 кг, то я бы не рекомендовал.Как говорят, кто то учится на чужих ошибках, а кто то на своих
можно узнать подробности
Цитата: taurus23 от 01 Сен 2013 [22:04:13]можно узнать подробностизаваливаем ось склонений, балансируем нагрузку по 2-м осям -(у меня на 8кг уходит 1 противовес на 5,1кг) и собственно все -подшипники убьются быстрее в режиме экваториала -там нагрузка на 2 оси, в азимутале на 1 ось. Азимутал гораздо удобнее для ручной монти как мне кажется...
надо поставить полярную ось вертикально
я вообще полярку не выставляю, ось склонений -горизонтально