A A A A Автор Тема: Алиэкспресс для ЛА  (Прочитано 316219 раз)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Re: Алиэкспресс для ЛА
« Ответ #460 : 26 Окт 2017 [09:16:23] »
На окулярах Селестрон тоже по сути написано, что они поддельные. Эти окуляры есть во всех известных мне российских астромагазинах. Странно, но этот момент почему то Вы никак не прокомментировали...
Потому что бинокль "Байгыш" производства КОМЗ я во времена оны покупал лично, а кто его видел вживую, китайский "пластик-фантастик" даже по фото опознает. А окуляры Celestron не покупаю вообще, единственный, что есть - достался с телескопом и уже два года, как не используется.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
    • Сообщения от Исследователь
« Ответ #461 : 26 Окт 2017 [10:25:12] »
Потому что бинокль "Байгыш" производства КОМЗ я во времена оны покупал лично, а кто его видел вживую, китайский "пластик-фантастик" даже по фото опознает. А окуляры Celestron не покупаю вообще, единственный, что есть - достался с телескопом и уже два года, как не используется.
Будем считать, что я Вас услышал, окуляры Селестрон плохие. Что касается бинокля, то у меня это пока первая неудачная покупка на али, бинокль непригоден к эксплуатации ни в каком виде, хотя к внешнему виду претензий нет. Я по внешнему виду картинки как те, "кто его видели вживую" давать оценку (в чем я сильно сомневаюсь) о эксплутационных свойствах оптического изделия не умею. С остальными покупками на али все в общем то оправдало мои ожидания
« Последнее редактирование: 26 Окт 2017 [10:44:36] от Исследователь »

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #462 : 26 Окт 2017 [11:13:36] »
Я не знаю, чем надо было думать, чтобы брать КОМЗ с китая, это просто наивно, вероятно, ждать от этой откровенной лабуды эффективности.

Окуляры селестрон (не с али) - вполне нормальные, например мне нравится серия Luminos, там разве что 15мм не идеален на светосильных телескопах...
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #463 : 26 Окт 2017 [11:14:49] »
Да и XCel LX тоже неплохи.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #464 : 26 Окт 2017 [11:44:53] »
Будем считать, что я Вас услышал, окуляры Селестрон плохие.
Они может и не плохие, но за 30 баксов сверху можно купить Meade UWA, которые точно хорошие.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #465 : 26 Окт 2017 [11:59:32] »
Можно, пожалуйста, количественные данные, что , к примеру, Luminos 10mm намного хуже близкого мида:?  :D

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
« Ответ #466 : 26 Окт 2017 [12:12:06] »
Meade UWA
О как! А ссылкой не поделитесь на алиэкспресс? Ато я в прошлых своих постах писал, что на али почти нет ничего, что могло бы быть интересно любителю астрономии. Я только что вот смотрел и ничего не нашел.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #467 : 26 Окт 2017 [12:16:11] »
Исследователь, вы вообще читаете что вам пишут? Мид с али.. Это будет не мид, а г-но  :police:

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
« Ответ #468 : 26 Окт 2017 [12:18:34] »
Исследователь, вы вообще читаете что вам пишут? Мид с али.. Это будет не мид, а г-но  :police:
Если бы не читал, то не спрашивал. И давайте все-таки соблюдать культуру общения. Тема я так понял про покупки с алиэкспресс, а не про то, что Вы сейчас тут упомянули

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #469 : 26 Окт 2017 [12:24:59] »
Я по внешнему виду картинки как те, "кто его видели вживую" давать оценку (в чем я сильно сомневаюсь) о эксплутационных свойствах оптического изделия не умею.
Я писал не про эксплуатационные характеристики, а про то, что это подделка. Откровенно пластиковые крышки с острыми краями, закрывающие торцы призменного блока, смутили бы любого, кому доводилось держать в руках оригинал. Впрочем, даже если не доводилось, на офсайте КОМЗ есть фотографии всех изделий и цены, которые в 2.5 раза выше китайских. И это весьма недвусмысленно намекает, что китаец продаёт чего-то не того.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #470 : 26 Окт 2017 [12:26:20] »
Meade UWA
О как! А ссылкой не поделитесь на алиэкспресс? Ато я в прошлых своих постах писал, что на али почти нет ничего, что могло бы быть интересно любителю астрономии. Я только что вот смотрел и ничего не нашел.
Миды я брал из Штатов, последние два - с Агены.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
« Ответ #471 : 26 Окт 2017 [12:30:58] »
Миды я брал из Штатов, последние два - с Агены.
Понял Вас, ошиблись темой. И со мной иногда бывает
Я писал не про эксплуатационные характеристики, а про то, что это подделка. Откровенно пластиковые крышки с острыми краями, закрывающие торцы призменного блока, смутили бы любого, кому доводилось держать в руках оригинал. Впрочем, даже если не доводилось, на офсайте КОМЗ есть фотографии всех изделий и цены, которые в 2.5 раза выше китайских. И это весьма недвусмысленно намекает, что китаец продаёт чего-то не того.
Не знаю как крышки могут закрывать призменный блок, Вы наверное хотели написать закрывают объектив бинокля. А фотографии я видел и даже связывался с заводом. Но это уже другая не менее интересная история, но не для этой темы.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #472 : 26 Окт 2017 [12:34:57] »
Ато я в прошлых своих постах писал, что на али почти нет ничего, что могло бы быть интересно любителю астрономии. Я только что вот смотрел и ничего не нашел.
Железки можно брать. Я вот маску Бахтинова заказывал, переходники, окуляр 66-градусник на искатель. Но брать там серьёзную оптику не рискую.

Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #473 : 26 Окт 2017 [12:37:38] »
Не знаю как крышки могут закрывать призменный блок, Вы наверное хотели написать закрывают объектив бинокля.
Нет, я про те, из которых объектив и окуляр торчит. В России они до сих пор металлические и со скруглёнными краями, а китайцы хреначат пластик с углами. Не удивлюсь даже, если они линзы прямиком в эту пластмасску запрессовывают.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #474 : 26 Окт 2017 [12:38:07] »
Если бы не читал, то не спрашивал. И давайте все-таки соблюдать культуру общения. Тема я так понял про покупки с алиэкспресс, а не про то, что Вы сейчас тут упомянули
Культура культурой, мы вот вам ответим, а потом зайдет новичок сюда, галопом прочтет что на али есть нормальная серьезная оптика, купит, разочаруется, потратит деньги. Тема про покупки, Мид - то что не стоит покупать на АЛИ , телевью (если появится, наверняка свояют), комзы и селестроны, это все левак. Недавно был "селестрон" плессл 32мм в ВК на обзоре, так сразу видно , что подделка, поле меньше, другая диафрагма полевая, другое просветление... 

Железки можно брать. Я вот маску Бахтинова заказывал, переходники, окуляр 66-градусник на искатель. Но брать там серьёзную оптику не рискую.
Так же и я . Успешно брал на али некоторую одежду, планетные цветные фильтры, грелки для телескопа, линзу барлоу 2х... Что-то серьезное там брать - натуральный риск.
« Последнее редактирование: 26 Окт 2017 [12:47:21] от Владимир ARS »

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
« Ответ #475 : 26 Окт 2017 [12:41:51] »
Не знаю как крышки могут закрывать призменный блок, Вы наверное хотели написать закрывают объектив бинокля.
Нет, я про те, из которых объектив и окуляр торчит. В России они до сих пор металлические и со скруглёнными краями, а китайцы хреначат пластик с углами. Не удивлюсь даже, если они линзы прямиком в эту пластмасску запрессовывают.
А..., я понял о чем речь, только продаван заявлял, что корпус металлический весь. Я же написал ранее, что нужна трепанация с выкладкой на ютуб. желающих не нашлось. На ютубе подобного видео я не нашел.

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
« Ответ #476 : 31 Окт 2017 [13:22:50] »
Пришло письмо с "али". 11 ноября глобальная распродажа. Интересно, на астробарахло скидки будут?

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #477 : 31 Окт 2017 [14:36:13] »
Да особенно нечего брать ,кроме совсем дешевки...

Онлайн Vlad1971

• Благодарностей: 446
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #478 : 31 Окт 2017 [16:00:09] »
Интересно, на астробарахло скидки будут?
Должны быть . В прошлом году я так окуляр TMB Planetary 5 мм за 1500 руб. взял.... с бесплатной доставкой .

TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
« Ответ #479 : 01 Ноя 2017 [15:45:08] »
Интересно, на астробарахло скидки будут?
Должны быть . В прошлом году я так окуляр TMB Planetary 5 мм за 1500 руб. взял.... с бесплатной доставкой .
не разочарованы? может тоже взять? со скидкой...