ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На окулярах Селестрон тоже по сути написано, что они поддельные. Эти окуляры есть во всех известных мне российских астромагазинах. Странно, но этот момент почему то Вы никак не прокомментировали...
Потому что бинокль "Байгыш" производства КОМЗ я во времена оны покупал лично, а кто его видел вживую, китайский "пластик-фантастик" даже по фото опознает. А окуляры Celestron не покупаю вообще, единственный, что есть - достался с телескопом и уже два года, как не используется.
Будем считать, что я Вас услышал, окуляры Селестрон плохие.
Meade UWA
Исследователь, вы вообще читаете что вам пишут? Мид с али.. Это будет не мид, а г-но
Я по внешнему виду картинки как те, "кто его видели вживую" давать оценку (в чем я сильно сомневаюсь) о эксплутационных свойствах оптического изделия не умею.
Цитата: CyberManiac от 26 Окт 2017 [11:44:53]Meade UWAО как! А ссылкой не поделитесь на алиэкспресс? Ато я в прошлых своих постах писал, что на али почти нет ничего, что могло бы быть интересно любителю астрономии. Я только что вот смотрел и ничего не нашел.
Миды я брал из Штатов, последние два - с Агены.
Я писал не про эксплуатационные характеристики, а про то, что это подделка. Откровенно пластиковые крышки с острыми краями, закрывающие торцы призменного блока, смутили бы любого, кому доводилось держать в руках оригинал. Впрочем, даже если не доводилось, на офсайте КОМЗ есть фотографии всех изделий и цены, которые в 2.5 раза выше китайских. И это весьма недвусмысленно намекает, что китаец продаёт чего-то не того.
Ато я в прошлых своих постах писал, что на али почти нет ничего, что могло бы быть интересно любителю астрономии. Я только что вот смотрел и ничего не нашел.
Не знаю как крышки могут закрывать призменный блок, Вы наверное хотели написать закрывают объектив бинокля.
Цитата: Владимир ARS от 26 Окт 2017 [12:16:11]Исследователь, вы вообще читаете что вам пишут? Мид с али.. Это будет не мид, а г-но Если бы не читал, то не спрашивал. И давайте все-таки соблюдать культуру общения. Тема я так понял про покупки с алиэкспресс, а не про то, что Вы сейчас тут упомянули
Железки можно брать. Я вот маску Бахтинова заказывал, переходники, окуляр 66-градусник на искатель. Но брать там серьёзную оптику не рискую.
Цитата: Исследователь от 26 Окт 2017 [12:30:58]Не знаю как крышки могут закрывать призменный блок, Вы наверное хотели написать закрывают объектив бинокля.Нет, я про те, из которых объектив и окуляр торчит. В России они до сих пор металлические и со скруглёнными краями, а китайцы хреначат пластик с углами. Не удивлюсь даже, если они линзы прямиком в эту пластмасску запрессовывают.
Интересно, на астробарахло скидки будут?
Цитата: Исследователь от 31 Окт 2017 [13:22:50]Интересно, на астробарахло скидки будут? Должны быть . В прошлом году я так окуляр TMB Planetary 5 мм за 1500 руб. взял.... с бесплатной доставкой .