ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Опишите как нибудь, как он в действии, тоже что ли закажу потом..
Заказал сегодня там-же ещё и камеру..судя по отзывам - неплохая, по вполне демократичной цене
Цитата: Calypso от 21 Июл 2017 [12:22:24]Заказал сегодня там-же ещё и камеру..судя по отзывам - неплохая, по вполне демократичной ценеПохоже аналог qhy5l-ii. Пиксель только они неправильно указали, 3.75мкм. Это цвет или моно? Моно я бы взял на гид. Только как у нее с подключением по аскому - вопрос..
это цвет..моно дороже на 400 р (6200) в отзывах пишут про аналог с ЗВО120..типа чип там один и тот-жене знаю, но ЗВО больше десятки стоит там...попробую, отпишусь потом
Там в описании есть два варианта заказа T7C- Цветная Камера, T7M Моно Камера
Испытал вчера со своим SW 130650AZGT подпятники купленные на Али. Хочу сказать: отличная вещь оказалась! Мелкие колебания вполне себе гасят, а более сильные утихают с ними значительно быстрее: раза этак в два, чем без них, по ощущениям. Рекомендую.
Вы ошибаетесь. Хождение по перекрытию = вибрация, проезжающий автомобиль = вибрация, даже истребитель низколетящий = вибрация. И тип монти здесь вообще ни при чем.
Дело в 99% случаев в монти. Подпятники больше для астрофото, кмк.
Ну колебания на экваториальной они вряд ли погасят. Земля же под ногами устойчивая и спокойная, а колеблит от самой монтировки в случае с экваториалками. Так что может для азимутальных и норм, а с экваториал я думаю они бесполезны. Если треногу конечно не шатать и не пинать.
Хм. Ну у меня от авто и прочих факторов колебаний нет. Есть колебания только на больших увеличениях по планетам при фокусировке и просто от прикосновений к трубе или к ручкам тонких движений. Ну они то незначительные, но напрягают. И тут дело в монтировке, именно eq2.
Ну если только так